趣味は食材採取とそれを使った冒険スペクタクル料理。週に一度はなにかを捕まえて食べるようにしている。最近は製麺機を使った麺作りが趣味。(動画インタビュー) 前の記事:皮のない柚子をもらったのでポン酢醤油を作ってみた > 個人サイト >私的標本 >趣味の製麺 >ライターwiki イタリアのアーティチョーク(カルチョーフィ)事情2023年の秋にちょっとしたバイトでイタリアを訪れたのだが(この顛末は『芸能一座と行くイタリア(ナポリ&ペルージャ)25泊29日の旅日記』という同人誌に書きました)、スーパーの野菜売り場に、見たことのない野菜が売られていた。バナナとかハスの花だろうか、あるいはシャカトウ(釈迦頭)という果物がこんな形だったような。 札には『CARCIOFI VIOLETTI』と書かれていた。調べてみるとカルチョーフィはアーティチョークのことで、これは紫色をした細い品種のようだ。0.69ユ

おかゆの水の分量について 卵がゆの米と水の割合は米1/2合に対して、水950ml、卵2個です。ここに生姜少々を合わせます。 米1/2合を量ったら、ボウルに移して研ぎます。水を一度入れたあとさっと水を切り、米が少ないので指先で軽くもむようにして(10回ほど)研いだ後に、水を何度か入れ替えてから水を切ります。 たまごがゆのレシピ/作り方 水気を切った米を鍋に入れ、水950mlをそそぎ入れます。 鍋を中火にかけます。軽く沸いてきたら、おたまなどで鍋底を混ぜます。 火を少しだけ弱め、米全体がしっかり底から対流する(下の写真くらい沸く)火加減を保って【15分】加熱します。 ※「基本のおかゆ」では、弱火で蓋をして加熱していますが、卵がゆでは、蓋なし、火がもう少し強めでぐつぐつ炊いていきます! 15分後に、火を少し弱めて、さらに【14~15分】加熱します(加熱時間は合計で30分ほど)。 加熱している間に
なにが出るかはお楽しみ!? 人気マンガに登場する202種類の料理から全5品のフルコースをランダムで注文しよう!

白ごはん.comをやってる人(冨田ただすけ) @sirogohan_com 白ごはん.comは個人の趣味のサイトが17年を経て大きくなって、本人もずいぶん前に脱サラして運営ひとすじでやってます。 ただ、いまだ一人でやってまして、YouTubeやオリジナルの商品開発やら、レシピにまつわるコンテンツ・商品作りも楽しくて、けっきょく仕事が増えすぎて、アプリまでは手が回らないというのが本音です…。もちろん、アプリの制作費と保守費の問題も大きいのですが。 ◆YouTube youtube.com/@sirogohancom ◆通販サイト shop.sirogohan.com 2025-09-29 16:59:00 おにぎり @onigiri333n 白ごはん.comが無料なの本当に謎 どれ作っても美味しいしはずれないし、レシピがめっちゃ丁寧 なんでアプリがないのかも謎! 有料でも良いからアプリほしい

はじめに 実は万博グルメと同じものが万博外でも食べられる事を、みなさんはご存知ですか?本国から直接シェフを招いてるパビリオンもありますが、実は結構な数のパビリオンは日本のお店と提携して運営を行っています。本サイトではそんな提携しているお店を紹介して万博の外でも同じ味を味わおう!そんな夢のような事をご紹介します。もちろん全メニューがあるわけではありませんが一部でも本場の味をご堪能ください!※お店の名前の後ろにカッコでその国のどの料理を出しているか記入しています。 また本ブログ後半にはみなさまからお寄せいただいた世界各国の料理が味わえるおすすめ店舗も紹介しておりますのでこちらもご参考どうぞ。 【 補足 】 店舗数が増えてきましたので万博のゾーンに準じてカテゴリー分けを致しました。また、みなさんのご協力でリストが大きく充実して参りました、ありがとうございました。引き続き情報提供のほどよろしくお

防衛省 海上自衛隊 @JMSDF_PAO / ついに、話題のレシピ公開‼ \ 🇯🇵🤝🇬🇧 先日実施された「日英カレー共同作戦」の極秘レシピがついに公開されました。 #いずも × #プリンスオブウェールズ の実力はいかに⁉ みなさんも、ぜひ試してみてくださいね‼ #JS_IZUMO @HMSPWLS #CSG25 @COMUKCSGレシピ‣mod.go.jp/msdf/kanmeshi/… pic.x.com/YahzsSUiRa x.com/JMSDF_PAO/stat… 2025-09-05 12:11:36 防衛省 海上自衛隊 @JMSDF_PAO 【日英カレー共同作戦】 🇯🇵🤝🇬🇧 護衛艦 #いずも(#JS_IZUMO)と #プリンスオブウェールズ (@HMSPWLS)の調理員は、「日英カレー共同作戦」を実施し、絆を深めました🤝✨ 後日レシピを公開、乞うご期待

しがないワーママ @5Xoe6VOn6BHa51k 昨夜、めったに料理しない夫が焼きそばを作った後のフライパンがこちら。 加工えぐれていて泣いた😇 うちの調理器具は菜箸含め全部シリコンなのに、夫の中身はドンキーコングかなにかなの🦍? (もちろん新品買ってもらう) pic.x.com/KhBipqsaiu 2025-07-14 12:01:21 しがないワーママ @5Xoe6VOn6BHa51k フライパン死亡のお知らせをLINEしたら正式に謝罪されました。えーごめん!!弁償させてくださいって。 っていうかフライパン夫が洗ったのに傷ついてることに気付いてなかったらしい… 色々どうなってんの😇? 2025-07-14 13:31:55

松田洋子 @matuda 大正13年の本にあった「くだき苺の牛乳あへ」 苺の酸味と牛乳の甘味とが互いに相混りて科学的の作用を起こし何とも彼とも云われぬ甘い味を出しまする とてもいい味の文章で反芻しながら寝まする。 pic.x.com/1ccq1W84n6 2025-07-04 01:14:34 松田洋子 @matuda 「和洋菓子の製法」1924年、こちらで見られます dl.ndl.go.jp/pid/919223/1/1 パンケーキはオムレツまがいの焼菓子で拵え方は極めて無雑作です。 そしてパンケーキを作ったことも食べたこともなさそうな絵師が描いた無雑作パンケーキ娘もTシャツにしたい良さがあります。 pic.x.com/EzqGsjiJQ3 2025-07-04 17:33:00 松田洋子 @matuda 最近の苺は粒が大きくてキレイで、昔みたいにパックの下に入ってるのはつぶれてぐちゃぐ


ヒガシマル醤油【公式】 @higashimaru_ss うどんスープで味玉作っちゃいました🙌 殻をむいたゆで卵6個・うどんスープ1袋をチャック付きの袋に入れ、たまご全体に味が付くように揉みこんで、冷蔵庫で2時間寝かせてできあがり! だしの味わいがしみておいしいですよ~!ぜひ一度お試しください🦊✨ pic.x.com/I5nm6pE5MM 2025-04-17 15:00:00 リンク うどんスープ ブランドサイト | ヒガシマル醤油 うどんスープ ブランドサイト | ヒガシマル醤油 うどんスープなら美味くいく!大人気うどんつゆ、うどんスープについてご紹介!おいしさのヒミツ、うどんスープレシピ、おなじみCMキャラをご紹介! 243

シナモン@元陸上自衛隊系Vtuber! @CNMNSN この時期自炊初心者が多いと思うんだけど、鶏肉からドリップ(血)が出てて気持ち悪いからって理由で洗うとシンクに鶏肉のカンピロバクターやサルモネラ菌が飛び散って他の食材についたり皿や調理器具について食中毒の原因になる鶏肉からキモい液が出てたらキッチンペーパーで拭くんや なんならキモい液が出てる状態で塩振って料理酒ちょっとかけて10分くらいほったらかしてる間に野菜の下拵え終わらせてから鶏肉キッチンペーパーで拭いてから鶏肉切る流れが良いぞ できればまな板は肉と野菜で分けたほうがいいけど百均で売ってるペラペラのプラスチックまな板を肉専用にするかまないたシートとか使うのもおすすめ 2025-04-03 09:17:48

この「ポン菓子機」は、吉村さんが開発したものです。 鉄の容器に生米を入れて密閉し、加熱して圧力を高めます。10分後、留め金を木づちでたたいて一気に開放すると、10倍以上に膨れ上がった米が飛び出す仕組みです。 吉村さんは、今から80年前の終戦直後、日本で初めて「ポン菓子機」を製作しました。 ■児玉悠一朗記者 「最初にポン菓子機を作った時、みんなに喜ばれましたか。」 ■吉村さん 「喜ばれました。ありがとう。あんたか、かわいいと言って、知らん人まで頭さすってくれた。よう考えたな。あんたみたいなまだ若いのによう考えたな言うて、どこ行ってもそう言うてくれて。」大阪の裕福な家庭で生まれ育った吉村さんは18歳の時、現在の小学校にあたる国民学校の教師として働き始めました。太平洋戦争の末期、大阪の街はアメリカ軍による空襲に何度もさらされました。吉村さんは教え子を抱え、B29が落とす焼い弾から必死に逃げたこ

(((はげしい)))キーウィ@オカリナ講師のジャスティン @Justin_ocarina /^ U ^ \ キウ (殺伐としたTLを薄めるキーウィはこちらです)KADOKAWAコミックエッセイ「月収5万エジプト在住 まあ死なんやろ日記」amzn.asia/d/0TKuXCmLINEスタンプ store.line.me/stickershop/au… ocarina.cloud-line.com リンク ウォーカープラス(Walkerplus) 月収5万エジプト在住 まあ死なんやろ日記|ウォーカープラス 月収5万エジプト在住のオカリナ講師・ジャスティンさん。アラビア語もわからない、お金もない、家具も家電も何もない、とっても不便な暮らしだけどなぜだか毎日がとっても楽しい!そんな愉快な日々を、キーウィのゆるかわいい絵柄に乗せてお届けします。 1 user 42

NHKニュース @nhk_newsNHKニュースの公式アカウントです。最新のニュースを24時間休みなくお届けします。nhk.jp/rules をご確認、ご了承ください。問い合わせはnhk.or.jp/css/nhk.jp/newsNHKニュース @nhk_news 江藤農林水産大臣は政府の備蓄米21万トンを市場に放出する方針を正式に発表しました 必要であればさらに拡大することを考えているとしています コメの流通の円滑化を目的に政府が備蓄米を放出するのは初めてです ▼詳しい情報はNHK NEWS WEBで▼ www3.nhk.or.jp/news/html/2025… #nhk_video pic.x.com/OoPDxdqhCR 2025-02-14 10:24:35

» 【パン食べ放題】サンマルクが運営を行うレストラン『BAQET』が最高すぎて、禁断の行為に手を染めてしまった 特集 サンマルクと言えば、カフェチェーンを思い浮かべる人が多いことだろう。個人的にだが、ここのパンはチェーン店でNO.1の美味しさだと感じている。 さてさて、そんなサンマルクが『BAQET』という名のレストランを運営しているとの情報を入手。ということでお店に足を運んでみたところ、まさかの…… ・『焼きたてパン食べ放題』 ってことは、実質サンマルクのパンが食べ放題ってこと!? こんな最高なお店が存在していたとはな……。 さっそく入店してメニューを開くと、ハンバーグやグラタンなどの洋食が充実していた。 こちらのメイン料理に、追加のセットとして『パン食べ放題(税込495円)』がつけられるようだ。 何にするか迷ったのだが、今回は冬限定の『グリルチキンのクリームシチュー パン食べ放題付き

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