こんばんは
読んでくださってありがとうございます
もう3月ですね…
今日ようやく、中学の入学説明会がありました
コロナで、ひと月遅れました
今年は特に気忙しく、
最近は手作りおやつも少なくなりました。
でも、肝心な時は作りますよ
今日は双子の誕生日ですから。
ケーキいる?って聞いたら、いるんだって
実家暮らしの間は、作ってあげたいと思ってます
23回目のケーキは、
先週焼いて冷凍したスポンジと、
カスタードを作って苺のトライフルにしました
🍓🍓🍓
苺、やっと安くなったね😊
スポンジ→♡ 一部使用
『またまたジェノワーズ』おはようございます(*^^*)昨日は一日中、歯が痛かったです。優しいお言葉を励みに気力で頑張りました。ありがとうございました♥️あまりの痛さに笑うことも出来ず…
ameblo.jp

カスタード→♡ 2倍仕込みで全量使用
『林檎のカスタードタルト』こんばんはいつも見て下さりありがとうございます木曜日、タルトを作りました。冷凍庫を整理して見つけたクロワッサン生地を使って林檎のカスタードタルトうまくできた~…
ameblo.jp

・その他
苺2pack、バナナ2本、ホイップ1.5pack
器にスポンジを敷く→好みでシロップを打つ→冷ましたカスタードを乗せる
青いのはアイスノン。
果物をたくさんおいて、ホイップで埋める
スポンジ被せてぎゅ〜
周りにも絞って、苺を飾る。
ちっこい苺、もう少し買えば良かったわ…。🍓
半日冷やして、食べました〜。
トライフルはボリュームもあるし、簡単でいいですね
明日の朝も食べよ〜っと。