オヤジ桜フレーバーが大好き
先日、無印良品(MUJI)から発売中の「桜のお菓子(桜スイーツ)」を2回ほど記事で取り上げました

今回は一番注目していた「桜のクリーム大福」に密着取材?いたしました~笑。
無印良品 桜のクリーム大福
※価格はすべて消費税込表示です。
桜のクリーム大福(4個入)450円
パッケージの説明によると「桜の花を添えた桜クリーム入りと、桜葉入りのもち生地でミルククリームを包んだ大福。2種類が楽しめます。」とのこと2種類の大福を味わえるのが嬉しいです
冷凍食品なので、当然ですがカチコチに凍っておりました…笑。1個ずつ個別包装されているのが良いですね
クリームが電子レンジで溶けちゃわないか心配だったのが理由です
いつも利用している解凍プレートを使うと30分ほどで、すごく良い状態に解凍できちゃいましたよ

いただく準備
右:おうちで味わうカフェメニュー桜ラテ
桜のビジュアル満点の大福2個眼福ですなぁ
お供のドリンクは、こちらも無印良品で購入した桜ラテです
左:桜クリーム大福
右:ミルククリーム大福
左の大福はもち生地の中に桜クリームが包まれており、桜の塩漬けの花がトッピングされています右は桜葉を練り込んだもち生地の中にミルククリームが包まれた一品
前回のブログ(→リンク)にも書きましたが、このドリンクは濃いめに作ると美味しさが超レベルアップします!今回も規定量の1.5倍である18gを大胆に投下。大胆過ぎて、ちょっとこぼした…その結果パウダーが完全枯渇また購入せねば
いただきまーす!
まずはミルククリーム大福!
もち生地から透けて見える黒っぽい点々が「桜葉」でしょうね。一口かじり取って頬張ると、良い桜の香りがふわりと鼻に抜けていきました香りだけではなく舌でも桜のお味をしっかり感知。桜葉の存在感って凄い。もちもちした食感の生地とコクのあるミルククリームの相性もバッチリ。これはホントに美味しい
次に桜クリーム大福!
こちらはプレーンなもち生地に桜クリームが包まれた大福。一口かじると、こちらについても桜のフレーバーは感じますが、ミルククリーム大福に比べてちょっと穏やかな感じ。でも塩漬け桜花の部分がお口に入ると桜のお味と塩気が口中にパッと広がりましたこの瞬間、桜が満開になった感じかも…笑。こちらの大福も、もちもち生地と滑らかな桜クリームの相性が抜群で実に美味しゅうございました
大福を食してお口の中が桜フレーバーで満たされたところで、濃いめの桜ラテを投入口内桜濃度がオヤジ史上最高値に達したかも
本物の桜シーズン到来前に既に大満足してしまったかなぁ…笑。
栄養成分!
桜クリーム大福
1個当りエネルギー114kcal、タンパク質1.0g、脂質2.3g、炭水化物22.6g(糖質22.46g、食物繊維0.18g)、食塩相当量 0.06g。
ミルククリーム大福
1個当りエネルギー116kcal、タンパク質1.0g、脂質2.5g、炭水化物22.5g(糖質22.37g、食物繊維0.14g)、食塩相当量 0.08g。
晩ごはん後のおやつにちょうど良いかも!オヤジもそうしましたよ
ごちそうさまでした
無印良品から、桜の「完全」新作スイーツが今シーズン5種類発売されました。今回で3種類攻略完了残りは2種類!もうかなり追い込みました~。次はどっちにしようかな
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またご訪問いただけると嬉しいです。




