今日は、韓国焼酎好きさん必見!

釜山来るなら知っ得?

 

釜山のフラッグ焼酎デソンの焼酎が

創立95周年を迎え、

3年振りにリニューアル風船

 

さて、何が変わったか、

今の韓国焼酎事情ついてシェアします!

 

 デソン焼酎

釜山の地域焼酎の”デソン”

 

今年2025年の1/13にリニューアルしました!

 

さて、

何が変わったのかと言うと…

 

※左が旧デソン、右がリニューアルしたデソン

 

見ての通り上差し

釜山らしい青い海をイメージした

パッケージで爽やかでオサレハート

 

 

 

パッケージだけが変わったのではなく、

 

アルコール度数も

16.5度右矢印15.9度へとリニューアル気づき

果糖0%

 

必須アミノ酸であるL-アルジニンと

酵素処理ステビアを添加し、

やわらかなのどごしとすっきりとした

味わいが特徴!

 

今回リニューアルしたデソンの

アルコール度数15.9度飛び出すハート

釜山の焼酎では

一番低アルコール度数焼酎へと

生まれ変わりました拍手

 

お酒は酔うための焼酎から、

楽しむための焼酎に日本酒

 

ソウルのフラッグ焼酎の眞露も

2024年の2月に”チャンミスル フレッシュ”を

16.5度のアルコール度数に変更して発売し、

 

注文するとき、”フレッシュ ジュセヨ”と

注文する人も多く、

低アルコール焼酎時代への突入!

 

1995年に23度だった韓国焼酎の

アルコール度数は今ではなんと!

16度が主流!

 

韓国でよく飲まれてる韓国焼酎

アルコール度数

    

チョウムチョロム:16.5度

眞露イズバック:16度

セロ:16度

チャンミスルフレッシュ:16度

チョウンデイ:16度

デソン159:15.9度

【2025年3月現在】

 

昔の韓国焼酎をご存じで、

”韓国焼酎最近、酔わんなあ~”

なんて思ってた方、

理由はアルコール度数にありました!

 

それは1995年から

30年という長い歳月をかけて、

23度から徐々に下がってたから

泣き笑いあせる

 

ソメクは相変わらず、

主流ですが

最近は焼酎を氷で割って飲んだり、

トニックウォーターや飲料水で割って

飲むことも多く、

 

消費者自体が低いアルコール度数を好むように

なったのが要因!

 

2025年3月現在

マートではこの値段で売ってます上差し

※いつかの忘備録用

 

これから
釜山のフラッグ焼酎”デソン”は
15.9%ってことお忘れなく!
 
 

 

 

楽天市場

 

 

 

 

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今日もお付き合い

ありがとうございましたラブラブ

 

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