ニラ、もやしをゆでて、調味料であえるだけの超簡単おかず。 このレシピの生い立ち 特売のもやしの使い方をいろいろ考えているうちに、これが我が家の一番人気になったので。
ニラは、その調理のしかたによって効能が変わってくる野菜だそうです。 疲労回復したいなら、細かく切って、10分以内に、ビタミンB1(豚肉など)と混ぜる。 冷え性とダイエットに良いのは、そのまま電子レンジで加熱してから切ること。【参考サイト】 ということなので、今日は、ニラをたっぷり使って、 冷え性とダイエットに効く料理、『ニラ餅(にらまんじゅう)』を作ります。 ■使用した材料 24コ分 皮 ・薄力粉........200g ・片栗粉.......40g ・熱湯........200cc ・強力粉(打ち粉用).......適量 あん ・ニラ.......4束(400g) ・豚ひき肉......200g ・むきエビ......正味200g(冷凍むきエビなら320g程度) ・おろしニンニク.......小さじ1 ・おろし生姜.......小さじ1/3 ・塩........
にらが安い時はこうしています。色々使えて便利です。 このレシピの生い立ち ニラって、二束100円とかで売られてることが多くて。二人暮しのうちにはちょっと残ってしまいます。いたんでしまう前に刻んで醤油に漬けて。 わたしが子供の頃から母が作っていたものです。 このニラごと醤油と卵だけで作るチャーハンもおいしいです。 にらが安い時はこうしています。色々使えて便利です。 このレシピの生い立ち ニラって、二束100円とかで売られてることが多くて。二人暮しのうちにはちょっと残ってしまいます。いたんでしまう前に刻んで醤油に漬けて。 わたしが子供の頃から母が作っていたものです。 このニラごと醤油と卵だけで作るチャーハンもおいしいです。
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