チャオーーーーーーー!!!!!

 

 

 

いつどこで何が出てるかわからないからポーチに一本忍ばせておいて~!

 

 

毛抜きならレジンツイーザーの右に出るものなしなんだからニヤニヤ

 

 

職人さんがひとつひとつ手作業で磨いてくれている複雑な構造の刃先でどんなに細かい毛でもキュッと捉えて離さない。

 

 

たかが毛抜きされど毛抜きで、毛が上手に挟めないとほんっっっとにストレスだわ。

 

 

 

お出かけの時には絶対に持ち歩くメイクポーチの中にベビーピンクを忍ばせておいたっぴ。

 

 
これでもういつどこで何が出てても怖くない!

 

 

 

 

【この記事はPRを含みます】

 

 

 

さて今日もどこよりもお得な情報をせっかくブログを読みに来てくれたギャーミーにしっかりとお届けしたいと思っております、ピッ!!!

 

 

 

 

今日の目玉商品は・・

 

鶏三和の名古屋コーチンつくね。

 

 

鶏三和・名古屋コーチ入りつくね1キロ

 

はい、美味しい。

 

 

 

な~~~んだいつものつくねかぁぁぁ・・ってなった人~~

 

 

ちょっと待ったー!

 

 

もう何度も何度もおススメしてるから「知ってる~~」ってなってるしさすがにもう飽きてきた~~~・・・

 

 

 

・・・ってなっちゃう人が出てきてもおかしくない頃だと思うので、

 

 

 

 

 

 

 思い返せばこれまで美味しさとかアレンジ方法はたくさん紹介してきた。

 

 

でも・・・そういえば・・鶏三和ってどういう会社なんやろ・・

 

このつくね、どうやって作られてるんやろ・・

 

鶏さん・・どんなところで育ってるんやろ・・・

 

 

これまでフォーカスあてて記事を書いたことなかったな・・と思い始め、

 

 

 

オギャンはいつものつくねの「中」のことが知りたくなっちゃったぞ~~!!!

 

 

 
 
というわけでお話を聞かせて頂きました。
 
 
 
 

鶏三和の中の人であり

営業本部Eコマース事業部を統括している偉い人、伊藤さんにお話を伺いました。

 

 

 

伊藤さん、

いつもお世話になってます~~!!!

 

 

今日はどうぞよろしくお願いいたします。 

 

このつくねには、時間がない晩御飯やお弁当、作るのが面倒な一人ご飯の時などほんとにいつもいつも助けられてます!ありがとうございます!

 

 

 

名古屋コーチンについて

 

まず、改めて「名古屋コーチン」ってどんな鶏なんでしょう?

 

 

 

伊藤:「名古屋コーチンというのは、のひとつです。

 

 

 
(まあああ!!!
こんなにじっとできるん・・!?
おりこうさん・・・!)

 

 

 

名古屋コーチンはうま味にすぐれ、味にコクがあり、しっかりとした歯ごたえが特徴です」

 

 

 

なるほど~~!

 

 

どんな場所で育ってるんですか???

 

 

伊藤さん:「それではご覧いただきましょう、

 

鶏舎のお写真こちらです」

 

 

 
わああ~~のどかな田んぼの中にあるんですね✨

 

 

 

これは・・平屋なのかな???

 

 

伊藤:「そうです、平屋で育てています」

 

 
ほ~~~おねがい
 
鶏にとってはとてもいい環境ってことですよね??
 
 
 
伊藤:「名古屋コーチンは性格的にうるさいのが苦手で怖がりなんです」
 
えええ!
そうなん!
 なんか強そうやのに。
 
 
 
 
伊藤:「音や光に敏感なので明るいところだと落ち着いて過ごせないため、
 

 

あえて鶏舎には窓をなくしてにしています。」

 

 

 

 

なるほど・・

 

さっき写真を見た時にたしかに窓がないなって思ったけど気質に配慮した上でのことなんですね。

 

 

伊藤:「鶏たちがストレスなく生活できるように、窓をなくして、静かな環境で暮らせるようにしています。」

 

 
伊藤:「また、疫病を防ぐという観点からも、
 
小動物や他の鳥類たちが入ってこない窓なし鶏舎を採用しました」
 
たしかに・・・!
 
 
 
 
伊藤:「また1羽1羽に飼育員の目がしっかり行き届く3300羽から5000羽規模の農場で
 
平飼いにすることで
 
ストレスを与えることなく大切に育てています」

 

 
 

めちゃくちゃ名古屋コーチンファーストやんか~~

 

 

餌はどんなものを食べてるんですか?

 

 

伊藤:「餌は植物性のものを食べています。

 

たとえば、とうもろこしだったり、大豆だったり、大豆のかすだったり・・植物性のタンパク質を豊富にとっています。」

 

 

 

めっちゃすごい体によさそうなもの食べてるやんか!

 

 

 

もともと鶏三和って鶏のえさを作る会社としてスタートしたそうで、

 

しかも業界初の完全配合飼料の基礎を築いてきたのも鶏三和さんなのだそう。

 

 

そんな鶏三和さんのスペシャルご飯を食べて育つ名古屋コーチンはそりゃ美味しくなるわけだ!

 

 

 

農場の人もすごく優しそうおねがい

 

 

だっこされてる・・ニコニコ

 

 
大切な命だからこそ、
 
光、音、温度、湿度、広さなどに配慮して

 

ノンストレスな環境で育ってもらえるように気をつけているのがよ~くわかりました。

 

 

伊藤:「鶏三和では、

 

どんな時も、一定して同じ生育期間の鶏たちを出荷していくので

 

一年中、どんな時に食べても安定した肉質をお届けできるようになっています」

 

 

 

 

 

それでか~~!!

 

 

「あれ?なんか最近味が落ちた??」とか

「今回はイマイチだったな~~」とかブレがない。

 

 

ヤバイ!注文がたくさん入ったからまだ育ちきってないけど出荷しちゃえ~!とか

 

逆に「なんかでっかくなっちゃったけどまぁいっか・・」とかしたりせず、 

 

決めた日数をきちんと管理することで

 

安定した美味しさを保つことが出来るんだなぁーおねがいおねがいおねがい

 

 

つくねの味の秘密 

 

大切に育てられた鶏たちが今度はどうやっておいしいつくねにかわるのでしょうか。

 

 

 

伊藤さん:「まずは、お肉の配合率が高いことではないでしょうか。
 
 
つなぎが少な目で肉率多めなので、プリっとした弾力ともちっとした食感が味わえます」
 
image
 
 
たしかにぷりっとしてて何度食べても美味しいもん!
 
伊藤:「玉葱はのものを使用して、工場でカットして入れています。
 
 
フレッシュな玉ねぎを使用しているので玉葱の旨味もお肉に馴染んでさらに美味しさアップしてます。」
 
それは安心!
 
 
伊藤:「私は以前スーパーで、バイヤーさんたちにうちのつくねを食べてみてもらう営業などもしていたのですが、
 
 
 

通常、つくねといえばタレに絡んでいるものが多い中

 

 

鶏三和のつくねは何もつけずにそのまま食べても美味しいと、味付け自体も好評でした!」

 

 

 

 

おすすめの食べ方 

 

 

 

 

ところで伊藤さん、おススメの食べ方はありますか??

 

 

いつもスープに入れる時には凍ったまま入れて、

焼く時は、レンジで軽くチンしてからフライパンで焼いてるんですけど・・・。

 

 

伊藤さん:「私がバイヤーさんたちにお出しする時には調理時間も調理スペースも限られていますので

 

させていましたよ」

 

 

 

 

 

トースターかーー!!

 

 

それならフライパンも洗わなくて済むし、めっちゃいいやん!

 

 

ってことでさっそくやってみたよ。

 

 

レンジからの~~~

 

 

 

 

トースター!

 

 

わあああ・・・

 

 

 

フライパンで焼いた時みたいに焼きムラもつかないし、じゅわーーーっと柔らかくなって美味しい!!

 

 

 

洗い物も出ないからお弁当にも入れやすいし、

 

 

この間、おちゅんの友達が家に遊びに来た時も、

(謎解きゲームする日が変更になって私がいる日に来てくれた~~!!)

 

 

結局宅配ピザ頼んで、

 

 

 

唐揚げ揚げるのが大変すぎるからつくねをチンして、

トースターでじゅわっとさせて、

 

 

はいどうぞ~~~!!!

 

 

 

 

 

つくね、高校生にもめっちゃ喜ばれたよ!!

 

もう何もつけなくても十分美味しいからそのまま食べてもらった!

 

 

 

 

あっという間になくなっちゃいました!

 

 

 

冷凍庫から取り出したらお汁にぽいっとすれば秒でつくねスープの出来上がりだし、

 

 

 

image

 

 

 

脇役にもなれるし

image

 

 

甘辛のタレからめてつくね丼にするもよし。

 

image

 

 

(甘辛のタレはおしょうゆ、砂糖、酒 を適当に1:1:1ぐらいでブレンドさせて煮詰めたら完成だよ~)

 

 

image

 

 

どんな調理方法でも、どんな時でもいつでも美味しい!!

 

 

 

 

 

とにかくなんでも使えるつくねが・・・

 

4日19:59までめっちゃお得になってます!!

 

 

 

なんと33%OF!!!

 

 

だいたいいつもは30%offだから今33%off!!

 

 

 

 

予約で1,996円で購入可能になります~~!!!

 

 

予約はこちら!

 

 

 

是非家族みんなで美味しく食べてね~~~!!