アミノ酸のうまみをしらないかわいそうな子だ
野菜(とうもろこし、トマト)や昆布からとれるアミノ酸グルタミン酸
鰹節や肉のイノシン酸
キノコの出しイボテン酸
これを配合してラーメンにいれてあるんだよ
塩ラーメンつって塩でマルタイラーメンくってみろまずいから
Permalink |記事への反応(0) | 01:56
ツイートシェア
早い話味覚のベースが味噌汁なんよ 具、塩、出汁、これだけ揃ってればなんでも美味いと感じるのが日本人 ラーメンもそう、麻辣湯もそうだろ 日本の食文化は塩と出汁使ってれば、あ...
アミノ酸のうまみをしらないかわいそうな子だ 野菜(とうもろこし、トマト)や昆布からとれるアミノ酸 鰹節や肉のイノシン酸 キノコの出しイボテン酸 これを配合してラーメンにいれ...
実際うまいからしゃーない
日本の偉い人は出家して殺生を禁じてつつましく生きてきたんだよ