リビングフード(ローフード・発酵)の専門家
料理家 の 安藤千英です。
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レシピで社会貢献!DICライフテックとの共同プロジェクト”スピルリナLAB ”
先日、アクアクララ様のレシピ撮影を行いました。
アクアクララといえば、美味しいミネラルウォーターサーバーで有名なメーカーです。
最近、東京の水が有機フッ素化合物(PFAS)で汚染されているという問題が報道されていますね。
実は、東京に来て4年になりますが、お米が美味しいと感じなくなっていました。
しかし、今回の撮影のためにモニターを兼ねてアクアクララを使用したところ、ご飯が美味しく炊けるのです!
その理由は、
アクアクララは原水をRO膜(逆浸透膜)という0.0001ミクロンの膜で精密ろ過し、ミネラル類や不純物をすべて取り除いたきれいな水(純水)に、自社で厳選し生産したミネラル、カルシウム、ナトリウム、カリウム、マグネシウムをよく加えているからです。
このスペシャルなお水の感動と共に、今回のレシピを制作しました!
ユーザー様向け会報誌やカレンダーなどの撮影。
これまで、有名料理家さんが手がけて来られたアクアクララさんの撮影。
今回私が参加することができ、とても嬉しく、身の引き締まる思いで挑みました。
この5年ほど「プリンセス」の料理撮影を一緒に行っている撮影チームと共に、いつか別の現場で一緒にやりたいと話していました。
その願いが叶い、新しい挑戦となりました。
そして楽しくお仕事をしているところを、信頼できるチームメンバーのカメラマン吉濱篤志さんが撮影してくれました。
いつもは言葉少ない吉濱さんが急に気分を上げて緊張をほぐしてくれて、素敵な写真を撮ってくださいました。
芸能人などプロの方を撮られることが多い吉濱さんの腕前はさすがだと感じると共に、50代のスタートとしてとても記念になる1枚となりました。
現在も編集や修正作業が進行中です。
ユーザーの皆様、そしてまだご存知でない方もぜひ、美味しい水を取り入れて美味しいお料理を作りませんか?
今日もブログを読んでいただき、ありがとうございました。
ローフードを取り入れて見ませんか?

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