Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてなブックマークアプリ

サクサク読めて、
アプリ限定の機能も多数!

アプリで開く

はてなブックマーク

タグ

関連タグで絞り込む (3)

タグの絞り込みを解除

おつまみに関するkaholik-wu-a397のブックマーク (1)

  • ビールと合う上に作るのが超楽しい! ギョウザの皮を使った “チーズサンド焼き” は絶対一度は作るべし!! | Pouch[ポーチ]

    » ビールと合う上に作るのが超楽しい! ギョウザの皮を使った “チーズサンド焼き” は絶対一度は作るべし!! 突然ですが、普段皆さんはギョウザの皮をどのように使っていますか? ほぼ全員の方が恐らくギョウザの具を包むのに使っていらっしゃることでしょう。まあ、”ギョウザの皮” なのですから、当然といえば当然の答えです。 しかしこのギョウザの皮には、これとは違ったおいしい使い方があるのです。そう、それはサンド焼きの皮として使うというもの! ギョウザの具を包むのに使われていることからも分かるように、ギョウザの皮は「中身の具のウマ味を外に逃がさない」という素敵な特徴を持っています。よって、サンド焼きの皮としても素晴らしい働きを見せるのです。 それでは、一体何をサンドすればいいのでしょうか? それは「チーズ+α」! なぜチーズは必須かというと、ギョウザの皮とチーズの相性が抜群だから。チーズをギョウザの

    ビールと合う上に作るのが超楽しい! ギョウザの皮を使った “チーズサンド焼き” は絶対一度は作るべし!! | Pouch[ポーチ]
    • 残りのブックマークを読み込んでいます1

    お知らせ

    公式Twitter

    • @HatenaBookmark

      リリース、障害情報などのサービスのお知らせ

    • @hatebu

      最新の人気エントリーの配信

    処理を実行中です

    キーボードショートカット一覧

    j次のブックマーク

    k前のブックマーク

    lあとで読む

    eコメント一覧を開く

    oページを開く

    はてなブックマーク

    公式Twitter

    はてなのサービス

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう
    Copyright © 2005-2025Hatena. All Rights Reserved.
    設定を変更しましたx

    [8]ページ先頭

    ©2009-2025 Movatter.jp