セラミドと言えば美肌成分として有名ですよね。 肌を保湿し、ハリのある肌、しわのない肌を作るのに超重要な成分なので、セラミド入りの化粧品を使っている方も多いのではないでしょうか? しかしセラミドは、外からだけでなくを「食材から摂取できる」ことをご存知な方は意外と少ないのではないでしょうか? ここでは、「セラミド」を含む食材の紹介や、「セラミド」を含む食材を使った簡単お料理レシピを6つ紹介します。 セラミドは、美肌だけでなく髪の毛、その他にも効果を発揮するすばらしい成分なので女性だけでなく、ぜひ男性もチェックしてみてくださいね☆ セラミドとは セラミドは、ヒトの皮膚の角質層にある成分です。私たちの肌を紫外線や細菌から肌を守ってくれ、さらに肌の潤いも保ってくれています。 ヒトの角質層は0.02ミリと非常に薄いもので、ケラチンというたんぱく質からできています。そのケラチンはブロックのように並んでい
揚げずにあっさり食べれるヘルシーコロッケの作り方 スプーンコロッケ。初めて知った時、この手があったか!と衝撃を受けたレシピ。今では我が家でも定番です。今回は便利なポテトフレークにおからパウダーをちょい足しし。ブイヨンに常備菜の鶏そぼろと牛乳を加えて美味しく栄養豊富で安価で簡単で後片付けが楽ですぐ作れる子供も大好きなスプーンコロッケを作ってみました。 旨い!揚げなくてもサクッとクリスピーなコロッケ風に。 簡単!魚焼きグリルかトースターで5分焼くだけ。揚げ油も不要でお掃除も楽ですぐ完成。 安い!ジャガイモはフレークでも安価。常温保存できてすぐにポテサラ、コロッケなど作れるので超便利です。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 元惣菜屋のヘルシーで安くて旨いダイエットレシピ無料配布中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。T
Home 常備食&ローフード:乳酸菌・発酵食品漬物は安心無添加の自家製!簡単生きている漬物レシピ12選!植物性乳酸菌低カロリー食は日本伝統ローフード 日本伝統ローフード「漬物」漬物は昔から人々に親しまれてきた日本の伝統食「つけもの」 日本は世界有数の漬物大国でもあります。 「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されたことによって、加熱をしないで食べる事が出来て植物酵素たっぷりの日本の伝統的ローフード「漬物」も注目されています。 ユネスコ無形文化遺産では『四季が明確な日本には多様で豊かな自然があり、そこで生まれた食文化もまた、これに寄り添うように育まれ、「自然を尊ぶ」という日本人の気質に基づいた「食」に関する「習わし」』と定義づけられ、私たちの財産になったのです。 漬物は日本人向け植物性乳酸菌の低カロリー食!野菜には、肉や魚にはない食物繊維やビタミンなどの重要な成分が多く含まれています。 そし
基本の生チョコ板チョコレートであれば、どんなものでもできあがりは同じです。 材料 板チョコレート 250g生クリーム 100cc純ココア 適量 作り方 下ごしらえ バットにオーブンシートを敷いておきます。チョコレートは細かく刻んでボウルに入れておきます。生チョコを作る 生クリームを鍋に入れて、中火にかけ沸騰直前まで温めます。チョコレートを入れたボウルに一気に注いで、チョコが溶け始めるのを10秒ぐらい確認して、泡立て器で混ぜ合わせます。チョコレートが完全に溶けてなめらかなクリーム状になるまで混ぜます。 (室内温度によってはチョコレートが固まってしまうことがあるので、ボウルの下に大きめのボウルにお湯を注いておいて、湯煎しながらかき混ぜます)オーブンシートを敷いたバットに生チョコを流し入れて、表面を平らにして冷蔵庫で1時間冷やし固めます。 (バットをテーブルなどにトントンと上から落とす
ようこそ《てぬキッチン》へ料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆生チョコ風寒天☆~これ生チョコ!?美味しくてビックリ♪~ バレンタインに向けて、日本中どこへ行ってもチョコ尽くしな今日この頃♪チョコレートって甘くて美味しくてとーっても幸せを感じますが、ひとつだけ気になるのがカロリーですよね! そこで今回は、たくさん食べても大丈夫!食べ放題OKの『生チョコ風寒天』を紹介します。 作り方も簡単!電子レンジだけで出来上がるので面倒な工程は一切なし! 簡単時短でヘルシー、ダイエット中の方必見のバレンタインレシピになっています。 寒天だけでなく小麦粉を入れることで食感がほぼ生チョコ、味もココアがしっかり効いていてほぼ生チョコ!!もうほとんど生チョコです!!! ぜひこの『生チョコ風寒天』を好きなだけお腹いっぱいにお召し上がりください♪レシピ 材
ようこそ《てぬキッチン》へ料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ネギ塩豚レモン鍋☆~にんにく香るガッツリ味で大満足~ 国産レモンの時期がやってきました!!まだまだ寒い毎日ですが、流行りのフォトジェニックな『レモン鍋』を作りませんか? レモン鍋というと、アッサリ&サッパリなイメージが強いと思いますが、今回紹介する『ネギ塩豚レモン鍋』はニンニクが効いたガッツリ味でご飯がススム食欲増進系の鍋です。 焼肉屋さんのネギ塩豚カルビにレモンを搾ったあの風味を鍋にできないかなと思い、作ってみました!! 美味しくて、元気が出るパンチの効いた味で、体もポカポカ温まる『ネギ塩豚レモン鍋』をお試しください♪レシピだけ見ると、材料が多くて一瞬やる気を失うかもしれませんが、実はほとんどが調味料です。作業はとっても簡単なので、お腹が空いたらぜひぜひ作ってみてく
ようこそ《てぬキッチン》へ料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆チーズタッカルビ鍋☆~アツアツトロトロで止まらない~ 2017年空前の大ヒットとなったグルメといえばチーズタッカルビではないでしょうか! もうご存知かもしれませんが、タッカルビとは韓国の焼肉料理の一種で鶏肉と野菜を炒めたソールフード!それにチーズを絡めた韓国式のチーズフォンデュがチーズタッカルビです! あの『美味しさ』にあの『ルックス』にあの『名前の響き』に、2017年誰もがトリコになったと思います。 ・・・そして2018年の冬、『チーズタッカルビ鍋』で楽しみませんか!!!!! 美味しさは完全お墨付き!大人気のチーズタッカルビをそのままお鍋に変身させちゃいました♪チーズと絡めてアツアツトロトロでお召し上がりください!! それではレシピを紹介します。材料が多いのでちょっと
黒豆は丹波がデカくておいしいおせち料理にかかせないのが黒豆。まめに働く、という意味も込めておせちに詰めます。特に丹波の黒豆は大粒で大きくて味も良い別格品。高いけど自宅で煮ればコスパ良いです。煮方も意外と簡単。日持ちするのでたっぷり作って作り置きしてプリン・蒸しパン・お汁粉などの黒豆アレンジも含めてお楽しみください。 小学生からおせち料理を作り続けて30年以上。50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しいダイエットレシピをどうぞ。 元惣菜屋のヘルシーで安くて旨いダイエットレシピ無料配布中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者登録もお待ちしてます。住まい百貨店でも好評更新中! 丹波黒豆の煮豆の簡単レシピ 材料 作り方 美味しく作るコツ 保存と賞味期限 賞味期限と消費期限は別物? 丹波黒豆の煮豆の実食レビュー 黒豆アレンジレ
豚バラチャーシュー&半熟味玉 豚バラ肉を厚切りにカットしてチャーシューに。タレに半熟に茹でた玉子を漬け込んでみました。 旨い!豚バラ肉を香ばしく焼いて圧力鍋でとろける柔らかさに煮込み、旨みのしみ込んだ味玉。 安い!豚肉も玉子もリーズナブルで美味しいコスパ優秀食材です。 簡単!圧力鍋があれば20分加圧で冷めるころにはトロトロに。意外と簡単。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しいダイエットレシピをどうぞ。 元惣菜屋のヘルシーで安くて旨いダイエットレシピ無料配布中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者登録もお待ちしてます。住まい百貨店でも好評更新中! 厚切り豚バラ肉のチャーシューwith半熟味玉の簡単レシピ 材料(8人分) 作り方 美味しく作るコツ ズボラーポイント ヘルシーポイント エリスリトールで砂糖のカ
もうすぐクリスマス☆ クリスマスは特別な1日ですよね。もうクリスマスの予定はお決まりですか? まったりお家でクリスマスディナーも良いですよね♪ まだ何も決めてないという方でもまだ間に合う!当日でも間に合う!簡単なケーキやスイーツのレシピをまとめてみました♪ まだ決めかねてる方や、迷っている方の参考になったら嬉しいです!! ☆簡単クリスマスデザートレシピ★ 超簡単レアチーズケーキ(濃厚ふわとろ!ゼラチン不要!) ゼラチン不要で簡単!混ぜて冷やすだけというシンプルレシピなのに、濃厚ふわとろが病みつきに♪ 超簡単ガトーショコラ(材料2つ!!) 材料はたった2つ!板チョコと卵だけで作ったとは思えない美味しいガトーショコラです♪ オープンアップルパイ(簡単すぎてビックリ!) アップルパイも、オープンスタイルで乗せるだけの簡単レシピに♪ビジュアルも抜群でインスタ映え間違いなし!可愛いテーブルに早変わり
鶏むね肉のから揚げ+ピーマン肉詰め 2017年10月4日のランチは「からあげクン+ピーマン肉詰め弁当」でした。 塩麹deからあげクン風33円、ピーマン肉詰め17円、キャベツだけコールスロー4円、ピクルス2円、さつまいも甘煮15円、白滝ダイエット麦飯おにぎり12円の合計83円。ワンコインランチと比較して417円節約できる栄養豊富で安価でダイエットできるパパ手作り節約ランチ弁当の作り方をご紹介します。 旨い!冷めても柔らかいからあげクン風にピーマン肉詰めの甘辛味。 簡単!どれも作り置き。朝起きて詰めれば完成のお弁当。 安い!業務用食品を活用してたっぷり仕込んで冷凍・作り置きすれば時短になりコストダウンに成功。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 元惣菜屋のヘルシーで安くて旨いダイエットレシピ無料配布中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロ
※本サイトの記事にはPR情報が含まれます。 お肉食べたいお肉食べたいお肉……。 あ、どうも。とみえみさとです。 「なんでも良いから、とにかく美味しい肉を食べさせてくれ!!」時々こんな欲求が襲ってきます。 最近、ステーキ料理専門店や美味しいお酒とお肉が楽しめるバルなんかが流行っていますが、わざわざ出向くのが面倒。 特に休みの日なんかは、家でゆっくりTV観るなりネットサーフィンするなりしたいんじゃ~!でも美味しい肉は食べたい。 そんなわがままを叶えるべく、調理師の知人からレクチャーを受けながら、お店に出てくるような極上の柔らかい肉料理(ステーキ、ローストポーク、豚の角煮)を作ってみました。 1.放置するだけ!スーパーの激安肉で作るジューシーでとろける食感のステーキレシピ 第1弾は、スーパーの激安肉で作るステーキレシピです。 使う牛肉は外国産の見れば分かる安っいやつ、筆者は週1ぐらいしか料理をし
そろそろレンコンが美味しい季節。 いつもは、ちとお高いレンコンも、お手頃価格になってきました。 そんなレンコンを使ったハンバーグのご紹介! 挽肉とレンコンを同量用意して、レンコンの2/3は擦りおろし、残りの1/3は豪快にすりこぎでつぶして砕きます。 それを挽肉と混ぜ、いつものように卵、パン粉、塩・こしょうでタネを作るだけ。 すり下ろしたレンコンで記事がフワフワのもっちもち。 砕いたレンコンのシャッキリした食感と合わさり、お互いを引き立て会ってなんだか楽しい! 大根おろしにポン酢をかけただけのシンプルなソースが、ベストマッチ。 淡泊なお味なので、付け合わせのニンジンと青梗菜はバター炒めでボリュームを出しました。 いつものハンバーグにちょっとひと手間。 それだけで、何だか新しいお料理に出会ったような新鮮な気持ちになれる一皿です。レシピはこちらをご覧くださいませ。 www.kyounoryou
クリーミーなさつまいもシチュー クリームシチュー。 寒い季節に恋しいあったかほっこりメニューの代表格ですよね。 今日はジャガイモをさつまいもに置き換え、塩麹サラダチキンでタンパク質を強化した簡単でビタミンたっぷりなヘルシーさつまいもシチューの作り方をご紹介します。 安い!特売品の野菜や冷凍野菜を活用してお手頃プライス。バターと小麦粉があればシチューの素も不要です。 簡単!バターで小麦粉炒めて牛乳とスープで伸ばしたらら野菜と一緒に煮込むダケ。 旨い!パンにもピッタリ、ご飯にも合うサラダチキン入りの栄養豊富なシチューです。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 プライムリーディング読み放題のレシピ本はこちら ←おすすめ!有料の本も無料 元惣菜屋のヘルシーで安くて旨いダイエットレシピ無料配布中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読
ピリリと辛いきゅうりのキューちゃん風 きゅうりのキューちゃん。 ポン酢1つで家でも手軽にキューちゃん風の漬物が作れます。 【ズボラ用】ポン酢deキューちゃん再現レシピ~鍋で5分煮て冷ませば完成~ 今日は醤油味の中華ドレッシング+ラー油で作る中華料理にぴったりなピリ辛味のキューちゃん風漬物の作り方をご紹介します。 安い!きゅうり1本で5食分が作れます。冷凍OKなので作り置き推奨。 簡単!お鍋にカットしたきゅうりと中華ドレッシングをいれて5分煮てラー油を混ぜたら完成。 旨い!ご飯はもちろん、麻婆豆腐など辛くてこってり系メニューと相性バッチリ。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 元惣菜屋のヘルシーで安くて旨いダイエットレシピ無料配布中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者登録も
人参の甘さ引き出す塩味のキンピラ 子供もバクバク食べる驚くほど甘くて美味しい人参のキンピラの作り方。 旨い!煎りゴマとごま油のダブルの胡麻風味にシンプルな塩味が人参の甘さを引き出します。 簡単!細切りにした人参をごま油で3分炒めて塩で味付けするだけの簡単調理。 安い!人参1本(大きめ)で副菜として3人前に。冷凍ストックOKなので作り置き・お弁当の彩りにも便利。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 50kg痩せた港区芝浦IT社長のダイエットレシピ集の無料ダウンロードはこちら 人参の塩キンピラ胡麻風味の簡単レシピ 材料(2~3人前) 作り方 美味しく作るコツ 作り置き・冷凍保存について 賞味期限と消費期限は別物 人参の塩キンピラ胡麻風味の実食レビュー 人参は油と一緒に食べると栄養吸収アップするのはなぜ? にんじん氷? キンピラとは? 金太
これが意外に、かぐわしい。 さて、今回もレシピブログさんのモニターに参加させていただきます! 今回の課題はこちら。 【レシピブログの「簡単レシピでHAPPYハロウィン♪」レシピモニター参加中】 ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索 使用スパイスは、 *GABANナツメグ<パウダー> *GABANジンジャー<パウダー> *GABANアニス<ホール> のいずれかです。 なんせいつもカレーばっかり作ってるんで、いつもと違う素材をあたえられるとアタマの体操になりますね。とはいえ、このナツメグ、アニス、ジンジャーいずれもカレーにも使えるスパイス。実際使ってみましたし(笑)。アニスシードはWeb検索してもスイーツ以外レシピ数も少なく、かなりマニアックな方のスパイスなんじゃないかと思いますが、甘めの香りなので意外に使いやすいですよ。 ◆ちなみに今回はナツメグを使用。GABANさんのナツメグは、パン
ご近所さんから、堀りたての里いもをいただきました。 さぁ、何を作ろうか? 急に肌寒くなった今日この頃。 美味しい汁もので、心身ともにあたたまりたい! というわけで、芋煮に決定! 芋煮といっても、いろんな楽しみ方があるけれど、 ここはひとつ正統派のレシピで。 というわけで、こちら、土井善晴さんのレシピで作ってみました。 www.kyounoryouri.jp で、出来上がったのがこちら。 七味唐辛子を振ってみました。 おつゆの色がやや薄いのは、使ったお味噌の関係かも。 牛肉に火を通した後、お味噌を牛肉に炒りつける方法は、初めての体験でした。 味噌を炒りつけることで、香りが立ち、奥深い味わいに。 材料は、里いも、ごぼう、こんにゃく、牛肉、そしてネギというシンプルなラインナップながら、それぞれの持ち味が引き立ち、ひとつひとつの美味しさを十分堪能できる一品に。 そのなかでも、ふっくらとしたの里いも
今日も、当地はしとしと雨模様。 今週は、ずっと雨マークが点灯し、週末には台風の気配も。 秋の長雨とはこのことでしょうか。 何となく暖房も恋しい朝を迎えています。 そんな日のメニューは、温かいものが嬉しいですね。 そろそろ白菜の美味しい季節。 というわけで、今日ご紹介するのは、「豚だんごと白菜のとろとろ煮」。 豚ひき肉で作ったお団子もさることながら、白菜の甘さがたまりませんよ~! 肉だんごのうまみと油を纏った白菜が、出汁をめいっぱい吸って、やさしく鎮座するその姿。 ああ、白菜って、こんな美味しかったっけと再認識。 豚ひき肉と白菜、このたった二つの材料が合わさった最高のパフォーマンス。 その姿はこちら。 それでは、 こちらのレシピを参考にした作り方をご紹介します。 材料(2~3人分) ・白菜 1/4かぶ(約400g) ・豚ひき肉 250g ・A 溶き卵 1個分 片栗粉 大匙1/2 すり下ろした
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く