Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてラボはてな匿名ダイアリー
ようこそ ゲスト さんログインユーザー登録
< anond:20240815072414 |■ >

2024-08-15

味をととのえるってなんだよ

具体性がなくて意味不明

料理理系なんだろ?定量的にyeah

Permalink |記事への反応(7) | 07:33

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

記事への反応 -
  • 「適量」もな

  • えるしってるか

  • 「味をととのえる」という表現は 料理の過程において味を調整し 望ましい状態にすることを意味する。 この表現には「整える」 と 「調える」の二つの漢字が使われることがある。 ...

  • 「味を整える」の意味は「お前好みの塩分量にせえよ」です ほとんどの場合「塩で」だろ?醤油使う料理でも醤油で味を調えるなんて書かんし、同じく味噌で、酢で、ソースで、カレー...

  • お前らの舌が育った環境によって「ここや!」はかわるから定量化できない 「味をととのえる」は民俗学?の分野や 例えば薄味好みのワイん家では「味をととのえる」以前に、しょうゆ...

  • ひとつまみ🤏

  • 「とと」は魚、「ノエル」はクリスマス つまりクリスマスにはシャケを食・・・あ、アジ!?

記事への反応(ブックマークコメント)

全てのコメントを見る

人気エントリ

注目エントリ

ログインユーザー登録
ようこそ ゲスト さん
Copyright (C) 2001-2025 hatena. All Rights Reserved.

[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp