夜型の保守アカ @2025hoshuaka @y_haiku 甘いの塩のルーティーンわかります。お汁粉に塩昆布ついてくるみたいにパンケーキとかケーキにもポテトフライとかなにかしょっぱい系ちょこっとついてくると嬉しい。頼むと多過ぎるんだよなあ、、 2025-10-18 13:03:25 ppphive🐬 @ppphive50 これ、わかる。ロイホのパンケーキは僕が学生の頃の一推し。甘→塩→甘のルーティンならアメリカのcafeやdinerにはパンケーキ🥞を頼むとベーコン🥓+サニーサイドアップ🍳&ハチミツたっぷりってモーニングのメニューが至る所にある(懐かしい) pic.x.com/RlWIW8zBTl x.com/y_haiku/status… 2025-10-18 22:44:25

鯖そうめんなる愛おしの食べ物 伊吹山ではぐくまれたお灸 ボン・バイ・テンで梅を見る。 滋賀最古の私立図書館、1907年開設の江北図書館へ 480年を越える歴史を持つ、滋賀のリキュール、桑酒 彦根で近江牛のすき焼きを食べる 雪降りしきる朝に 麗しきは五個荘の街 近江ちゃんぽん、出汁が効いていてとても美味しい 紫式部が源氏物語の着想を得た石山寺へ 「久しぶりに、京都に行かない?」と配偶者に聞いたら「お、いいね、行こう」との返事があったので、京都に行くことにした。翌日、京都駅前のバスの尋常ならざる混雑を思い出すないなや、一気に行きたい意欲が消えていった。あの混雑に自分が加わりさらに混雑を加速させることは、申し訳なさを感じた。 そうだなあと思案した。そういえば、京都の一個手前、滋賀って行ったことないなと思った。まだ見ぬ地、滋賀に行くほうが短い休みにはいいのではないかという気がしてきた。そんな経緯で

SUGiTORA @sugitora_2017 【京都高島屋 出店辞退のご報告とご挨拶】 いつもSUGiTORAをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 このたび、以前よりお知らせしておりました「京都高島屋様への出店」につきまして、誠に残念ながら、私たちSUGiTORAは出店を辞退するという苦渋の決断をいたしました。 このご報告をすること自体が、私たちにとってどれほど悔しく、辛いことであるか—— 何よりもまず、楽しみにしてくださっていたお客様に、深くお詫び申し上げます。 今回の出店に向けては、高島屋限定商品の開発や缶デザイン、機材導入、施工業者との打ち合わせ、金融機関との融資相談など、多岐にわたる準備をすでに進めてまいりました。それらは全て、お客様に胸を張ってお届けできる店舗をつくるための努力でした。 それでも、私たちは辞退を決意しました。 なぜなら、私たちが大切にしてきた「想い」や「

(実際に解説してるのは、少し下の「買ってきた」から。せっかちな人は、写真があるとこまで飛ばしてください) ていうか、写真だけ見ても意味は通じます。 前説 はじめは最初です。つまり普通方向。*1 ちょっと前に話題になった「モスバーガーをきれいに食べる方法」、通称「逆まわし開け」について。 色々検討の末、正解か、かなりそれに近いところまで来た、と確信を持てたので、ここで公開。 ……と、ここまで書いた時点で、すでに 「あれは釣りだろ?」 「各行の末尾を……」 とかいう声が聞こえてきそうですし、事実そうなんだと思いますが、あれだけ 「よくわからないが筋が通っている(ように見える)」 文章の背後には、やっぱり「何か」が存在しているはずだ、と考えます。*2 ついでに言うと、本稿を縦読みとかしても無駄ですのでま。*3 あのように、意味不明でありつつ前後で矛盾していない文章、というのをゼロから書いたとした

偏愛・脳汁を語るサイト「ヲトナ基地」では、多数の「愛しすぎておかしくなるほどの記事」をご紹介してまいります。 ヲトナ基地で今回紹介する記事は「18年ウイスキーを愛飲した人間が、2000円以下でおすすめできる8本【2024年最新版】」。トイアンナさんが書かれたこの記事では、ウイスキーへの偏愛を語っていただきました! こんにちは、ウイスキーを愛してやまないトイアンナです。 以前、ボトル5,000円以下で美味しいウイスキーを紹介したところ「高すぎる!」との声がでまして……。 確かにヲタクは予算感を無視して高いものばかりすすめがち……と反省いたしました。 そこで今回は、1本2,000円以下で楽しめるウイスキーボトルを紹介いたします! 無論「飲めたら何でもうまい」みたいなすすめ方はしません! ちゃんと全部飲んで、美味しいと言えるものを紹介しています! ボトル2000円以下のおすすめウイスキーを提案す

KOZE(こぜ)@ワインマニア @kozewine @tabetekiteneru 両方ともパンマニアの友人に薦めてもらって 個人的にも推したいのが 救いようないくらい混む上に 開店前から並ばないとろくに買えないのですが ラトリエ ドゥ プレジール tabelog.com/tokyo/A1318/A1… エッグタルトという変化球で ナタ・デ・クリスチアノ tabelog.com/tokyo/A1318/A1…2023-01-29 23:58:34 バナナマン @gyozatogyuutan @tabetekiteneru ・都庁前 MORETHAN BAKERY (モーニングやランチでパン食べ放題あるみたいです ・amam dacotan 表参道店 ・名古屋 SURIPU ・代々木公園 PATHのダッチパンケーキ(パンではありませんが忘れられなくて) 行かれたお店もあるかと思いますが🥹

篠原梨菜/TBSアナウンサー @shinorinatbs サクラカフェ神保町さんにて、アフリカの島国カーボベルデの マサディガリーニャという鶏肉などが入ったトマトシチューをいただきました! カーボベルデの料理をいただくのは初めてでしたが、どこか懐かしい味😍 煮物のような優しさ! カーボベルデ出身のお客さん直伝、ふるさとの味だそうです☺️twitter.com/SakuraCafe_jim… pic.twitter.com/kKPd2RsHjM 2021-11-08 06:25:55 サクラホテル・カフェ神保町スタッフ @SakuraCafe_jim おはようございます!来る11月8日(月)の早朝、TBSの【THE TIME'】に、サクラホテル&カフェ神保町が、早朝4:30&4:50ごろに、生中継される予定です!🙌✨ニュースによっては変更される可能性もありますが、ぜひ!ご覧いただけた

「あの店のパフェは他で食べられない」って、ホントに!? 「佐賀市の飲み屋街に、夜だけしか営業しないフルーツパフェの名店がある」 「とにかく絶品で極上。果物が尋常じゃなく美味しい」 「甘いモノが好きなら、間違いなく気に入る」 「あの店のパフェは別格。他では食べられないと思う」 「シメパフェの元祖は佐賀にあり! …たぶん」 そんな声を、立て続けに耳にしたのです。激しくそそられました。が、その一方で正直、軽く鼻白んでもいました。「美味いのかもしれないけど、東京でも食べられるレベルでしょ」「ちと過大評価なのでは」と。 東京に生まれてこのかた、日常の生活圏はずっと南関東。旅行や出張で九州には少なからず足を運んでいるものの、佐賀県はまったく縁がなかった土地です。 畏友が2020年に東京を離れて佐賀県唐津市で暮らすようになり、生まれて初めて佐賀を訪れたのは2021年2月のこと。それまで「いちご」「芸人は

こんにちは。「みんなのごはん」編集部です。本日6/27(木)で「みんなのごはん」は更新停止となります(新しい記事は配信されなくなりますが、サイト自体は残りますよ。詳しくはこちら)。つまりこれが最後の記事……というわけで、人気記事を振り返りたいと思います。 いつも月間ランキングを発表しておりましたが、今回はサイトオープン時から今まででたくさん読まれた記事、息なが~~~くシェアされ続けている記事、はてなブックマークが多くついた記事を振り返りたいと思います。先にお断りしておくと、記事かぶりが結構あります。それだけすごいってことでたくさん愛でてください。 美味しそうなお店、おもしろ記事、めちゃくちゃ実用的なレシピ、濃厚なサッカー関係者インタビューなど「こんな記事あったよね~!」と懐かしんでもらえれば幸いです!それではどうぞ! たくさん読まれた記事部門 第一位:【永久保存版】地元・大阪人が選ぶ「大
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