Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてラボはてな匿名ダイアリー
ようこそ ゲスト さんログインユーザー登録
< anond:20230227203707 |anond:20230227203707 >

2023-02-27

anond:20230227191418

堅牢かどうかって話ではないような気はするけど、確かにおろし金とかの金属板は薄っぺらいと思う。日本製

貝印北米向けにはShun(旬)というブランド包丁を出してて、それなりに高級品のポジションを確保してるんじゃないかと思う。ヨーロッパわからん

でもじゃあShunブランド包丁以外の刃物出してるかっていうと見たことないんだよなあ。

Permalink |記事への反応(0) | 20:40

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

記事への反応 -
  • 刃物系って具体的に何よ。 関市の人たちに納得のいく説明求む。

    • 元増田読んでないのか? シェーバーとか事例が出てるだろうが。当然それを受けて書いてんだよ。

      • つまりシックやジレットに比べると貝印の髭剃りは切れないと。 それは確かにそうなので無駄に絡んですまなかった。

        • その通り。変に絡む気はなさそうなのでもっと言うと、例えばおろし金やスライサー、あるいはフードブレンダーなんかの包丁以外の調理用刃物も日本製は全然ダメ。関市だの燕三条だ...

          • 堅牢性の要求水準が「主婦」レベルということなんでしょうか。 武器になりそうな水準に製造することが歓迎されないお国柄ということもありますかねえ。 kershaw の親会社としてはちゃ...

            • 堅牢かどうかって話ではないような気はするけど、確かにおろし金とかの金属板は薄っぺらいと思う。日本製。 貝印は北米向けにはShun(旬)というブランドで包丁を出してて、それなり...

記事への反応(ブックマークコメント)

全てのコメントを見る

人気エントリ

注目エントリ

ログインユーザー登録
ようこそ ゲスト さん
Copyright (C) 2001-2025 hatena. All Rights Reserved.

[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp