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Mambo No.5のモヒート・タイム

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2011年3月20日 (日)

台湾風カキフライ

今日は
(時差の関係で、昨日は)、
208巷で会食でした。

いつもの
台湾居酒屋メニュー
に加えて、
台湾風カキフライも
注文しました。


Img_1171


小ぶりのカキを
バジルと一緒に
揚げたものです。

衣は殆ど
付いてない感じです。

まあまあイケますが、
当然、
日本のカキフライの方が
格段に美味しいです。


Img_1168


日本人の舌に
合いそうなものは
この画像手前の
玉葱と牛肉の炒めもの
位でしょうか。

日本の中華料理屋で
普通に出てきそうな
馴染みのある味です。

画像奥の料理は、
酢漬けキャベツと
モツの炒めものです。

酸っぱい炒めもの、
って、チョット珍しい。

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