こんにちは!(^◇^)
ミートドリアを作った時、ほんの少しだけ牛乳を使ったのですが、その時余った大量の牛乳はホワイトソースにして冷凍保存しておきました。
こういう冷凍保存技、生活の知恵!って感じがして結構好きです。きのこを冷凍すると美味しくなる、みたいなのとか(^ν^)
そして、そのホワイトソースで海老グラタンを作ったというわけですね(^ν^)
レシピはこちら。ホワイトソースを別途で作っておいたので、作り方は結構違いますが……(゜゜)

ほうれん草と牡蠣のソテー。海老グラタンだけだと栄養とお腹の満たされ具合が足りないかな、と思い。



今日の箸置き。
左は崎陽軒でお弁当を買った時についてきた、なんともアンニュイな顔の醤油入れ。
嬉しいのか悲しいのか、全ての諸悪の根源が親友だったと理解した後、倒した親友から「それで良いんだ」と死に際に言われその晩は泣き腫らし、決意を新たに再出発を決めた、そんな顔ですね。その親友が実は倒せておらず生きているとも知らずに……(^ν^)
よく見るとヘノヘノモヘジ。
箸を置くために最適が過ぎるフォルムだったので箸置きとして使っています。いやコレ崎陽軒さん、箸置き化すること想定してるよね!?!?(^ν^)
右はAKOMEYAでどうしても欲しくなったスプーンレスト。ちっさいカレー(^ν^*)
なので全然箸置きじゃない。スプーンレスト。
今日の箸置き、2つとも箸置きじゃないですね……(^ν^)いいか、箸を置ければ……
今日はこのあたりで。
お読み頂きありがとうございました(^ν^*)
引用をストックしました
引用するにはまずログインしてください
引用をストックできませんでした。再度お試しください
限定公開記事のため引用できません。