=PR= 

 

 

 

 
 & 
\ ありがとうございます /

このブログはうっかり者の主婦とその家族の
平凡かつありきたりな日常を綴っています。

 

 
 
前回のブログもご覧いただきありがとうございました!

焼肉きんぐ行ってきました。





お久しぶりだなぁ。(そうか?)



今回のメンバーは、私・妹・すでに春休みに入ってるはぴちゃんです。

(卒園の話はまた後日書きます!)
 






国産牛石焼ビーフペッパーごはん




この見た目からして・・・どう見てもペー⚪︎ーランチじゃん!って思いながら注文したんですけど、




国産牛が柔らかいしバターと絡めて少し焦げ目がついたごはんがとても美味しかったです。



イカとブロッコリーのアヒージョ




アヒージョ好きなので頼みましたが焼肉たちの濃さに負けてちょっと薄めでボヤけた味になっていたのが残念でした。



チョコフォンデュマシュマロ




キャンプの定番チョコマシュマロを網焼きでこんがり焼いて食べる・・・





スイーツ好きにはたまらない!!!

ただしうっかり焼きすぎるとたちまち真っ黒に焦げるので要注意。笑









きんぐ新年会の経験を基に、今回は好きな肉をエンドレスおかわりスタイルで食べ勧めました。



厚切り上ロース〜ガリバタ醤油〜



今回一番お変わりした肉!!!
この肉だけで8枚以上は頼んでると思う。笑

お肉が柔らかくてさっぱりしているのでたくさん食べても胃に溜まる感じがしない!!!

ガリバタ醤油をつけて食べるとさらに風味が増して美味しかったです。

きんぐの【五大名物】のお肉の中で最も単価が高いのもポイントが高いです。


壺漬けドラゴンハラミ




しっかりタレが染み込んだハラミから溢れる肉汁と柔らかさがピカイチ!!!

自分たちで分厚めにカットして食べられるのもいいんですよね〜。


ねぎポンで食べる大判サーロイン



お肉についてくるねぎポン目当てに注文します。笑

お肉をさっぱり食べられるのでおすすめ!


幻の鶏ハラミ(背徳にんにく)



これが《裏起毛名物》と呼ばれるだけあって美味しい〜!!!

コリコリした食感とジューシーで変に脂っこくないからいくらでも食べられちゃう!

姿を消して残念に思ってた上ミノを思い出す逸品です。


ナムル3種盛り



箸休めによき。ビビンバに追加しても◎!



たっぷり韓国海苔のチョレギサラダ



肉をリセットする時にパクッと食べます。



フライドポテト



メニューにある限りはぴちゃんが欠かさず注文します。



石焼キムチビビンバ



間違いない美味しさ!



旨辛カルビクッパ



ご飯がかなり少なめだけどスープは美味しいそうです。



ひとくち冷麺



さっぱりつるんと食べられます。
肉の後に食べると最高に美味しい〜!


デザート色々



肉に夢中になるあまり時間配分間違えて、残り8分で慌てて注文しました。



スロッピーは前回と同じ食べっ子水族館。

季節のシャーベットはいちごでした。


やわもちアイスは少し早めに注文してゆっくり解凍しておくと白玉が柔らかくなります。


ロールケーキは普通に美味しい。杏仁豆腐は味が薄め。みかんゼリーは〆に良し。









まだまだこれだけ食べ放題を頑張れるなら、まだまだいけるぜ40代の胃袋!笑


また別のフェアになったら妹とこっそり行っちゃおーっと 飛び出すハート

満腹満足、ご馳走様でした!!!





滑りにくいまな板




我が家はもう100均のまな板捨てました。
110円としてはとっても優秀なものばかりだけど・・・どうにもしっくりこないしやっぱりカタカタして切りにくい。

毎日の料理でそんなストレスがあるのは嫌だし余計に家事へのやる気なくすので非効率だと悟りました。

そこで選んだのがキッチングッズで絶対的信頼を置いてる「マーナ」です!!!




お肉やにんにくも刻むので、泡ハイターが使えるのでいつも衛生的に使えるのはまな板選びの第一条件。

ほんのちょっとした食材をカットしたい時に洗うのが億劫にならないこのサイズがジャスト!

デザインが可愛いのでそのままダイニングに置いてもカッコよく見えるのが嬉しいです。

PR