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Mambo No.5のモヒート・タイム

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2009年10月26日 (月)

五更腸旺:四川風豚モツ煮込み

五更腸旺:四川風豚モツ煮込み
今日は、台南市忠義路で
五更腸旺を食しました。

四川風豚モツ煮込みで、
山椒が効いた辛口鍋です。

具は、豚モツや沢山の野菜類があり、
他に、レバーに見える物が入っていて
それは、鴨の血を固めた物でした。

鍋の味は辛口と言っても、
唐辛子の辛さではなく、
山椒のピリピリする辛さであり、
とろみのある重めの味でGoodでした。

台湾でも、食べ過ぎ傾向が変わらないので、
体重増加の危険度が上昇中です。

2009年10月26日 (月)Taiwanese food 台湾|固定リンク

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