名前:名無しさん #- | 2012/01/25(水) 20:17 | URL | No.:471676
死にたいのかアホ
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/25(水) 20:20 | URL | No.:471677
うわぁ・・・・
うわーーーーーー!!!!
名前:以下、おまえらにかわりましてあなた方がお送りします #- | 2012/01/25(水) 20:21 | URL | No.:471678
その後、>>1を見たものは居ない・・・
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 20:26 | URL | No.:471679
実際無菌状態にする為に栄養価の低い滅菌処理された生簀で数日過ごさせるから
痩せて味が落ちるのは確か
生食用の牡蠣=ダイエットしたフォアグラみたいなものだよ
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 20:28 | URL | No.:471680
oh・・・
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 20:30 | URL | No.:471681
生食用なんてのが流通してんのは日本だけなんだけどな
パリやローマ、ニューヨークで喰った生牡蠣がどーのとか言ってるテレビも有るけどww
名前:ゆとりある名無し #- | 2012/01/25(水) 20:30 | URL | No.:471682
美味そうではあるな
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 20:32 | URL | No.:471683
俺も去年間違えて加熱用牡蠣生食いしたぜ。
結果は6時間後に上から下からだだ漏れで、8時間後に救急車で病院、3日入院しましたorz
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/25(水) 20:33 | URL | No.:471684
うわああああああぶねえ
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 20:33 | URL | No.:471686
お悔やみ申し上げます…
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 20:35 | URL | No.:471687
ノロはキツイよね。
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 20:37 | URL | No.:471688
>>1がいなくなったのはやっぱりそういうこと・・・?
名前:名無しさん #- | 2012/01/25(水) 20:37 | URL | No.:471689
俺B型だけどノロでのた打ち回ったぞ
いい加減な嘘つくな
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/25(水) 20:40 | URL | No.:471691
人類は何でこんな危険でグロいのを口に入れたんだろうな。
フグと同じで命張ったヤツいるんだろうなぁ。
いやオレもカキ大好きなんだけどね。
名前:名無しさん #- | 2012/01/25(水) 20:40 | URL | No.:471692
生まれて初めてB型の利点を知ることができました
ありがとう!
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 20:40 | URL | No.:471693
「幻の牡蠣」の産地だけど、確かにリスク承知で滅菌していない牡蠣食う人もいるな。
曰く「そんなもん宝くじと一緒さぁ」。まれにしか当たらないらしい。
俺は焼きガキのほうが好きだから食わんけど。
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 20:42 | URL | No.:471694
馬鹿だなー
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 20:43 | URL | No.:471696
現役調理師であるオレから一言。 やめとけ。
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/25(水) 20:43 | URL | No.:471697
加熱用の生食はヤバイ。
1回試しに食ったら1発で当たった。
吐きまくって熱でて大変だった。
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/25(水) 20:44 | URL | No.:471698
ノロはやばい
数年前だが弟か母親が元で、自宅トイレを介して一家全員感染したわ
全員で病院に駆け込むなんてあの時くらいだ
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/25(水) 20:45 | URL | No.:471699
今頃、トイレで下痢と嘔吐どちらを先にするか切迫してるところかもなw
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 20:46 | URL | No.:471700
かきの辛さは当たったひとにしかわからんよ。
出るもんなくなっても胃液吐くことになるんだぜ。
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 20:46 | URL | No.:471701
だいぶ前にもこんなスレみたぞ
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 20:46 | URL | No.:471702
>逆にB型で、さらにルイスb陰性の人は、感染はするが発症しにくい。
おまえらちゃんと読め
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/25(水) 20:49 | URL | No.:471703
知り合いの知り合いの話だけど
スポーツマンだった人が
集中治療室に入るぐらい強烈なのにあたって
その後は以前の面影無いくらいに衰えたって話聞いて
生は食えなくなったな
名前:名無しビジネス #1MshU/Gw | 2012/01/25(水) 20:52 | URL | No.:471705
とうほぐの海岸沿いでおっちゃんがなたで割ってくれるの食ったことあるけど、3人が2個ずつ食ったけどなんともなかったよ。
名前:名無し #- | 2012/01/25(水) 20:52 | URL | No.:471706
今夜は下痢かもなw
名前:名無しビジネス #DpAZremk | 2012/01/25(水) 20:53 | URL | No.:471707
自分は食わなくても家族が生牡蠣食ってそこから感染して地獄を見たことがある
それ以来牡蠣はトラウマだわ…
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/25(水) 20:53 | URL | No.:471708
大丈夫かな…>>1生きてるかー?
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #BoheOJYw | 2012/01/25(水) 20:55 | URL | No.:471709
ユッケのも過熱のを生でやったのがマズかったんじゃなかったっけ?
いずれにしろ阿呆だわw
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/25(水) 20:56 | URL | No.:471710
牡蠣嫌いで良かった
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 20:57 | URL | No.:471711
>>1は犠牲になったのだ・・・
名前:名無しさん #- | 2012/01/25(水) 20:58 | URL | No.:471712
アレルギーで貝類一切食えない俺は勝ち組。
いや…負け組(´;ω;`)ウッ…
名前:以下、おまえらにかわりましてあなた方がお送りします #- | 2012/01/25(水) 20:58 | URL | No.:471713
もう>>62の時点で死相が出てるから間違いないだろう。
犠牲者のご冥福をお祈りいたします
名前:名無しビジネス #bxvF113M | 2012/01/25(水) 20:58 | URL | No.:471714
生牡蠣は本当に美味いんだけどね
当たったことはないが当たったことのある人の話を聞くと
ネタとしても試してみる気にはならんわな
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 20:59 | URL | No.:471715
カキ嫌いだ・・・他にもレバーとか嫌いだが
おいしいと思える人がちょっと羨ましいなw
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 21:00 | URL | No.:471717
貝毒はまじでやばいぞ。
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 21:00 | URL | No.:471718
採れたてのカキを、よく漁師がチュルっとやるよね。
あれも実はアカンのか。
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 21:01 | URL | No.:471719
それなりの理由があって処理されてるのに・・・。
使用方法を守ってご利用くださいって感じだね。
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 21:02 | URL | No.:471720
がくぶる
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 21:02 | URL | No.:471721
見てるだけで腹がうずくわ
名前: #- | 2012/01/25(水) 21:03 | URL | No.:471722
牡蠣の食あたりなんて、30分ぐらいで反応あるよ。直ぐ来る。
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 21:04 | URL | No.:471723
玉が5発入ってるロシアンルーレットみたいなもん。
よせばいいのに加熱用の牡蠣を食った>>1は・・・
*トイレの中に居る!*
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/25(水) 21:05 | URL | No.:471725
こういうの舐めてると本当に死にそうだよなww
名前:名無し@まとめいと #- | 2012/01/25(水) 21:05 | URL | No.:471726
牡蠣はマジでシャレにならんて
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 21:08 | URL | No.:471727
やっちまったな・・・
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 21:10 | URL | No.:471728
***の頃、自然のカキ食いまくって平気だったのはB型だったからなのか
名前:っくぇ #- | 2012/01/25(水) 21:11 | URL | No.:471729
パッケージにデカデカと「生牡蠣」と言う表現がおかしい。
下に小さく「加熱用」ってなんだ?
「加熱用」がメインの表記だろってんだ。
マンナンライフ見習え。
JTのタバコ見習え。
「生で食べたら死ぬ恐れがあります」位の表示を義務付けろってんだ。
俺も10年前に間違えて食べて死線を彷徨った覚えがある。
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 21:11 | URL | No.:471730
実はコレ、あながち間違ってはいない。
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/25(水) 21:11 | URL | No.:471731
カナダで生牡蠣食って数十人が死んだ事件があったな。海のエイズと大騒ぎになったらしいけど。
名前:ゆとりある名無し #- | 2012/01/25(水) 21:13 | URL | No.:471733
そういえば同居してるA型の妹がノロやインフルかかった時、
同じような症状が出たB型の俺は只の風邪やら胃腸炎だったことがあるわ
やっぱり血液型の違いだったんだな
牡蠣はヤバいって、美味いのは分かるが綱渡りだって
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/25(水) 21:13 | URL | No.:471735
やべぇよ…やべぇよ…
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 21:15 | URL | No.:471737
死ぬことになったら生牡蠣食いまくるわ
1kgぐらい食べるわ
名前: #- | 2012/01/25(水) 21:16 | URL | No.:471738
きめた!俺、ガンになったら
身辺整理ついたあと新鮮なとれたてのカキを
腹いっぱい食うわ!んで、症状でるまえに自決する!
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 21:17 | URL | No.:471741
確かに生食用のは処理する過程で水分吸うから水っぽくなって美味しくないんだよね
加熱用でそのままのは薄まってない
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 21:17 | URL | No.:471742
黒いとこ除けて食えば大丈夫って聞いたことあるような。
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/25(水) 21:19 | URL | No.:471743
これで腹壊したら自分が圧倒的に不利な状況に陥るだけなんだけどね。
完全に自己責任。そもそも生食って行為自体がリスキーなんだけど。
それ分っててするのとしないのでは全然違う。
俺もスーパーの焼肉用の牛肉を生で食う事よくあるけど腹壊したことなし。人が死んだ例の事件も肉そのものの問題じゃないと確信がある。
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 21:20 | URL | No.:471744
マジで>>1消えてワロタwww死ぬなよwww
名前:名無しさん #- | 2012/01/25(水) 21:22 | URL | No.:471746
頑張れ…頑張れよ!!
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 21:26 | URL | No.:471748
自分もB型だが、国内の生食用で当たったことがある。
アメリカではプランクトンをモニタリングしていて、当たりそうな時期は禁漁にするから当たる牡蠣は市場に出回っていない、と説明された。
確かにアメリカで食いまくったが当たらなかったな。
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 21:29 | URL | No.:471750
昔生の牡蠣を喰ったことがある。朝取れたっていう奴(食べたのは昼ごろ)。
本当に旨かった、その時は運よく当たらなかったけど。
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 21:29 | URL | No.:471751
ノロとかウイルス性腸炎にかかるとマジで死にたくなるよな。
水のんだら速攻ケツから出る←これはどんなに頑張っても出る
もちろん食べても出る
腹にも腸にもなーんもないのにずっと腹が痛い。
眠れない・腹痛い・眠れない・腹痛いループ
でいっそ殺してくれと思うわ
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 21:32 | URL | No.:471752
まさに生き地獄だな
名前:ねむいななし #- | 2012/01/25(水) 21:33 | URL | No.:471754
※13,15
B型の中には、ノロウイルス感染で食中毒の症状が出にくいタイプの人がいる
(本文中にあるルイスb陰性の人)
↓
そういうタイプは生ガキ食って感染しても、症状が出ないから
本人だけは「問題ない、大丈夫」だと思ってる
↓
知らないうちに他の人にノロウイルスばらまく
↓
阿 鼻 叫 喚 の 地 獄 絵 図
↓
細菌検査(検便)して発生源特定されたら、ここぞとばかりにB型しねーって言われるんだろうなw
・・・・いや、実際は茶化して「w」つけてる場合じゃないくらい
洒落にならん話なんだけどな。
介護施設とか保育園とかのメシ作ってると、この時期の最大の脅威がノロウイルスだ。
「下痢・嘔吐→脱水症状」で若い人でも命を落とす例がある食中毒だし。
だから、自分がウイルス散布機にならないよう
A型だろうがB型だろうが、いやAB型やO型であっても
普段から気をつけなきゃいけないぞ、って話。
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/25(水) 21:34 | URL | No.:471756
AB型はどうなのよAB型は
名前: #- | 2012/01/25(水) 21:37 | URL | No.:471758
さすがに真似するバ力はいないと思うが、一応いっとくと、俺もノロになったから言えるけどマジで辛いからゼッタいにやめとけ
熱も出て寝たきり&下痢でタヒねる
薬効かないし絶対やめとけ
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #sSHoJftA | 2012/01/25(水) 21:38 | URL | No.:471759
本当だAB型書いてねーわw
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/25(水) 21:38 | URL | No.:471760
※13
B型もノロのタイプによっては発症するみたい。
俺もB型だけど、ノロは一回もないわ。
日本産の牡蠣なら加熱用でもまずあたらないと思うな。
工場なんかでも衛生管理してるし、その日とれたものはモニタリングしてるだろうから。
逆に港でとれてすぐのものの方が、検査しないから危ない気もする。
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/25(水) 21:39 | URL | No.:471763
うちは産地に近すぎて生食と加熱用の区別がないでござる
殻付きがいちばん安いけど、生で殻むくのが面倒だから焼いて食べる
てか産地の人ってほとんど生で食べないんだよねえ
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 21:40 | URL | No.:471764
ミミミミミミミミミミミミミミミミミミ
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 21:41 | URL | No.:471765
ノロウイルスは感染力高いから自分が平気ならいいってもんじゃない
同居人いるならタオルは別、洗濯も別、風呂は最後に入って全部消毒する
トイレから出たら必ず手洗えよ
触ったとこはハイターしみ込ませた布で拭くか、漂白剤やばいとこはスイームアイロンの蒸気で消毒しろ
85℃以上1分だぞ
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/25(水) 21:42 | URL | No.:471766
牡蠣の旨味って菌だからな。
スーパーとかの生食用のは洗いすぎて味の(禁の旨み)なくなった牡蠣だから美味しくないんだよな。
名前:ゆとりある名無し #- | 2012/01/25(水) 21:42 | URL | No.:471768
牡蠣関係ないけど、
こないだ胃腸炎になった時に久しぶりに吐いたら
ちゃんと鼻からも噴出したよ
死ぬかと思った
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 21:45 | URL | No.:471770
生牡蠣にあたるともう一生牡蠣食えなくなるって聞いたけど。
名前: #- | 2012/01/25(水) 21:51 | URL | No.:471773
ノロウィルスにはタイプ(遺伝子)によってB型で発症しにくいものや、血液型に関係なく発症するタイプ(世界的に流行しているもの)がある
あと生食用は発送前に検査して市場に流してるけどそれでも完全とはいかないのでノロに当たる可能性はある
加熱用だと85℃で1分以上なら感染性を失うが、しっかり芯まで加熱しないとダメなので鍋なら滾った状態で2分以上の加熱が必要になる
できるだけフライで食べることをオススメする
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/25(水) 21:54 | URL | No.:471774
牡蠣であたったらダイエットできそうだな
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 21:56 | URL | No.:471776
新鮮かどうかはあまり関係ないからな。
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 21:57 | URL | No.:471778
港の市場で売ってる当日水揚げした殻付の生牡蠣は美味いぞ~。
バケツ一杯に入って2000円~4000円だしね。
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 21:58 | URL | No.:471779
/⌒\ っ /\
/'⌒'ヽ \ っ/\ |
(●.●) )/ |: |
>冊/ ./ |: /
/⌒ ミミ \ 〆
/ / |::|λ| |
|√7ミ |::| ト、 |
|:/ V_ハ |
/| i | ∧|∧
и .i N /⌒ ヽ)
λヘ、| i .NV | >>1| |
V\W ( 、 ∪
|| |
∪∪
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 22:00 | URL | No.:471781
4~5日後一週間便所とお友達決定だなw
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 22:01 | URL | No.:471782
なんかの漫画(魚河岸3代目だっけ?)で読んだが、
牡蠣は加熱用のほうが生食用より生で食うと旨いらしい。
ただし・・・。
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/25(水) 22:02 | URL | No.:471783
漁師がその場で食うのは火炙りでしょ(´・ω・`)
海で採ってそのまま生は死ぬわw
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 22:06 | URL | No.:471785
管理人よ、注意文を入れとけ
最初だけ見て食って死ぬ馬鹿が出るかもしれんぞ
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 22:10 | URL | No.:471786
これは冗談抜きでキツイからなw
正月に鍋に入れる加熱用牡蠣を間違えて
食った親戚数人は全員のた打ち回ってたよ
酒飲んで盛り上がってたらツマミが無い
冷蔵庫開けたら翌日に鍋する用に
ボールに入れてた牡蠣をポン酢で頂いたら
全員朝からトイレでゲロ吐き下から下痢
帰って来なかった主も今は地獄だろうな
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #qpHC7aEk | 2012/01/25(水) 22:11 | URL | No.:471787
本気で洒落にならない気がする・・・。
大丈夫かな?
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 22:11 | URL | No.:471788
もやもやする・・・>>1はどうなったんだ
名前: #- | 2012/01/25(水) 22:12 | URL | No.:471789
ノロウィルスにかかったことがあれば、こんな馬鹿はしない 読んだだけでも吐き気がする
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 22:13 | URL | No.:471790
1はなんだかんだで生きてる。
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 22:15 | URL | No.:471791
生で食べれる殻付き大量にもらったけど
怖かったから結局よく焼いて食べたなぁ
レモン絞って20個×2回余裕でした
名前:創造力有る名無しさん #- | 2012/01/25(水) 22:17 | URL | No.:471792
ノロは本気で「死んだほうがましだ」って思うようになるからな
5分おきにゲロ下痢が1日続くんだぜ・・・・
出し尽くしたら水が出てくるし あれは洒落にならんよ
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #ZK/TaodE | 2012/01/25(水) 22:22 | URL | No.:471793
新年早々大当たり?
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 22:23 | URL | No.:471794
まさに自殺行為
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 22:24 | URL | No.:471795
シャレにならんな
名前:名無しビジネス #bxvF113M | 2012/01/25(水) 22:28 | URL | No.:471798
貝毒の場合は煮ても焼いてもアボーン。
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 22:28 | URL | No.:471799
上から下から大洪水か
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/25(水) 22:29 | URL | No.:471800
関東はヒロシマから、
東北は北海道お取り寄せだろ生牡蠣は。
親戚のおばちゃんがそういうの一人で平らげて当たってたなww
そこんちカメからサルモネラ菌も貰ってたから衛生観念ないんだけどさ。
名前: #- | 2012/01/25(水) 22:29 | URL | No.:471801
※90
ノロ体験のまとめが全編これあるある過ぎた
またコメント欄も「あるある過ぎる」で埋まってた
最後には口から胆汁出てくるよねー
けど、加熱用は美味い。
最初に大当たり引いて2、3年避けてたんだけどまた食べたら、毎回大当たりってわけでもないのがわかったのでたまにやる。
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 22:29 | URL | No.:471802
大の牡蠣好きだけどノロになってから生牡蠣だけは
怖くなって食べてないわww
病院行っても無意味でノロウィルスを全部体内から出すまで
苦しみから逃れられないとか超拷問w
基礎体力さえあれば死んだりもしないけど死にたくなるしw
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 22:30 | URL | No.:471803
うちは生食用を買って鍋やフライにする
絶対生では食べない
名前:名無しさん #- | 2012/01/25(水) 22:34 | URL | No.:471804
家族で食中毒になった時B型の姉だけ平気だったな
関係ないとは思うけど
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 22:36 | URL | No.:471805
牡蠣食えば スレが立つなり 2ちゃんねる
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 22:37 | URL | No.:471806
煙草がまずいと思ったら完全にアウトだ
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 22:38 | URL | No.:471807
なんてタイムリーなんだww
コーヒーがぶ飲みすれば大丈夫だろwww
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 22:42 | URL | No.:471808
※26、※38
その時点からスーパーに並ぶまでに何時間経つと思ってんだ
加工しなけにゃ菌ウイルス繁殖し放題だ
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 22:43 | URL | No.:471811
なった奴はわかるだろうが腸と胃がしごかれて無理矢理ひねり出す感覚と吐き気と下痢で来る寒気でマジでどうしようもなくなる
出しきったらあの腸液がでて水飲んだら俺女か?っていうくらいプシャーって小のようにケツから水が出るんだぜ?wwww
怖すぎてあれは二度となりたくないが牡蠣は旨いんだよなぁ
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 22:51 | URL | No.:471813
おい、AB型はどうなんだ
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 22:56 | URL | No.:471814
生きてるといいね
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/25(水) 22:58 | URL | No.:471815
B型の俺とおかんはそんなにカキが好きじゃないと言う事実
もしやB型はカキがあまり好きじゃないとみたな!!(キリッ
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 22:58 | URL | No.:471817
宝くじって
当たらないけど
買ってしまわない?
牡蠣は真逆でさ
当たっても
喰っちゃうのよね
だって
うんまいだもの
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 23:00 | URL | No.:471818
テレビで牡蠣の養殖やってるおっちゃんが
海から引き上げたばかりの牡蠣食ってたけどあれはセーフなの?
名前:名無し@まとめいと #- | 2012/01/25(水) 23:00 | URL | No.:471819
カキフライが駄目な奴は酢ガキしてみようぜ!
広島県民の俺はカキフライ駄目だが酢ガキは大好きで、正月に2日で30個分は食っちまったぜw
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 23:02 | URL | No.:471820
生レバーもそうだけど、日本人はなんでも生で食いすぎなんだよ。 いつも加熱する癖つけたほうがいいぞ
名前:名無しビジネス #Mx7HUfJ6 | 2012/01/25(水) 23:03 | URL | No.:471821
昔家族みんな当たってゲーゲーやってる中、俺だけケロッとしてたのは、俺がB型だったからなのか…?
マジネタなら、安心して生牡蠣食えてヒャッホイなんだが。
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 23:03 | URL | No.:471822
何でこんな危険な食べ物売ってるんだよ
規制しろ
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/25(水) 23:04 | URL | No.:471823
マジで1消えたの?
ま、自業自得だけどねw
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/25(水) 23:07 | URL | No.:471824
1も馬鹿だが33も大概だなぁ
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 23:09 | URL | No.:471825
牡蠣に限らず、野菜も肉も3割程度は食中毒の原因になる菌が付着してるからな。
厚生労働省の調査ではっきりと出てる。
付着していてもちゃんと加熱すれば菌は死滅するから問題はない。
加熱しないで食べることはそれだけリスクが伴うことを自覚するべき。
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/25(水) 23:12 | URL | No.:471826
牡蠣とあわび以上にまずい食材はない。
名前:名無しビジネス #X0CL/LIg | 2012/01/25(水) 23:13 | URL | No.:471828
「築地魚河岸三代目」の6巻で生牡蠣のそのあたりの話がネタになってた
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 23:17 | URL | No.:471829
これ合法的に人殺す事出来ね?
もち、蒟蒻ゼリーに続く次の食材は加熱用かきで決まりかw
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/25(水) 23:18 | URL | No.:471831
ノロの過酷さを思うと
どんなに美味かろうが生牡蠣を食う気にはなれん
名前:で #aIcUnOeo | 2012/01/25(水) 23:18 | URL | No.:471833
去年加熱用の牡蠣を生で食べたが、何も起こらなかったB型の俺がきました。俺も生で食ってみたらクッソうまくて、1パック分をポン酢で食ってやったw
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/25(水) 23:24 | URL | No.:471835
うちのじーちゃん冷凍のカキフライそのまま食べてたぜ。シャリシャリと。
でもその後も平気だった。下痢とかそういうの一切なかったし。
今は既に亡くなったけど、カキじゃないぜ肺炎でな。
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 23:24 | URL | No.:471836
牡蠣で中って、一日中吐きまくった事あったわ・・。
夕方を過ぎて部屋が暗くなっても、動いた瞬間にゲロが出るから、
真っ暗の部屋の中で「ああ・・このまま死ぬんだなぁ・・」と思った事を今でも思い出す。
でも、牡蠣の生食、美味しすぎるからやめられない、オレバカスwww
名前: #- | 2012/01/25(水) 23:25 | URL | No.:471838
魚河岸三代目でこのネタあったなぁ。
生食用でもうまいのはありまっせってオチだったけど実際にやる人間がいたとは・・・
まあ俺牡蠣食えないからいいや・・・
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 23:26 | URL | No.:471839
3日4日はマーライオン状態だな。
エンドレスマーライオン。
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 23:27 | URL | No.:471841
管理人よ、>>33みたいな間違った知識を太字にするな
ノロは牡蠣の中で増殖することは出来ない。
その為、感染するかどうかに牡蠣の鮮度は全く関係がない。
その牡蠣がノロを持っているか否か、それだけ。
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 23:36 | URL | No.:471842
ってことは浜辺で
とれたて牡蠣をいただきます!
ってのは危険なのか?
名前: #- | 2012/01/25(水) 23:39 | URL | No.:471843
家族や同じキッチンを使用する人が他にいないのを祈るだけだな。
名前:七無し #- | 2012/01/25(水) 23:39 | URL | No.:471844
米6は外国の生牡蠣バーしらんのか?
物によっては国外もうまいぞ。
マッカーサーが日本からアメリカに持ち帰らせた牡蠣もあるくらい、生牡蠣はポピュラーだぞ(クマモトだったか。現在国産は壊滅してる)
ニューヨークとかに沢山あるし、日本にも出店してるぞ
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/25(水) 23:41 | URL | No.:471845
殺人ユッケを思い出したよ
名前:くず鉄のななし #- | 2012/01/25(水) 23:41 | URL | No.:471846
さすが人、過ちを繰り返すwwwwwww
俺の犠牲は無駄だったようだな
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 23:43 | URL | No.:471847
発症しないだけでキャリアになるとか他の血液型からすればB型が一番タチ悪いじゃねーかw
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/25(水) 23:43 | URL | No.:471848
ウィルスと菌をごっちゃにしとる奴がおる
ノロウィルスは増殖させないと判定でけんぞ
そして牡蠣が当たるのは貝毒とは無関係
他人のコメで間違った知識仕入れないようにな
名前:七無し #- | 2012/01/25(水) 23:44 | URL | No.:471849
米128
それは岩牡蠣だろうから大丈夫
英語読みでRが付く月以外は当たりやすいから食べない方が良いと言われるが、岩牡蠣はちょうどそのRの付かない月が旬
岩牡蠣には養殖がないから全て天然のみだからそれしかない
そして普通の牡蠣は全部養殖で浜辺で牡蠣が取れることはまずないよ
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 23:49 | URL | No.:471851
いわば、採ったばかりのモノだったら全然OKってことか。
むしろ採れたてだからおいしさもあるってか…
しかし、命と引き換えにするほどではないなw
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 23:53 | URL | No.:471852
生食用で中ったことがある
下痢っていうか水が出まくる
ゲロも出まくる
まじで干からびて死ぬと思った
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 00:00 | URL | No.:471855
築地魚河岸三代目スレか!と、思ったけど
コメントで2件しか触れられてなかった
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 00:04 | URL | No.:471856
ああ、トラウマが甦る
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/26(木) 00:05 | URL | No.:471857
ノロウィルスも海に万遍なくいるってわけじゃなく地域別で保有数が違うから
スーパーで買うより産地が分かる地方発送使えば
発症する確率下げられるんじゃないの。
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 00:07 | URL | No.:471858
生食と加熱用の違いって育った海域の雑菌の量の割合と聞いたことがあるような
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 00:09 | URL | No.:471859
ほんとかたつむり食うなんて正気じゃないと思うわ
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 00:21 | URL | No.:471860
なんでそんなもんお前らは食うんだよ
もはや「ノロウイルス」を食ってるようなもんじゃねえか
俺みたいに肉を食え、肉を
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 00:24 | URL | No.:471861
命知らずとはこのこと
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 00:25 | URL | No.:471862
※134
>ウィルスと菌をごっちゃにしとる奴がおる
>ノロウィルスは増殖させないと判定でけんぞ
これは一体どのレス、米に対して言ってるの?
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/26(木) 00:33 | URL | No.:471865
※38
>採れたてのカキを、よく漁師がチュルっとやるよね。
漁師は慣れてんだろ。
逆に漁師を、俺らみたいに毎日15時間PCに貼り付かせたら発狂するぜ?
名前:名無しさん #- | 2012/01/26(木) 00:42 | URL | No.:471867
ノロよりもA型肝炎の劇症化が怖いな
ご愁傷様です
名前:名無しさん #- | 2012/01/26(木) 00:47 | URL | No.:471871
※13がアホでうけたわ
発症しにくいってちゃんと書いてあんじゃねぇか
何処に100%発祥しないとか書いてあんだよw
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 00:49 | URL | No.:471872
要は店側の対策なんだよね。
別に食えんこともないが、加熱用って明記してあるからこっちは責任持たないよっていう。
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/26(木) 00:49 | URL | No.:471873
大晦日にあたって、便所の中で新年を迎えた
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 00:49 | URL | No.:471875
貝類はこれだからな。
汚いなさすが貝類きたない・・
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 00:51 | URL | No.:471877
生牡蠣食いたい。
でも高いしノロ怖い。
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/26(木) 00:51 | URL | No.:471878
実際加熱用生ガキにノロウィルスが含まれるのはどの程度の確率なんだ?
名前:名無しさん #- | 2012/01/26(木) 00:52 | URL | No.:471879
あたったときは死んだほうがましと思った
あれはこの世の地獄
しばらく牡蠣は食えん買ったよ
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/26(木) 00:58 | URL | No.:471889
無茶しやがって・・・
名前: #- | 2012/01/26(木) 01:20 | URL | No.:471903
生用と加熱用って大して違いないんじゃ
なかったっけ?
加熱用の方が旨いから加熱するなら
加熱用。
生で食いたいなら不味いけど生用。
でも加熱用も生で食べてもふつうは大丈夫。
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 01:26 | URL | No.:471911
うへーいままで生牡蠣結構食べてきたけどあたったことなかったのは運が良かったんだな
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 01:29 | URL | No.:471914
囲炉裏でどっさり焼いて牡蠣食べ放題の店は大根の漬物とセットで出るな
大根と一緒に喰うと当たらないんだってさ
流石に生はあたりそうな気がするけど
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 01:32 | URL | No.:471918
>>1が無事だといいが…
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 01:44 | URL | No.:471919
おい、生牡蠣食いたくなったぞ、どうしてくれる
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 01:53 | URL | No.:471923
なんであんなに生臭いの皆平気で食べられるんだろう…加熱してもウエッってなる
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 01:57 | URL | No.:471926
病院で点滴うけたの思い出した…
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 02:01 | URL | No.:471928
マジレスするが 生牡蠣食べたら肝炎になって劇症化して10年以上入退院しながら苦しんでる人がいる。真似するとマジで危険!
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 02:16 | URL | No.:471931
俺もポン酢すらつけずに食っちゃったことあるけど
1個だけだったしなぁ
親父は慎重に食ってたのに見事にあたっちゃうし
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/26(木) 02:16 | URL | No.:471932
鶏の刺身であたるより牡蠣があたる方がきついの??
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 02:35 | URL | No.:471940
牡蠣はマジでヤバい。死にたくなるくらいヤバい。
殻つきでも当たるときは当たるのに、スーパーの牡蠣なんか生食でも加熱用でも調理したほうが絶対にいい。
牡蠣は、片側の殻を皿代わりにして火で炙って食べるのが一番好きだわ。(*´∀`*)
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 03:43 | URL | No.:471952
おい!AB型はどーなんだよ!!誰か教えて
昔、富山で食った生の岩牡蠣は美味かったなー
でも、食った後はしばらく不安になるよ。っていうかプレッシャーすら感じる
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #Pzae21G2 | 2012/01/26(木) 03:47 | URL | No.:471954
歴史を考えてみたら「生で食ったら普通にバンバン当たる」なら江戸期を含めて食材になっていないんだよな。普通に生で食えて、たまに当たるから「味もそっけもないほど全部洗い流した」生食用とかになるけど、産地でそんなもの売ってないからなぁ。なもんで、「加熱用の日付の新しいの」を100人が食って100人が当たるわけでもないから、運試しと美味求真(命がけ)もありかと思うよ。
名前: #- | 2012/01/26(木) 03:48 | URL | No.:471955
食の冒険はするべきではない。
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #Pzae21G2 | 2012/01/26(木) 03:54 | URL | No.:471956
でもって、ちゃんとした場所(漁場とかね)でさくっと採りたて食べるのが生食の本来なんだけどね。あと、貝毒ってかマリントキシンって「加熱しても無意味」なことがあるから注意な。これは新鮮なものでも毒貝になっている場合もあるんで加熱しようが新鮮だろうが無敵だ。漁場では定期的に水質検査しているけど、してないところが禁漁になるわけでもない(漁場で検査してだめだと禁漁になるけどね)
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 05:07 | URL | No.:471963
ユッケで日と死んだ後なのにまだ鮮度とか言ってる馬鹿がいるのかよ
肉や魚だったら、鮮度が落ちると菌が内臓から筋肉に移る
だからより危ないのは確かだが、鮮度良くても保菌してる可能性は常にある
ましてや貝なんて鮮度も*もあるか、菌が増えるか否かはあるが、そもそも鮮度良くても保菌してるのくったら当たるっての
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 05:07 | URL | No.:471964
牡蠣とかサザエってグロいし身よりウ○コが詰まってる部分が多くて嫌いだな
つーことで生食用ホタテ貝柱が旨さも安全性も見た目も一番最強
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 05:27 | URL | No.:471967
加熱用は加熱済みの状態で売れないの?
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 06:16 | URL | No.:471974
ノロ感染はキツイ
本当に死んじゃうかなってぐらい衰弱する
年寄りや体力無い人は気をつけよう。
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 06:22 | URL | No.:471975
実際、血液型とか関係ないから
アルコールも効かない
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/26(木) 07:37 | URL | No.:471988
B型だけど2度程ノロっぽいのになったわ。
医者いったけど、こりゃぁノロだねぇ。と。
治り始めたあたりで飯くいたくなるのだが、油断して食うとまた悪化するという。
飯食いたいのに食べれないという辛い一週間。
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 07:41 | URL | No.:471989
俺B型だけど、やったことあるからねw
過信しない方が良い
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 08:24 | URL | No.:471994
加熱しようZE!
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 08:32 | URL | No.:471995
そんなに生が旨いかなぁ…嫌いじゃないむしろ好きだけど、
それよりも焼いたヤツのほうが好きなんだけど
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 09:35 | URL | No.:471998
俺B型だけどノロウイルスかかったぞ
結局しっかり予防する以外に道はない
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 10:30 | URL | No.:472008
つかキャリアになると他の人間の迷惑だから自分が発祥しにくいからって食うなよ
HIVキャリアのヤリチン(マン)みたいなもんだぞ
名前: #- | 2012/01/26(木) 10:51 | URL | No.:472013
>>1は体中の汁という汁を放出しにいったな・・・
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 10:58 | URL | No.:472014
何もなけりゃいいけどカキであたったらすごいぞ
スポーツドリンク飲んでも5分後にはケツの穴から出てくる
上からもマーライオン状態になる
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 11:02 | URL | No.:472017
*38
採れたての牡蠣をその場で頂くときも
殻を外して、ちゃんと食塩水ですすいでいる。
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 11:27 | URL | No.:472021
ノロとかアルコール消毒きかねーわ、熱殺菌は長時間必要だわで最悪
症状も地獄だし死に掛けるつーか下手したら脱水+複合で別の症状出て死ぬ
笑い事じゃねーぞ
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 11:29 | URL | No.:472022
かわいそうに、下手するともう二度と牡蠣が食えないな
知り合いは一度当たってからはいくら加熱しても腹壊すから
もう二度と食えないらしい
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 11:30 | URL | No.:472023
食ってる姿はすげー旨そうで物凄く食べたくなる
だが俺は食べられない、あの匂いがダメだ
名前:監視人 #- | 2012/01/26(木) 12:02 | URL | No.:472029
ノロウィルスって別に生食用には絶対に無いというわけじゃないんだよね。
ノロウィルスって下水道由来なそうだな。
報道がノロウィルス=カキみたいになってしまったが、実際加熱用にしろ生食用にしろノロウィルスがいる確率は極めて低いのだけど、報道と人間ならではの先入観がそうしたわけだな。
どのみち可能性はゼロではないから加熱用だろうが生食用だろうがノロウィルスにやられる可能性はある。
だから出来るだけ生食は避けるようにと厚生労働省も言ってるし、カキに限らず生食はリスクもあるということだな。
生食用は赤外線殺菌した海水で養殖したものだろ。
あれは大腸菌などでノロウィルスを死滅させる効果はないらしい。
全数検査は物理的に不可能だからサンプル検査らしい。
確率論ってのがあるからサンプル検査で十分なんだけど可能性はゼロではないのだね。
名前:ノブユキ #- | 2012/01/26(木) 12:10 | URL | No.:472030
なあに、かえって耐性がつく
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/26(木) 12:47 | URL | No.:472037
まあ、無知は死んでもしょうが無いだろ。
ただ、ウイルス性食中毒は他人に感染するから周りに迷惑かけるなよ。
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/26(木) 13:17 | URL | No.:472045
これはマジであかん
「生食用だし、塩でもみ洗いすれば大丈夫」って騙されてみんなで食って、その時いた8人が全滅したことがある。
運が良い悪いの問題じゃなく生牡蠣はほぼ100%当たると思っといたほうがいい
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 14:01 | URL | No.:472057
まぁ、ちゃんと火を通そうってことだな
問題は近くの人に撒き散らす可能性があるってこと
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 14:10 | URL | No.:472062
※172
緑色のやつのこと言ってるならあれ内臓だよ?
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 14:12 | URL | No.:472064
B型だけど今までで4回あたっている。
加熱用は半生で2個食っただけであたった。
まあ、あたっても食べ続けるけど。
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 14:16 | URL | No.:472066
一緒に白ワインを飲めば大丈夫
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 15:06 | URL | No.:472097
>>2
フランスの牡蠣は日本の牡蠣なんだぜw
昔牡蠣の疫病流行り養殖牡蠣が全滅したんだ
其処で病気に強い牡蠣を探してたら日本の牡蠣に辿り着いた
生食牡蠣は菌抜く為に流水で10数時間処理するから味が落ちる
そして牡蠣の旬は夏だが、身の締まる冬が美味しいとされ
日本では寒い冬に牡蠣を食べるが、コレが大問題
寒いと牡蠣も活動が鈍るので、呼吸?水の循環が鈍り
体内の雑菌が排泄されず、菌が溜まり食中毒を起こし易く成る
名前:名無しさん@ニュース3ちゃん #- | 2012/01/26(木) 16:42 | URL | No.:472129
,, -―-、
/ ヽ
/ ̄ ̄/ /i⌒ヽ、| オエーー!!!!
/ (゜)/ / /
/ ト、.,../ ,ー-、
=彳 \\‘゚。、` ヽ。、o
/ \\゚。、。、o
/ /⌒ ヽ ヽU o←カキ
/ │ `ヽU ∴l
│ │ U :l
|:!
U
名前:ななし #- | 2012/01/26(木) 17:44 | URL | No.:472145
生だろうが加熱だろうがカキはヤバイだろ…>>1の冥福を祈るよ
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 17:53 | URL | No.:472148
今頃病院のベッドにいてもおかしくないレベルの愚行
名前:ななし #- | 2012/01/26(木) 19:11 | URL | No.:472168
たいして美味くもなく当たる危険性があるものを売ったり買ったりと、
食わない人間からしたらアホにしか見えん
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 19:36 | URL | No.:472173
ばっかじゃねえの
名前: #- | 2012/01/26(木) 20:25 | URL | No.:472183
一個ならまだしも全部って・・・
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 20:33 | URL | No.:472186
沿岸部生まれの俺でも生貝だけは絶体食べないというのに…
名前:名無しビジネス #mQop/nM. | 2012/01/26(木) 21:06 | URL | No.:472225
>>196
これだね。
ttp://ameblo.jp/311-2011/entry-10934227613.html
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 21:39 | URL | No.:472263
シャレにならん
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/26(木) 22:25 | URL | No.:472292
いのちにかかわるからやめたほうがいい
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 23:28 | URL | No.:472314
ほぉー・・・ 加熱用の牡蠣ってそんなに危ないのか
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 23:38 | URL | No.:472319
生食用牡蠣が劣化物だとは知らんかった
B型に生まれたかった・・・
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/27(金) 00:31 | URL | No.:472330
生牡蠣なんて少し探せばそこらの岩場に沢山張り付いてるけど、迂闊に食べちゃ駄目だぜw
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/27(金) 00:39 | URL | No.:472336
危険って分かってて食べてる奴は健康保険適用無しにするべきだよな。
なんでこんな馬鹿な奴らのために税金が使われなきゃいかんのだ。
1回目はともかく、同じ物で2回目の治療は保険適用無しにするべきだ。
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/27(金) 00:46 | URL | No.:472340
南アで食った旨い生牡蠣のおかげで嫌いだった貝系統が食えるようになりました。
牡蠣フライを食った兄貴は大好きだった貝系統がまったく食えなくなりました。
リアルラックこそ人生に必要なものだと痛感しました。
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/27(金) 00:50 | URL | No.:472343
生食用って餌のない紫外線殺菌された水につけまくって放置されるから絶食状態が続いて味は落ちるらしいね。
それでも安全に食えるようにする努力だからしょうがないのかもね。
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/27(金) 00:50 | URL | No.:472344
ノロの潜伏期間は48時間。
金曜の晩に食ったら日曜の晩に下痢と吐き気で死にそうになる。
ポカリを飲んで、出す
ポカリを飲んで、出す
これをひたすら繰り返してノロを出すしかない
年寄り、子供はマジで死ぬ…と思った。。。orz
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/27(金) 03:08 | URL | No.:472414
ああ・・・ノロはマジでなん俺死なねぇんだよってくらい苦しかったわ・・・
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/27(金) 05:37 | URL | No.:472441
学生くらいのとき腹壊すくらいならかかってこいよくらいの感じで
ブタ生サケ生カキ生といろいろ食べたなあ。
洒落にならんやつもあるんだな…。
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/27(金) 06:40 | URL | No.:472460
AB無視してんじゃねーぞ
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/27(金) 10:05 | URL | No.:472502
やらん方がいいが別に絶対あたる訳ではないぞ
まあうちはスーパーのは生で食わんな
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/27(金) 11:01 | URL | No.:472519
>>196 >>204
昨年の東日本大震災で筏が流されて、三陸の養殖牡蠣が全滅したけど、
広島のみならずフランンスも稚ガキを提供してくれたり、復興の手助けを
してくれたんだってね。同じ業界同士、困ったときは助け合い。ありがたやありがたや。
名前: #- | 2012/01/27(金) 14:58 | URL | No.:472654
B型は発症しないことはあるが
保菌者にはなるからな
ノロに感染しないわけではない
B型だしかからんとかアホなこと言って撒き散らす奴はしね
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/27(金) 18:24 | URL | No.:472771
「生食用のほうが加熱用より鮮度がよくて美味いはずだ!」
と考えがちな人は結構いるよね
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/27(金) 18:34 | URL | No.:472775
ノロは簡単に感染する
発症しなくてもウイルス保持してるだけで非常にヤバイ
なので、ぜったいに>>1みたいな真似はするな!
発症しなくても周り全部に迷惑かかることを理解しろ!!
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/28(土) 00:01 | URL | No.:472916
牡蠣はゆっけよりも死亡数多いからな
生で食べちゃいけない
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/28(土) 06:15 | URL | No.:473063
カキ鍋を3人で囲んで唯一当たった自分が通りますよ。
当たるのはカキのうろに悪い菌がいるかどうかなのでどんな状態であれ当たるときは当たるよね。
症状出たのが3日後で病院の若い医師はカキ関係ないって言ったけど、後から来たベテラン看護婦は言ってないのにカキだと見抜いた。パネェ
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/28(土) 06:59 | URL | No.:473075
もしかしてAB型最強だったりする?
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/28(土) 16:37 | URL | No.:473276
牡蠣は本当にうまいからなー
まぁ俺は焼き牡蠣のほうが好きだけど
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/28(土) 17:12 | URL | No.:473288
いや、血液型関係ないぞ、生食用ので直送で頂いたのを焼いたけど、生焼けをちょっと食べた程度でも熱出て・・そりゃ酷い事になった。あの苦しさははんぱじゃない。
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/28(土) 17:55 | URL | No.:473301
ス!
名前:名無しビジネス #/VZaqwNU | 2012/01/28(土) 23:24 | URL | No.:473525
そうまでして生で食いたいもんかねぇ
名前:えの木 #- | 2012/01/29(日) 14:58 | URL | No.:473870
体調完璧な時以外はやめといたほうがいい
俺が当たった時はいつも飲み会続いて体弱ってる時だった
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/30(月) 15:36 | URL | No.:474616
カキ苦手でB型の俺圧勝。
でも下痢持ちだからお腹しくっとしたわ。
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/30(月) 17:27 | URL | No.:474641
生カキ何回も食ったことあるけど
あたったことないわ
運が良かっただけなんだな
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/31(火) 09:17 | URL | No.:475102
血液型でカキにあたるかどうかが決まるなんて知らなかった、俺B型だから生カキ食っても何ともなかったのか。
名前:名無しビジネス #- | 2012/02/01(水) 04:06 | URL | No.:475586
生食用の牡蠣食べてつい数時間前まで39.6℃まで熱でて嘔吐を繰り返してた
私が通りますよっと。
…発熱とか体の痛みはなんとか耐えられるんだけど、吐き気はやばいね。
水分すらとれないから。水分取れない→汗かけない→熱上がるのコンボで
本当に死ぬかと思った。
今日病院で薬もらって何とかなったけどもうたぶん生で牡蠣は食べないと思う。
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/02/05(日) 04:31 | URL | No.:478403
>>1ェ……
血液型の話は初めて知ったわ
名前:名無しビジネス #- | 2012/02/12(日) 17:15 | URL | No.:483492
おれはB型なのに、牡蠣で7回あたったな。
ノロじゃなかったのかもしれんが。
名前:牡蠣が苦手の人 #- | 2012/02/13(月) 20:27 | URL | No.:484061
あんな不味くてグロイ食い物は見るのも嫌だし二度と口にいれたくないわ。
お粗末な舌だね^^とか言われても絶対食いたくない。
名前:名無しビジネス #- | 2012/03/08(木) 21:45 | URL | No.:496222
アホな1だな
名前:名無しビジネス #- | 2012/03/29(木) 14:03 | URL | No.:508952
加熱して縮んだ牡蠣のサイズが本当の身のサイズなんだぜ…
牡蠣って真水に漬けると膨張するらしい…そして身を大きく見せる為に膨張させたのを出荷する業者も少なくないらしい。
名前:名無しビジネス #- | 2012/05/14(月) 21:40 | URL | No.:537923
おまいら、牡蠣の餌は海中の「ばいきん」だからなw
ちなみに海中にはノロだけじゃなくって、Vibrioとか大腸菌群とかうようよいるからな。
処理してなかったら菌の塊喰うようなもんだぞw
ひ弱な日本人は未処理生牡蠣喰って中らなかったら天に感謝するような確率。
名前:名無しビジネス #- | 2012/05/14(月) 23:53 | URL | No.:538155
※239
生ガキ食って何十年だが、一回も腹壊したことない。
自分は胃腸は強いわけでもない。
海からとれた新鮮なものを、酢でつければ、一日位持つ。酢につけないで食べたことも何度かあるが、腹は壊したことはない。
パック用は生で食ったことないから知らんが、大抵腹壊す奴は季節外れの牡蠣を食う奴か、処理しないで放置した牡蠣を食べた奴。
ちゃんとしたものなら当たる確率は低い。
名前:名無しビジネス #- | 2012/05/15(火) 05:21 | URL | No.:538405
結末気になる・・・
牡蠣食べられなくて良かった。
名前:名無しビジネス #- | 2012/05/17(木) 14:49 | URL | No.:539747
元々女性器のアノ部分にソックリだから大嫌いだったんだが…
ク●●リスに
名前:名無しビジネス #- | 2012/06/30(土) 20:51 | URL | No.:567675
生と加熱用も同じ牡蠣、違いは養殖場。
加熱用は栄養分豊富な場所で養殖される。
が、養分豊富なので菌類も豊富。でも身はプリプリになる。
生食用はそれなりに気を使って養殖されるが、アタるときはアタる。
となんかで見た。
名前:あ #- | 2012/12/19(水) 15:02 | URL | No.:673691
かき…うま…
日記はここで終わっている