韓国に来てから
私は料理をほとんどしていません笑い泣き

今まで私は日本で何を食べていたのかも
ほとんど忘れてしまって
韓国に来てからも、何を作ったらいいのか
日本料理何が食べたいかも
分からなくなりましたチーン

とりあえず、韓国にきて
作ったもの、スパゲッティ
親子丼、焼きそば、八宝菜
息子のご飯
以上!です笑

あとは何を食べてるかと言えば
義母が作ってくれた
キンパ!キンパ!キンパ〜!
あと、うどん…
美味しいですキラキラ

なんかねー難しいです滝汗

マヨネーズ買っても
キューピーマヨの味ではないし
チューブの生姜も
マスタードみたい?な味だし
ニンニクのチューブは
刻みニンニクのしかないし
味覇だって韓国は
ペースト状のしかないみたい

調味料でも
中々日本に近いものって
ありそうでないもんですゲッソリ魂

とりあえずは、日本から
持ってきていた醤油と
なぜか家にあった
追い鰹つゆ
それがあればまあいいや笑い泣き

あと、旦那の家にある
塩を食べてみて驚きましたガーン
え?これって塩なの?って
なんか変な味しました…

だから私はピンクソルトを
信用して使うことにしました笑

在韓日本人の方はいつも
料理は何を作っていますか?笑い泣き
教えて欲しいです花

ホッケの干物とか食べたいのに
全然食べてないな〜

あ、料理をしない理由のひとつに
料理をしていると
息子が抱っこーって泣くので
やれないのも理由のひとつですが
一日保育園に行くことになったら
少しは余裕ができるので
色々作ろうと思いますデレデレハート

ちなみに義父は私が作った
焼きそば、親子丼、八宝菜を
食べてくれたのですが
どれもちゃんと感想を
正直に私に教えてくれますが
味が薄くても食べてくれるので
嬉しいです笑い泣き

義母は私は食べない!の
一点張りです笑


最後まで読んでくださり
ありがとうございましたバイバイハート