Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


Mambo No.5のモヒート・タイム

今日も気ままに食べ続ける

« 羊の骨髄を吸う |トップページ|朝食に焼きトマト »

2010年5月29日 (土)

オタ Otha

Otha

ブギス・ジャンクションで、
オタ(otha)を買ってきました。

ペラナカン系の珍味です。

魚のすり身にチリを混ぜ、
ココナッツの葉に包んで、
炭火で焼いたものです。

ノーマルのチリ味の他に、
ラクサ味やトムヤム味等も
ありました。

ピリ辛のカマボコの様な感じで、
ビールのツマミにピッタリです。

このところ、
シンガポールは、
更に暑くなってきたようで、
ついつい、
ビールが進みますね。

« 羊の骨髄を吸う |トップページ|朝食に焼きトマト »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です:オタ Otha:

« 羊の骨髄を吸う |トップページ|朝食に焼きトマト »


[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp