米澤穂信
@honobu_yonezawa
全然関係ない話ではありますが、私は一回入っておいしくなかったお店でも、二回か三回ぐらいは入ってみることにしています。味が安定していない事自体がよくないのかもしれませんが誰しも事情はありますし、無数の飲食店から縁あって入ったものを一度で判断したくないと思ってのことです。しかし、
これまで、一度入ったきりで二度と行かないだろうと思ったお店が三軒あります。
料理人さんが風邪をひいていて、咳を繰り返し洟を拭いながら握ってくれた回る寿司屋さん。
エレベーターでしか入れず、階段への通路を衝立で隠しドアの前に荷物を積んでいた中華料理屋さん。
頻繁にフランベ(?)するのに、コンロ直上の釣り棚に可燃物をどっさり置いていたうどん屋さんです。
実のない話でございました。
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