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そしてまた
似たような経験をされた方からアドバイスも頂きますが
ホントやみたいな人間がいることに驚きを隠せません
しかし
人に対して行ったことは自分に返ってくる
悪いことだけではなく、良いことも必ず自分に返ってくる!
人間に生まれた以上は優しく思いやりのある自分になれるように努力しようと思う
をご紹介したいと思います
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第一回目〈ハンバーグ〉
ハンバーグを作る時にはフライパン、そしてフタが必要
それを洗うのも脂ギトギトでイヤな作業ですが
付け合わせまで作るとなると最低でもは時間を要します
まずはハンバーグを用意

解凍をしたハンバーグと付け合わせの野菜をグリルパンに入れて
フタをして
レンジはか
今回は500wでまずは5分加熱
一旦フタを開けてひっくり返します
再度
しっかり焦げ目も
野菜もキレイな色に仕上がるのが、このToffyのグリルパンの特徴です
これは単なるレンジでではなく、底面の特殊素材がレンジのマイクロ波を熱に変換することで、こんがり焼き目がつけられる設計になってる
余分な脂も落ちる!
すぐさま
第二回目〈目玉焼き〉
納得するまでヤルぞっ
まずは卵を割ります油なんて要りません
ヘルシーだよなー
フタをして500wのレンジで
本来なら撮影なんてせずに成功だけをご紹介するというズルさを発揮しますがww
本当のことを嘘偽りない結果を公開しております
破裂防止に黄身に爪楊枝で穴を開けてみよう
破裂しなかったことに嬉しさ100%でしたが、ふと思う
レンジでこんな目玉焼きが作れるなんて!!!
そして再び料理人魂ww
これも爪楊枝で穴を開けて
次はのレンジで挑戦してみることに
加熱は
ここで辞めないところが料理人魂ww
やっとこさ
私が一番納得をした目玉焼きは
でした
この後ちゃんとお昼ごはんに頂きました
レンジだけでこれを作ったことに
さーて
第三回目〈焼き鮭〉
皮面を下にして
フタをして
再度フタをして
これがレンジで作れるってホントに凄すぎる…
第四回目〈鶏むね肉の塩麹焼き〉
前日から塩麹に漬けておいた鶏むね肉と野菜を乗せます

ひっくり返して600wで3分♡
しっかり焦げ目もつきました
これは娘のお弁当だったので、目玉焼きも作ったけど
娘の簡単ヘルシー弁当の出来上がりでした
おにぎりは…

第五回目〈サバの酒蒸し〉
塩サバとお野菜を乗せて
軽くをふってレンチンするだけ
ここまで来るともう
大根まで柔らかくなるよ
これはひな祭りの日の娘のお弁当でした🎎
第六回目〈塩豚の蒸し焼き〉
塩漬けしておいた豚肉と野菜
レンチンも600wにしたり500wにしたり
だいたい最初は5分
ひっくり返して3〜5分と主婦の感覚で加熱するだけ
急なお客さまやおつまみにめちゃくちゃ大活躍すると思います
第七回目〈鶏の醤油麹焼き〉
前日から自家製の醤油麹に鶏もも肉を漬け込んでおきました
これを野菜とレンチンするだけ
ホントに毎回感心させられます
お弁当がレンチンだけで作れるってホントスゴイ!!!!!!!
グリルパンにはレシピ本が付属で付いてくるのですが
ヨシ!やってみよう
第八回目〈ピラフ〉
気合いだけは人一倍ww
⑴洗って30分ぐらい浸水していたお米を
〈お米1合分〉
⑵ミックスベジタブルとハムを
⑶水〈200cc〉コンソメ〈小さじ1〉塩コショウ〈少々〉バター〈3g〉を
⑷軽く混ぜたら
15分経ったらレンジからすぐには取り出さず
レンジの中に入れたままで
これにはもう驚きしかなかったです
おこげも付いてて
これを娘のお弁当に持たせたのですが
ぜひ一度作ってみてください
ホンっっっっっっトに
この他にもたくさん作っているのですが
また後日ご紹介します
そして私はあまりの感動で
我が家の娘さんにも
来月から東京で一人暮らしが始まるので、レシピを作って娘に持たせようと思っています
こんなにレパートリーがあるので、これからもどんどん作って娘にレシピを譲り渡そうと思います📝

