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< 「オルカンの長期投資... |anond:20240205172248 >

2024-02-06

anond:20240206125713

クドくなるのもそうなんだけど、ちょっと使いすぎると苦味に近いような味がでてこない?

あの正体が知りたい。

Permalink |記事への反応(1) | 13:34

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記事への反応 -
  • 横だけど味の素使う必要ある?

    • わたしは使わないでここまできちゃった!やっぱりあると違うのかな どう?

      • 味の素を振るとなんでも味がするようになるよ

        • 味の素は全部味の素味にならないタイプの調味料なの?

          • 塩と一緒で許容量がシビアで、ちょっと使いすぎるとすぐクドくなる 味としてはほとんど純粋なグルタミン酸味だからクセはない方だと思う

            • クドくなるのもそうなんだけど、ちょっと使いすぎると苦味に近いような味がでてこない? あの正体が知りたい。

              • また「塩と一緒」の話になるんだけど塩も閾値を超えると苦味が出てくるんだよ。 試しに料理にレシピの3倍くらいの塩いれてみ。苦いから。 もしもったいなかったらウチに晩飯食いに...

    • ブロッコリーの下茹につかうといいよ。水っぽくならない。 大根の下茹でにつかうのもいい。味がよくしみるようになる。

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