皆さん、お疲れ様です(。・ᴗ・)_🍵
昨日の 『ヘルシーなのに激うま!子達からまたすぐに作って!と言われた至福のハンバーグ』皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵 私ごとですが、今日、無事、誕生日を迎える事が出来ました🎂✨ いつも私…
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先日ご紹介させて頂いたKALDI品に上の子が激ハマリして無くなってしまったのでまたまた購入しに行って来たのですが…何と!!
お客様感謝SALEで全品10%OFF⤴⤴✨と一気にテンション爆上がりしたのですが、お目当てのクイニーアマンは売り切れで買えず😭💦

何か他に良い物は無いかな・・・とKALDIを散策していると
マジで!!
パッタイ等のタイ料理を作る時にパクチーを買おうと思うのですが、スーパーに無いことが多くて💦そんなパクチーが何時でも5秒で使えるって画期的過ぎやん!!と即カゴに◝(⑅>ᴗ<⑅)◜コレハカイ!!
フリーズドライ パクチー 165円(税抜)
↑↑↑
使い方の説明を見てみると
🔶スープや麺類に→本品をそのまま入れてご使用ください。
🔶和えもの、サラダ、トッピングに→熱湯 ご使用量に合わせて、少量の熱湯で戻してからご使用ください。
本当に5秒で生パクチーになるのかめちゃくちゃ気になったので熱湯で戻して観察する事に☝👀
お湯を注ぐと・・・
お湯を吸ってムクムクと大きくなって行きます〜!
パクチーの香りが凄い👏✨
本当の生パクチーの様に葉の形を楽しんだりは出来ませんが、香りが本当に凄い!!しかも嬉しいのがフリーズドライなので生パクチーの様に傷む心配をせずに置いておけるのとお手頃価格で買える所❣️
これはこれからストックしておきたいと思います!!
そして、フリーズドライパクチーをかごに入れてふと横を見ると・・・( ゚д゚)オッ!
カオトム風茶漬けの素 198円(税抜)
KALDIの説明を見ると
↓↓↓
チキンベースのスープに葱や魚醤で香りをつけ、タイ風の味噌でコクのある味わいに仕上げたタイ風お茶漬けベース🇹🇭お湯で伸ばしごはんにかけるだけ。お好みの具材と煮込んだり、パクチーや温泉卵をトッピングしても ◎
これは絶対上の子👨が好きなはず!!と、早速、上の子👨と試食会をする事に・・・
作り方の説明を見てみると
↓↓↓
【材料】
本品1袋
ご飯150g
豚挽き肉30g
しいたけ
青ねぎ(小口切り)
お好みでフライドガーリック、パクチー等
【作り方】
1.ご飯を大き目の茶碗に盛っておきます。
2.フライパンに油をひき、豚挽き肉としいたけを炒めます。
3.本品と水250ccを加え、1~2分煮込みます。
4. ご飯にかけ青ねぎをトッピングします。 (お好みでフライドガーリック、パクチー、温泉卵も)
なになに・・・そのままお湯を注ぐのでは無く炒めてから煮込まないとダメなんだ( ゚∀ ゚)ハッ!
ちゃんと見て無かった(¯―¯💧)アセアセ💦
1口食べると・・・
魚醤にタイ風味噌、パクチートッピングでちょっとクセがあるかな?と思っていたのですが、これはめちゃくちゃ食べやすい!!本当に優しい味〜✨
上の子👨も
お茶漬けの素として考えると、炒めてから煮込むので少し手間はかかりますが、タイ料理を手軽に楽しめると考えるとこれはお手頃価格で本格的な味が楽しめて嬉しい☺️今度は椎茸もちゃんと用意して作ってみたいと思います(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
カルディ商品、続きます(`・ω・´)ゞビシッ!!
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