とろとろの白菜とかぶ、寒~い外から帰ってきても、ほっこりあったまります。
2009.10.30レシピ改訂しました。
このレシピの生い立ち
かぶも白菜も、この時期がおいしい!ってわけで、ひとつのスープに集約させました。
ほっこりあったまってください。
とろとろの白菜とかぶ、寒~い外から帰ってきても、ほっこりあったまります。
2009.10.30レシピ改訂しました。
このレシピの生い立ち
かぶも白菜も、この時期がおいしい!ってわけで、ひとつのスープに集約させました。
ほっこりあったまってください。
★以前のレシピは水とコンソメを入れていましたが、野菜の水分と甘みだけで十分に美味しいので、コク出しの味噌に変えました。
じっくり蒸し煮して、野菜の甘みを引きだしてください。
これ、他のスープにも応用できるので、具沢山スープを作るときはいつもこうしています。
水分を出すのに、必ず塩をひとつまみ入れるのをお忘れなく。。。
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