Summary 1.豚の脂の甘みがじゅわっと広がるジューシーな「角煮丼」 2.甘辛味でごはんがモリモリ進む「鶏チャーシュー丼」 3.とろ〜り卵が相性抜群!煮汁までおいしい「つゆだく牛丼」 肉好きにも白米好きにもたまらないのが「肉丼」。肉からあふれるジューシーな肉汁と甘辛ダレがごはんに合わされば、だれもが思わずかきこみたくなるほどのおいしさ。 そんな最強タッグの肉丼、実は火を使わず、”炊飯器だけ”で作れるのをご存じだろうか。一見難しそうな角煮丼も、鶏チャーシュー丼も、牛丼さえも、炊飯器さえあれば調理時間たった10分で完成してしまうのだ。 作り方は、耐熱性のポリ袋に肉丼の具を入れ、お米といっしょに炊くだけ。ほっかほかのご飯と肉丼の具材が同時に完成する。 簡単レシピから生まれる本格的な味わいにきっと驚くことだろう。それではさっそく、作り方をご紹介。

家庭の食卓に魚を登場させるには、「どこででも手に入りやすく控えめ価格の魚が、簡単で、臭いも出さずに調理でき、小ロットでバラエティーに富む。もちろんおいしく、でも洗い物は少なく―」などなど。消費者の要望は尽きない。もはや魚は外食の時代なのか。そんな現代にこそ、湯煮(ゆに)の存在価値が高まる。北海道の一部ほかの伝統調理法・湯煮の作り方はとても簡単。 ? 魚の切身全体に薄く塩を当てる ? 鍋かフライパンで沸かした湯に、少量の酒を入れる ? 魚を入れ、沸騰しない火加減で3?5分加熱し、取り上げる 魚に塩と酒を同時に当て、?にしてもよい。 味付けはネギとポン酢の「和風」や、バター醤油に黒コショウの「洋風」、醤油、ショウガ、ネギ、豆板醤、ゴマ油で和える「中華風」など。調味料次第で、装いはガラリと変わる。 鉄のおきて・沸騰させない 塩は魚の臭みを吸い出し、酒の有機酸でそれを分解、ゆでることで臭みや酸化

忙しい日や疲れている日は家にあるものでパパッと作って食べたい。 そんな時、簡単&お手軽に作れるのがパスタですよね。 家に常備している材料といって思いつくものといえば、ツナ缶、トマト缶、卵、納豆、キャベツ、玉ねぎなど。 そんなどこの家庭にもある缶詰や常備野菜を使って作れるパスタレシピをまとめてみました。 もくじ ツナ缶を使ったパスタレシピ ツナ缶と卵で和風パスタ ツナと玉ねぎのパスタ ツナとトマトのパスタ ツナと梅干しのパスタ ツナ缶とポン酢でさっぱりパスタ ツナとアスパラの和風パスタ ツナとマヨネーズのパスタ キャベツを使ったパスタレシピ キャベツとツナのパスタ キャベツとツナの和風パスタ キャベツとベーコンのパスタ キャベツとベーコンのスープスパゲティ キャベツとウインナーのパスタトマト(トマト缶)を使ったパスタレシピ ツナとトマトのパスタトマトパスタトマトとソーセージのパスタ 玉

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