« 羊の骨髄を吸う |トップページ|朝食に焼きトマト »
ブギス・ジャンクションで、オタ(otha)を買ってきました。
ペラナカン系の珍味です。
魚のすり身にチリを混ぜ、ココナッツの葉に包んで、炭火で焼いたものです。
ノーマルのチリ味の他に、ラクサ味やトムヤム味等もありました。
ピリ辛のカマボコの様な感じで、ビールのツマミにピッタリです。
このところ、シンガポールは、更に暑くなってきたようで、ついつい、ビールが進みますね。
2010年5月29日 (土)Singaporean food 新嘉坡|固定リンク
名前:
メールアドレス:(ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
この記事へのトラックバック一覧です:オタ Otha: