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👇Instagramで作り方動画投稿してます
良かったらご参考下さい

おはようございます!
最近は値下げがなくて
値上げ値上げで
なってる事に
気づいてショックを受けています
そんなわけで
物価高騰を肌で感じでいるので
節約レシピにも
力を入れたいと思ってます。
よろしくお願いします🙇♀️
というわけで今朝は
豚こまともやしで
コスパも良くてご飯が進む
ワンパンおかずをご紹介します😊
豚こまに下味をつけて
片栗粉をまぶしておけば
タレがしっかり絡んで照り照りに♪
ピーマンともやしの炒め方もポイント💡
もやしに半分火が通ったくらいで
タレを絡めてシャキシャキに😆
良かったら作ってみて下さい!
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材料)2人分
豚こま…200g
もやし…1/2袋(100g)
ピーマン…2個
◎しょうゆ、酒…各小さじ1
◎片栗粉…大さじ1
★オイスターソース、酒…各大さじ1
★砂糖、しょうゆ…各小さじ1/2
★顆粒鶏がらスープ…小さじ1/2
作り方)
❶豚肉に◎を揉み込み片栗粉をまぶす。ピーマンは細切りにする。★は混ぜておく。
❷フライパンにごま油(小さじ2)を中火で熱し、豚肉をほぐしながら炒める。
❸豚肉の色が変わったらピーマンを加えて30秒ほど炒める。
❹強火にし、もやしも加えて30秒ほど炒め、★を回し入れ全体に炒め合わせる。
🥢美味しくキレイにできるコツ
●ピーマンはかなり細切りにしてますが、太めでも良いです。炒め加減もシャキシャキ、クタクタはお好みで。
●もやしは予熱でも火が入るのでサッと炒めるだけでOK。だいたい30秒。まだ火が通ってない状態でタレを回し入れ、アルコールが飛んで全体にタレが絡めばできあがりです。
●豚こまは豚バラやロースなどでもOK。
朝から階段でスネをぶつけて
大泣きの次女😭
速攻で青あざに……
朝はできるだけ
平和に送り出したいww
この歳になると
いつの間にか青あざ出来てるから不思議
痛みさえ感じない身体に…
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