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Mambo No.5のモヒート・タイム

今日も気ままに食べ続ける

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2011年3月14日 (月)

チリソース海鮮炒飯と麻油鶏湯

今日は休みにしたので、
体調は回復してきました。

で、
在庫している食料で
食い繋ごうと、
チリソース海鮮炒飯と
麻油鶏油です。

Img_1143

冷凍庫にあった、
ミックスベジタブルと、
シーフードミックスを使い、
炒飯にして、
チリソースで仕上げました。

激辛味をイメージしたのですが、
チリソースの辛さよりも、
甘さが目立ちましたね。

改めて、
チリソースには、
大量の砂糖が入っているんだ
と、思い知らされた次第です。

Img_1145

もう一品は
台湾土産で残っていた
レトルト物で、
鶏肉の生姜スープです。

器に移してみると、
その鶏肉の少なさに
ビックリです。

スープ自体は、
ごま油と生姜が効いて、
まあまあ美味しいのですが、
鶏肉の味はイマイチでしたね。

取り敢えず、
栄養は補給できたので、
もうひと休みすれば、
明日は復帰できそうです。

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