6.7キロのトイプードルと中学生の息子2名、40代夫婦一家5人で東京に住んでいます。
コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報を投稿しています。
ニラ玉 材料4人分
卵 4個
塩 小さじ1/2(塩こうじがあれば塩こうじ小さじ1)
油 大さじ1
ニラ 1束
ニンニク 2カケ
油 大さじ1/2
●しょうゆ 大さじ1
●創味シャンタン 大さじ1
●砂糖 大さじ1
●酒 大さじ1
①フライパンに油をしいて、加熱します。若干煙が出る一歩手前ぐらいまで十分にあったまったら、溶いた卵を流しいれ、へらなどで混ぜ、いったん取り出します。
※細かくかき混ぜるとそぼろのようになるので、へらなどでざっくり5回ぐらい混ぜて終わりにします。そうするとふんわりとした卵に。
②卵を取り出したら、再び油をしいて、ニンニクを中火で炒めます。ピリ辛にされたい方はここで鷹の爪輪切りを入れてください。
香りがしてきたら(ニンニクが色づく前に)ニラをいれ炒めます。少ししんなりしてきたら●を合わせたものの半分量をいれて炒めます。

③①のとりよけておいた、ふんわり卵をもどし軽くまぜたら、●の残りの半量を回しかけて混ぜて完成です。
簡単コツなのですが、お味が美味しい!
今日はニラと共に、人参を入れました。他に、キノコなどを入れてもおいしいです!

私は油はこめ油を使っています。ガンマーオリザノールが豊富に入っていて
自律神経失調症やうつ病の改善に効果があります。
今日は冷凍の骨取り処理済みの鮭を使いました。
骨を気にせず、アレンジも簡単。
【PR】
小さなお子様や、ご年配の方にも安心してお使いいただけます。
お弁当やおにぎりの具にもぴったり◎
ってご覧ください!
肉厚すぎる!!!
肉厚でふっくらジューシー。
旨みがぎゅっと詰まっていて、焼くだけで簡単にメインディッシュに。
付属の『プレミアム藻塩』で、お好みの塩加減を楽しめます。
職人が3日間かけて丹念に炊き上げた海藻の豊かな旨みが、料理を一段と引き立てます。
もう片方の副菜は先日からはまっている菜の花の桜の花和え。
作り方⇒☆
菜の花がお安く手に入る今とてもおいしく作れるので気に入っています。

とても素朴なお味!懐かしい!

ふるさと納税の冷凍チャーハン

小顔に見える花粉OK!マスク 激安マスク
顔の形(丸顔、面長、小さいサイズ)によって、3タイプの形あり、
小顔に見せるマスク!
さらにカラバリ豊富で自分にピッタリの形が見つかります!
11枚入り~66枚入りでこのお値段!スーパーやドラッグストアよりお安い。4種構造で99%カット。紐は6㎜と太目で耳が痛くなりにくいです。高通気性で息がしやすいのもありがたいです。
クーポン利用10%オフ
11枚入り330円⇒297円
44枚入り599円⇒539円
55枚入り649円⇒584円
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
超最強!人気No.1の日傘!
紫外線カット100%
遮光率 100%
遮熱率 59%
自動開閉でらくちん~
6,980円⇒2,680円送料無料 |
|
↓↓↓↓↓↓↓↓
