とにかく美味しいお魚を食べさせてくれるお店が築地にあるという。 はっきり言えばまったく驚くに値しない言葉である。インドで美味しいカレーが食べられると言っているようなものだ。面白くもない。だがしかしとにかくそのお店は行くと幸せになれるのだという。 豊洲の移転問題やら何やらでもうすぐお店を閉めてしまうとか、予約が埋まりまくっているのでとにかく次の機会が最後のチャンスであろう、という集いにありがたいことにお誘いしてもらえたので「あ〜〜〜〜〜〜お仕事の締め切り前なんだけどな〜〜〜〜〜〜めちゃめちゃ忙しいタイミングなんだけどな〜〜〜〜〜〜でも築地までそんなに遠くないし最後のチャンスだし集まるのも20時近くと遅めだし行ってみるか!!!!」 と軽い気持ちで参加の表明を出したのです。 そのあとで「じゃあ予算は1万5000円だから用意しといてね!」と言われて激しい後悔に苛まされたわけですが。 1万5000円
流通大手のイオンは、絶滅が危惧されるニホンウナギの代替品として近畿大学が開発したナマズの販売を始める。関係者が11日、明らかにした。30日の「土用の丑(うし)の日」の目玉商品として、下旬からナマズのかば焼きを売り出す。 ニホンウナギは近年資源量が減少し、国際的に絶滅が懸念されている。クロマグロの養殖で知られる近大は、かば焼きやうな丼の需要を支えるため、有路昌彦教授が中心となりウナギの代用品となるナマズの開発に着手。ナマズ特有の泥臭さを消すため、水やエサの工夫を重ね、昨年、ウナギ味のナマズの開発に成功した。 近大がこれまでに行ったテスト販売では、消費者から「ウナギと似ている」「また食べたい」など支持する声が多かったという。 ただ、供給量が少ないため、イオンの販売も一部店舗に限定される見込み。近大は今後の拡販に向け、量産態勢を整える方針だ。
今年もやめるやめる詐欺として立派に選んでみました年間カレーベスト2015。 例によって新規訪問店のみ。これまでのやめるやめる詐欺は以下 2014 2013 2012 2011 2010 去年と変わらず初めて行った店が50件台で、結局リピートの方が数多い。のと、仕事が変わった関係で出先でランチを食うことが減りそうなので、例年通り今年もやめるやめる言っておきます。取り敢えず以下10件がそれです。 アーユルヴェーダキッチン・ディデアン TEL:03-3739-0007 東京都大田区蒲田5-12-12 アーヴェストホテル 蒲田東口 1F 営業時間:6:00~14:30 定休日:無休 ダバ☆クニタチ TEL:0425-73-1788 東京都国分寺市富士本1-22-3 国分寺ヴィレッジ富士本 102 営業時間:11:30~14:30 / 17:30~21:30(火曜のみ) 定休日:不定休 クシ TE
NHK「きょうの料理」にて数々の料理とハプニングを披露してきた平野レミさんの生放送が、5月2日に再び行われることが明らかになりました。タイトルは「お弁当家族に福きたる!~平野レミの早わざレシピ~」。ゴールデンウィークの行楽に最適なお弁当料理を紹介します。今回は一体どんな放送になるのでしょうか……! 今回も何かが起こるような気がしてならない……(画像はくらしのパートナーより) 平野さんといえばこれまで「ブロッコリーを1本皿に立てた料理」(関連記事)や、「キャベツに野菜をプスプス刺した料理」(関連記事)など大胆な料理を披露。前回の生放送では「90分で15品の紹介」(関連記事)に挑戦。「なますって何ですか?」「チンたたきごぼう」などの名言を連発し、その弾けぶりがまた大きな話題を呼びました。 番組では、お弁当をなかなか作れない「グータラ家族」に平野さんが簡単でおいしいお弁当作りを指南します。平野さ
2016 - 02 - 16 『立石バーガー』テレビでも紹介された珍スポットに十数年ぶりの再訪 グルメ パンTwitter もはやエンターテインメント。 珍百景やアド街などテレビ番組でも紹介された『 立石バーガー 』。 正直テレビほとんど見ないほうなのでよくわからないのですが、メディアにとりあげられたのはそのユニークな仕掛けによるものかと。 面白い、パン屋さんなのです。 ご主人の工夫たっぷりの。 立石バーガーへ 立石バーガーは、立石と言いつつ、堀切にあります。 東京都葛飾区堀切。 僕の実家も同じ住所なので、完全に地元でございます。 最寄り駅は京成線堀切菖蒲園駅。 歩いて6〜7分とくらいでしょうか。 なんとも不思議な佇まいの立石バーガー。 近づいてみても、「やってます?」とちょっと疑いたくなる感じ。 十数年ぶりに来たのですが、雰囲気が落ち着いた感じがします。 以前は、知らない人には「 怪し
こんにちは!好きなパスタはボンゴレのきゃんです。 お料理はたまにしかしないので上手とは言い難いですが、そんな私でもこれを見て作っただけで「私は天才だ!」と思い込んでしまうという料理本があります。 今まで買ったお料理本の中で一番参考になったので今日はその本の紹介をさせてください。 週一回しかキッチンに立たない。あなたこそこの本を見て欲しい! 「自分で料理をするとな〜んかイマイチ・・・」 「せっかく作ったのになんじゃこりゃ!?」 そんな料理を今まで何度か作り出してきました。 その一例を昨日も発表しました。 candoit.hatenablog.com 私がごはんをあまりおいしく作れないのは、ポイントを押さえてないからではないでしょうか? そんな私のように料理のポイントを知らない人間でも、ココだけ押さえれば予約のとれないレストランの味(に近ずける)という本があります。 さあ、お目にかけましょう!
荒木飛呂彦の食生活wwwwwwwwww 2015年07月30日20:00 カテゴリ健康・メンタル野菜・果物 1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/28(火) 09:28:40.501 ID:y6xYdGbQ0.net 朝 野菜ジュース 昼 野菜メインの料理 夜 無し 毎日の日課…散歩、水泳、ジム、ストレッチ 野菜メインの生活で水泳ジムやる体力って得られるもんなのか?? 関連記事 仗助「ローストビーフを食べに行こう」DIO「ジョジョ、唐揚げにレモンかけておいたぞ」クックパッドに投稿されたピストルズにそっくりな「ジョジョの奇妙なスイートポテト」お前らジョジョファンならトニオの料理を真似して作った事あるよな? スポンサード リンク 6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/28(火) 09:30:31.744 ID:/u68Fuoyp.net
東京周辺のエスニックな肉料理を食い尽くすこの連載「東京エス肉めぐり」第四回は新宿初台にあるウイグル料理レストラン「シルクロード・タリム」のラム肉だ。 ウイグルは現在では中国の西域にある新疆ウイグル自治区として知られているが、古代から中央アジアに暮らしてきたテュルク系の遊牧民族。イスラーム教を信奉し、新疆ウイグル自治区のほか、カザフスタンやウズベキスタン、キルギスなどに居住するシルクロードの民である。 シルクロードと聞くと目を輝かせる日本人は多い。特に団塊の世代。中国西域を舞台にした1960年代のベストセラー小説、井上靖の『敦煌』や1980年代に放映されたNHKスペシャル『シルクロード』のおかげだろう。しかし、そのシルクロードの民が何を食べているかは意外なほど知られていない。 ウイグルの料理と言えば、何はなくともまずラム肉。そして、ラグメンと呼ばれる世界最古の手打ち麺が有名だ。「シルクロード
この2つがしっかり、失敗なく作れれば、色々ばシーンで使えますし・・・かなーーーり!おいしいから主食が米から肉にシフトしちゃうかも!!?
私 はアンコウを食べたことがない。 この先食べる予定もない。お金もない。ないない尽くしである。 アンコウといえば頭にかわいい提灯(ちょうちん)の付いたチョウチンアンコウを思い浮かべるが、コイツは希少種で食されているのは種類の異なるアンコウである。アンコウ目チョウチンアンコウ科とアンコウ目アンコウ科と科が違うようで、その中でも美味しいのはアンコウ科のキアンコウだそうだ。見た目が悪いモノは実はウマいとよく聞くが、だとすればアンコウはウマいに違いあるまい。 ではジョン・レノンのように想像してみよう。 (イマジン中〜白いピアノを弾きながら〜) うむ。アンコウ鍋が食べられる世の中はなんて平和なんだ。今日から「アンコウ」と書いて「イマジン」と読もう。ダメか。 和田ラヂヲ 愛媛県松山市在住。 著書に『和田ラヂヲのここにいます』『元祖ロッキン・ラヂヲ』など多数。twitter:https://twitt
海外FX業者を利用する上で、ボーナスは絶対に欠かせません。口座を新規開設するだけでもらえる「口座開設ボーナス」、入金時にもらえる「入金ボーナス」、その他にもキャッシュバックなど、様々なボーナスがもらえます。 受け取ったボーナスはそのまま取引に使え、利益が出た時は出金することも可能です。お得はあっても損はないボーナスなので、海外FX業者を選ぶ際には必ず比較しておきたいところです。 そこでこの記事では、海外FXボーナス(口座開設ボーナス・入金ボーナスキャンペーン)全195社を徹底的に研究した上で、おすすめ完全比較ランキングにまとめました。日本人に人気のFX業者だけでなく、マイナーの海外FX業者や注意点なども詳しく解説していきます。 「海外FXボーナスが豪華な業者をすぐに知りたい」という方向けに、海外FXボーナス選びに役立つカオスマップを作成したのでこちらも併せて参考にしてください。 「どのFX
こんにちは、くらふとです。大阪のおいしいお店を紹介する「ゆかい食堂 みんなのごはん出張所」 第18回は、大阪・肥後橋にあるやきとん・串焼き屋「炭火やきとん丸寿 肥後橋店」に行ってきました。 お店の情報 炭火やきとん丸寿 肥後橋店 〒550-0002大阪府大阪市西区江戸堀1-17-14 肥後橋SSKビル1F 06-6448-2121 ぐるなび - 炭火やきとん丸寿 肥後橋店 くらふとさんにお店をオススメしてください! 下記のボタンからくらふとさんにお店をオススメすることができるようになりました! ツイート 作者:くらふとはてなブログで、注目のグルメ漫画ブロガー「くらふと」。見るとお腹がすく、シズル感のあるイラストが見るものを虜にする!同人サークル「ギャラリークラフト」に所属。(編集:studio woofoo) ブログ:http://gallerycraft.hateblo.jp/ 公式
中華料理店チェーン「餃子(ギョーザ)の王将」を展開する王将フードサービスは11日、全689店でメニューの大半を5~10%値上げすると発表した。10月1日から。鶏肉などの原材料が値上がりしているためといい、メニューの全体的な値上げは1991年以来となる。 値上げするのは、各店共通メニューの7~9割にあたる。「餃子」の税抜き価格は20円値上げし、東日本は240円、西日本は220円。「焼めし」は50円値上げして東日本は450円、西日本は400円となる。 値上げは、中国で起きた期限切れ鶏肉問題で食材を中国産から切り替える動きが広がり、中国以外の原材料が値上がりしているため、という。人手不足による人件費の高騰も影響した。 この日、2014年4~9月期の業績予想を下方修正し、売上高は387億円から380億円に、純利益は22億円から15億円に引き下げた。天候不順で客足が伸びなかったことに加え、未払い賃金
カレーライスは大好きだが、インド料理店系のカレー店はあまり行かない。 自分の中ではカレーに合わせるのはライスであって、ナンじゃない。 しかし大半のインド料理店は必ずランチタイムでもナンが付いてくるのが不満 ナンの最大の不満は「熱すぎて、手で持てない」点。 ナイフとフォークだと食べづらい。 邪道かもしれないが、わざと冷ましたナンを出したり、ライスだけメニューを用意したりした方が、 「熱すぎるナンが漏れなく付いてくるのが不満で、その店に行かない客」を呼び寄せ羅列るのでは? まあ「とにかく熱いナンがいい!」という客もいるだろうから、その辺は選択制で。 インド人は、熱いナンを持つことに耐性が付いてる、慣れっこになってるのだろうか? 日本の子供が猫舌を慣れで克服するように、インドの子供も熱いナンを慣れで克服する?
ある1枚の写真から見ていただきたい。 画像中央やや下辺り、冴えない入り口を持つ不振な飲食店が確認出来るだろうか。 これは今回の特集でご紹介する1軒のそば屋の、その外観である。 これをもっと近くで見てみよう。 シャッターは下りかけており、のれんは出ていない。 全く客を迎え入れようとしていない「そっとしといて下さい・・」オーラを前に、このお店が営業中だと聞いて信じられる人はいるだろうか。 驚くなよ・・・このお店の中では今まさに、狂おしいほどにごく一般的な、やんごとなきほどに極普通の飲酒行為が行われているんだぞ・・・・!本日は非常に奥ゆかしいこのお店がなぜのれんを出さないのか、それでいてなぜ潰れずに続けられているのかを突撃調査してきたので発表したい。 ●のれんを出さずに営業するそば屋との出会い 場所は東京の主要地方道路として名高い環状7号線(通称環七)沿いにあり、特集でも度々紹介している高円寺
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