ニンニクは包丁の腹でつぶしておき、タマネギはみじん切りにしておきます。 フードプロセッサー(フードカッター)があればそれを使うとよいです。 ホールトマト缶はボールなどにあけて、皮やヘタが残っていたら取り除き、トマトはつぶして軽くくずしておきます。トマトの汁もそのまま使います。 種は、旨みになるのでとらないという方もいますが、僕は苦味のもとになるようなので取り除いてしまっています。 オリーブオイル、ニンニク、ローリエを鍋にいれて、とろ火でニンニクをいためます。 ポイントとなるのは、オイルが冷たいうちからニンニクをいれて、ゆっくりといためていくことです。 じっくりと炒めれば炒めるほど、それだけニンニクの旨みがオイルに伝わるからです。
1リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く