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今日は休みにしたので、
体調は回復してきました。
で、
在庫している食料で
食い繋ごうと、
チリソース海鮮炒飯と
麻油鶏油です。
冷凍庫にあった、
ミックスベジタブルと、
シーフードミックスを使い、
炒飯にして、
チリソースで仕上げました。
激辛味をイメージしたのですが、
チリソースの辛さよりも、
甘さが目立ちましたね。
改めて、
チリソースには、
大量の砂糖が入っているんだ
と、思い知らされた次第です。
もう一品は
台湾土産で残っていた
レトルト物で、
鶏肉の生姜スープです。
器に移してみると、
その鶏肉の少なさに
ビックリです。
スープ自体は、
ごま油と生姜が効いて、
まあまあ美味しいのですが、
鶏肉の味はイマイチでしたね。
取り敢えず、
栄養は補給できたので、
もうひと休みすれば、
明日は復帰できそうです。
2011年3月14日 (月)Taiwanese food 台湾,Home Cooking 内食|固定リンク
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