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ラーメン かいざん 本店 | 【実録】今日のラーメンうんまがった? ~あくまで主観~

【実録】今日のラーメンうんまがった? ~あくまで主観~

ガッツリ系がメインでしたが、普通のラーメン記事も復活しました。今年はラーメンショップをメインに。
たまに辛口に書くこともありますので気を悪くさせるかも・・・

早起きして千葉まで行ったので、1軒で帰るのは勿体ない。

 

 

 

 

ということで、こちらへ。

 

 

 
 
千葉県習志野市【ラーメンかいざん】本店
 
 
 
 
初訪問です。

 

 

 

 

こちらもずっと行きたかったんですよ。

 

 

 

 

微妙に遠いので、なかなか行く機会もなく・・・

 

 

 

 

資さんうどんから15分くらいなら、無条件でセットにするよね(笑)

 

 

西船橋店は、去年のGWに食べに行きました。

 

 

 

 

08:45頃に現着、待ちは3組だったかな?

 

 

 

 

実際はもっと早く着いてたんですが、駐車場に空きがなかった。

 

 

 

 

近くでコイパを探したが、これも見つからず。

 

 

 

 

近辺を一周して戻ったら、空きができた。

 

 

 
 
写真付きで何枚か貼ってあります。
 
 
 
 
これ以外にも何枚か貼ってありました。
 
 
 
 
西船橋店でも見たが、メンチャー丼が気になるんだよね。

 

 

 
 
ここ1軒だけなら、かいざんラーメンにネギ丼だけど、
 
 
 
 
うどんを食べた後ですからね!
 
 
5分ほど待ってカウンター席へ。

 

 

 
 
卓上アイテム。
 
 
 
 
現着から10分で着丼。

 

 

 
『かいざんラーメン』
 
 
 
 
西船橋店でも同じものを食べてます。
 
 
 
 
食べ比べしたいのでね。
 
 
 
 
食券回収時に何も聞かれなかったのでノーコール。

 

 

 
 
和えネギはわりと多め?
 
 
 
 
辛味は無く美味しいネギ。
 
 
 
 
色を見る限り、西船橋店のネギより美味そうだ。
 
 
 
 
刻みチャーシューも申し訳程度に入ってました。

 

 

 
 
小さめの板海苔が3枚。
 
 
 
 
くたびれた海苔だな!って思ったら、
 
 
 
 
なるほど、焼き海苔じゃなく乾燥海苔なのねこれ。
 

 

 

 

ラーショ系では珍しいと思う。

 

 

 

 

だいたいは焼き海苔を使ってるからね。

 

 

 
 
ワカメが適量。
 
 
 
 
西船橋店でもそうだったが、白ごまを振りかけてある。

 

 

 
 
チャーシューが2枚。
 
 
 
 
煮豚の肩ロースを使用。
 

 

 

 
 
厚みがありますが、味はあまり染みてない。
 
 
 
 
出汁取りにも使ってるのかな?旨味が抜けちゃってたな・・・

 

 

 
 
若干の背脂が浮くスープ。
 
 
 
 
トッピングが多いせいもあり、スープ温度は温め。
 
 
 
 
豚主体の旨味は十分に出てるが、醤油感が薄い。
 
 
 
 
これは西船橋店と同じ感想。
 
 
 
 
濃いめでカバー出来そうではあるが・・・

 

 

 
 
酒井製麺の中太麺を合わせる。
 
 
 
 
茹で加減の指定はしてないが、大分やわめ寄り。

 

 

 

 

ごちそうさまでした。

 

 

 

 

西船橋店ではハードルを高く設定したのもあり、期待値を下回ってしまったが、

 

 

 

 

大人気の本店ならまた違った結果が出るだろう。

 

 

 

 

で、その結果は・・・

 

 

 

 

残念ながら、本店もハードルをクリアできなかったです。

 

 

 

 

過度な期待は禁物ってことですね!

 

 

 

 

「かため濃いめ多め」で食べれば、また変わってきそうだが・・・

 

 

 

 

もし機会があればやってみる。

 

 

 

 

でわ(^_^)/~

 

 

 

 

営業時間

08:00~翌01:00

定休日 月曜

 

 


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