名古屋に来たので、最後くらいは名古屋らしいものを食べようということで、山本屋総本家で味噌煮込みうどん。
ちなみに以前に行った山本屋本店。今回のお店は山本屋総本家。調べてみると山本屋は 2 つあるんですね。どちらが本物ということはなくて、どちらも本物の流れを汲んでいるだけで最初の山本屋自体はすでになくなってしまっているようです。このあたりは千駄木団子坂にあった藪蕎麦とか、サクマドロップとサクマ式ドロップと同じような展開ですね。
すっかり忘れていましたが煮込みうどんなのに、超アルデンテなのは同じです。味も同系統と見て良い感じですね。固いうどんが好きな人はどちらでも問題ないという印象です。鶏肉もしっかりとした歯ごたえなので、濃い味のつゆと固い麺に良くマッチしていると思います。
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