大阪市北区堂島にあるステーキハウス、「シュバルージュ (ChevalRouge)」に行ってきました。 リンク シュバルージュ ■ ステーキとワインのお店 ■大阪・北新地 ぐるなび - シュバルージュ シュバルージュ (ChevalRouge) - 北新地/鉄板焼き [食べログ] 宣伝 グルメ情報サイト「ぐるなび」のコンテンツ「みんなのごはん」と、グルメまとめサイト「マカロニ」で記事を描いています。今週はたくさん更新しました。 「GWおでかけ編」として、いろんな名所に行ってきました! 【ゆかい食堂 GWおでかけ編】大阪「あべのハルカス」に行ってきました - みんなのごはん 【ゆかい食堂 GWおでかけ編】京都「一乗寺」に行ってきました - みんなのごはん 【ゆかい食堂 GWおでかけ編】神戸「元町商店街~南京町」に行ってきました - みんなのごはん 【ゆかい食堂 みんなのごはん出張所】第九回

■はてぶ100users超え!人気の鶏むね肉レシピまとめ http://diet-geinou.hatenablog.com/entry/2013/08/04/%E3%81%AF%E3%81%A6%E3%81%B6100users%E8%B6%85%E3%81%88%EF%BC%81%E4%BA%BA%E6%B0%97%E3%81%AE%E9%B6%8F%E3%82%80%E3%81%AD%E8%82%89%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81 ■タモリ流&平野レミレシピも! リーズナブルな“鶏むね肉”をおいしく食べよう http://hatenanews.com/articles/201201/4914 ■こんなに柔らかくなるの!?驚くほどおいしい「鶏胸肉」の極上レシピ 続きを読む

タンパク質やカルシウム、リンなど栄養たっぷりのカキは、その独特の味や食感が人気で、生食が一般的ではないヨーロッパなどでも生で食べられているほどです。日本でもカキは人気のある海産物の1つで、カキ鍋や生ガキ、焼きガキやカキフライなど、さまざまな調理法で楽しまれています。JR大阪駅から1駅の天満には、新鮮なカキを90分間食べまくられるカキ専門店「かき小屋フィーバー1111」があるとのことなので、実際に行ってカキをたらふく食べてみました。 かき小屋フィーバー1111はJR大阪駅から環状線外回りで1駅のJR天満駅から徒歩3分の、大阪府大阪市北区池田町6-1にあります。 大きな地図で見る かき小屋フィーバーの場所は、ビニールシートを張ったバルや居酒屋が立ち並ぶ路地の一角。 かき小屋フィーバー1111に到着しました。 お店の前には、店名の書かれた看板が立てられています。 ビニールシートを開けて入店。 店

今すぐ手に入る!! 1500円以内の安くて旨い「スパークリングワイン」ベスト10 きくちめる 2013年12月22日 0 メリメリクリスマース♪ クリスマスを目前にして、この三連休からパーティ気分を楽しんでいる方も多いのでは? クリスマスやお祝い事に欠かせない華やかなお酒といえば、やっぱりシュワシュワと弾けるスパークリングワイン! だけど、シャンパンってボトルが重厚で、お店で買って持ち帰るのはなかなかシンドいんですよね。 そこでオススメなのが、ビール1本から1時間枠でお届けしてくれるというお酒のネット通販サイト「なんでも酒や カクヤス」。「即日出荷」のマークが付いていて在庫がある商品は、なんと夜21時までに注文すれば当日のうちに届けてくれるというのです(東京都、大阪府、神奈川県の一部地域)。これは使わない手はないでしょ! そこで本日は、同サイトでゲットした1500円以内の格安スパークリング

大阪を中心とした、関西の美味しいお店、隠れ家的なお店を紹介させていただいているブログです。 街を歩いていて、”あ!何か気になる!!”なお店をレポートしていきます。美味しいものやお店に磁石のように引き寄せられる。そんな、美食磁石です! 残暑、厳しいですね(^^;) みなさん、夏バテなどしていらっしゃらないでしょうか? 美味しいものをたべて、スタミナをつけ、厳しい残暑を乗り切りましょう。 さて、夏バテ防止のスタミナ食として、昔から大人気の“鰻”。 今年は鰻が高騰して、中々気軽にいただくことが出来ない状況が続いていますよね。 先日、スーパーで見たのですが、中国産の鰻でも、平気で2,000円近い値段が付いていて、ビックリしたものです。 鰻を買って帰って、自宅でうな丼・・・。 今年はちょっと無理そうです(T_T) スーパーで鰻を買うよりも、大手牛丼チェーンのお店で“うな丼”を食べた方が安かったりして

今すぐ食べてみたい、美味しそうなハンバーガーのレシピの数々。食べ物を重ねあわせ一つにし、その味を極めるハンバーガー。 こんなにクリエイティブな食べ物が他にあるでしょうか。 これだけ並ぶとハンバーガーが大好物の私にとっては夢のような光景。 全部まとめて食べたいくらいです(笑) 写真のシズル感がほんとうにヤバい。。 上の写真は、ヤギのチーズとアボカドのラム肉バーガー。(レシピ) チーズを詰めたチリバーガー (レシピ) ボナペティバーガーデラックス (レシピ) Burrata(イタリアのクリーミーなモッツァレラチーズ)ベーコンバーガー (レシピ) バインミーアジアンバーガー (レシピ) タラゴンロシアンドレッシング入りチェダーBLTバーガー (レシピ) フレンチオニオンバーガー (レシピ) バッファーローチキンバーガー (レシピ) ワカモレバーガー (レシピ) ほうれん草とヤギのチーズのターキ

2013年4月28日、六本木ヒルズ・ノースタワー地下1階にオープンする、豚組の新店舗「豚組食堂」のレセプションに行ってきました! 通常の2倍あるという「超厚切りロースかつランチ」を頂いてきましたー!! 場所は六本木駅の改札からすぐ。1a・1bという出口を目指して下さいね。 まあ、ノースタワーを目指せば間違いありません。六本木駅に直結してますから! 素敵な暖簾が見えたら、そこが「豚組食堂」です。ランチメニューの看板などもありましたが、まだ通常営業はしておりません。オープンは2013年4月28日です。 入口には、その日の豚肉の取り扱い銘柄が表示されています。今日は琉香豚、松坂ポーク、純粋黒豚ですね。 豚組はどの店舗もそうですが、インテリアが素敵です。 席数は、カウンターとテーブルで30席くらいでしょうかね。食器も味があるのですよ。これもまた、豚組のこだわりですね。 左から岩塩、からし、ドレッ

» 【長崎グルメ】これが「おじや」か!! と思わず叫びそうになる究極においしい「おじや」を出す店 一二三(ひふみ)亭 特集 「おじや」と聞いて何を思い浮かべるだろうか? 鍋の締め、それとも療養中の食事、少なくともおじやは有り合わせのもので作る、間に合わせの料理と思われているかもしれません。 しかし長崎市の「一二三(ひふみ)亭」のおじやを一度食べたなら、その概念は吹っ飛びます! なぜなら、一般に浸透している「おじや感」を軽々しく飛び越えて、完全に別次元のおいしい料理に進化しているからです。もしかしたら、日本一うまいおじやが食べられる店かもしれませんッ! ・椀一杯に満たされたタマゴ まずはそのルックスからして、従来のおじやとは異なります。少なくとも記者(私)の知るおじやではありません。椀はタマゴの黄身で満たされていて、一面がクリーム色をしています。そのうえにはゴマとネギ。黄身の色合いで、ネギの

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