チャオーーーーーーーーー!!!!
お昼の記事も読んでくれてありがとう~!
パーフェクトワンのクリアクレンジングバーム、一回使ってみてほしい!
めっっっちゃくちゃいいから!
2プッシュで足りるの??って思うけどそれがなめらか~にとろけて使えるよ~。
新商品なのにシークレット21%offクーポンも出してもらえてこんなにお得に買える機会もなかなかないので是非チェックしてみてください。

入れるためにはしっかり落とすことが大事!!
オギャドキ取材ですごいお得にしてもらったセットが
クーポン利用で3300円が2607円になります!

さて今日は3本更新の予定なので、本当はいつもの日常ネタを書きたいと思ってイラスト全部書き上げたのだけど、
いかんせんあまりにも長くなりすぎるので刻もうと思う。
どうしても熱く語りたかったキッチン雑貨がある!!
大好きな日常記事をどけてまで1記事使ってまで書きたい。
(これよっぽどよ)
数日前にギャーミーから「フライパン買い替えたいと思ってるけどいいのない?」って質問があってん。
ある!!!
ありま~~~す!!
お待たせしました!
今日は激推しのフライパンとまな板についておすすめします。
【この記事はPRを含みます】
フライパンもまな板もそんなにしょっちゅう買い替えるものじゃないと思うけどよかったら今日の二つ、参考にしてみて。
目についた時が買い換え時。
毎日のことだから道具と買えるとものすごく過ごしやすくなるし
ほんっとにおすすめだからシークレットクーポン出てる間に検討してみてください。
私みたいにお料理が面倒だなぁぁと思ってるマザーや、
お料理が苦手な人こそ使ってほしい。
道具で克服できるものもあると思うから。
激推しのフライパン・DONO
フライパンって何使ってる?
私はそこそこ長い間フライパン難民で。
買った瞬間はいいなぁと思うのだけど使ってるうちにやっぱりすぐ剥げてきてしまったり、
傷がついてきてしまったりして残念な気持になるというのを繰り返してきていたのだけど、
昨年の秋まで使ってた私のフライパン・・・。
特に最近のフライパンは優秀だからどこまででも使えてしまうし、
捨てるのもったいないし、
大きなものだから捨てづらくって・・・
なんだかんだ「まだ使える!!」って頑張ってきたけど・・・
どう見ても疲れ切っている・・。
この後使い始めたDONOのフライパンに出会ってからというもの
DONOの魅力にハマりっぱなし!
もうフライパンはDONO以外考えられない!
めっちゃいい!!
激推し!!
だって見てくれる!?
毎日毎日毎日使ってるのに、いまだに全然はげてこないんだもの。
IHでもガスでも両方使えて、
こびりつきにくくて
熱伝導もよい。
JIS基準の耐摩耗試験を行ったところ
100万回使ってもこびりつきにくいという結果が出ました。
す~~~ごい!!!
でもそれって本当かも‥って思うほど毎日使ってもこびりつきにくい・・
毎回感動する。
なんでそんなことができるのかというと、フライパンそのものが六層構造だから。

大理石のような強さをイメージしたコーティングが6層になってて、
一般的なフッ素コーティングに比べて分厚いんです!
だからはがれにくい。
あまりにも使いやすいのでこのたび、1周り小さめのサイズ、20センチも買っちゃいました~~!!
我が家は5人家族なので26センチのフライパンのほうが出番が多いのは多いのだけど、
でもいつでも大きければいいってもんでもなくて
お弁当とか、朝ご飯とか、少人数のお昼ごはんとか小ぶりなフライパンのほうが助かる時ってない!?
小さくたって優秀!!
例えばフライパンの技量が一番問われるオムライス。
ごく普通の量の油で卵つるつる滑ります!
私、DONOの何がスキかっていったら熱伝導の速さ。
ムラなく素早く美味しく焼ける。
洗いものもラクだし・・
とにかく美味しく仕上がるねん!!
毎日のことだからお料理が苦手な人こそ
フライパンをDONOに変えてみるのアリだと思います。
(これは26㎝のほう)
26㎝のほうは深さもあるので煮物とかも出来るよ
20㎝は朝ご飯の卵とか二人分ぐらいの料理に。
とにかくあまりにもいいので卵焼き器もDONOにしました。
最強かつ激推しです!!
そんなDONOにシークレット20%offクーポンだしてもらえたよ~~!!
やったーー!!
20㎝は4312円になります。

26㎝は5192円になります。

お高いけどほんっっ・・・・・・・とに優秀だから長いこと使えると思います!
あともうひとつ、まな板!
これも前におすすめしたことあるやつだけど、毎日使うたびに感激するから
使い始めてしばらく経った今、再びレポしようと思う。
FIKAのまな板。
FIKA by Neoflam公式楽天市場店FIKA抗菌カッティングボード
見ての通り、毎日使ってるものなのでガンガン傷入ってます。
傷がつかないまな板ではないです。
傷がついても色が入って行かない清潔なまな板なんです!!
何がスゴイのかというと・・・ちょっと見てて。
カボチャを切ったとしたら・・・
これまで使っていた普通のよくあるプラスチックまな板だと
こんな感じで色素がつくよね?
カボチャだけに限らず人参とかキムチとか切ったらどうしてもこんな感じの色がついちゃう。
ペーパーで拭き取っても、
素材の隙間に色が入り込んでしまって取れない。
洗剤でゴシゴシ洗ってようやく取れるレベル。
こういう食べ物のカスが積もり積もってカビや色素沈着に繋がって行ったりするのだけど・・・
FIKAならカットした時点でそもそもさほど色がついてない!
しかも・・・乾いたキッチンペーパーでサッと拭いただけで・・・
すぐとれる!!
すごくない!?
まな板に色移りがしないんです!!
・・・っていうのが前回おススメした時に書いた内容。
あれから月日が経ってさらに傷だらけになったまな板だと・・?
色移りするんじゃないの~~~?
色素の強い野菜を
切っても、
刻んでも、
ほら!!!
さっと水流したら色ついてない!!
(そもそも切った時点でつかないけど)
まな板にくっつくのはくっつく。
パっ!!
全然色つかな~~~い!!!
すっっっごい!
製品全体にMICROBAN抗菌剤が施されてるから!
上から抗菌剤をコーティングしてるとかじゃなくてそもそも素材を作る段階で抗菌剤と一緒に混ぜて作ってるから、表面に傷がついても抗菌効果は低下しません!
まな板か限界を迎えるその日までずっと抗菌効果が続きます。
色移りやニオイ移りがしにくい高い抗菌効果があるのでいつまでも清潔な状態キープ!
もうまな板を漂白剤で白くしたりしなくたってOK!
FIKAのまな板のおかげで色の濃いお野菜だって怖くない!
鶏肉だって同じ。
メリメリとまな板に食い込むことなくしっかり固めで切りやすいし、
なによりさっと拭くだけで汚れが全然付着しないのでお手入れが超ラクチンです!
手洗いだけじゃなくて食洗器にも対応。
乾燥までやっちゃっていいよ!
普通のまな板に見えて色素が全然つかない不思議なまな板。
いつでも綺麗な状態をキープできるすごいまな板です!
SML
私はSかMを使うことが多い。
まな板を定期的に漂白しなくて済むのめっちゃラク。
ものすっごいいいよこれ!!!
みんなに使ってほしい。
こちらもシークレットで30%offもらいました~~!!
やったーー!!!
(1枚あたり)

毎日のことだからいい道具で解決することがあるならさっさと道具に頼りたい!
お料理がほんとにラクになるから是非使ってみてね~~~~。
