餃子食べるならラーメンも…ということで 先日50円引きで購入したセブンイレブンのBIG醤油ラーメンを食べてみました よく日清のカップヌードルとか食べますが あれに近い感じ 心なしか麺のコシがカップヌードルよりもセブンイレブンのほうが強いように感じました(*´∀`) ちなみに決定的に違うと思ったのがスープラですね。 よりコクがあるというか、止まらなくなる旨味を感じましたね。 あと具沢山で、謎肉がより美味しかったです。 ボリュームも100gちょいでしたか 満足感ありました。 クーポン券がもう一枚あるので、もう一度買ってもいいと思いました。 ちなみに今日のお昼は 賞味期限が今日までだったので残りのちくわも焼いちゃいました 普通に食べても美味しいし 焼いても美味いよねちくわ キュウリなんかいれると更に最高なんですけどね 今日、明日のお昼分のちくわも食べてしまったので 明日のお昼はカップ焼きそば ほ

博覧強記の料理人、美味の迷宮を東奔西走す! 日本の「おいしさ」の地域差に迫る短期集中連載。 前回から始まったお好み焼き編。 そう、あの「広島vs大阪」論争を避けて通るわけにはいかないのです。お好み焼き編②「広島焼き」という呼称はなぜ地元で忌み嫌われるのか 初めて出会った広島風のお好み焼きのおいしさに、僕は大袈裟ではなく「感動」しました。少なくともあんなお好み焼きは、それまで食べたことがなかったのです。 それまで、大学の近くにあった京都風(?)のお好み焼き屋さんにはたまに行っていました。お好み焼きという食べ物は、いかにも庶民的なようでいてその実、お店で食べると案外安くないもの。そのお店も基本的にはそうだったのですが、しかしそこはやはり学生街の飲食店です。他のどのお好み焼きよりひときわ値段の安い、「学生モダン」というメニューがありました。しかもそれは普通のお好み焼きより一回りどころか二回りく

Giant noodle The oldest Chinese restaurant(“Minsei”) in Kobe Nankinmachi. A traditional taste that has lasted for over 40 years. Authentic Chinese cuisine thatemphasizes the natural flavors of the ingredients. The preparation of large quantities of noodles is breathtaking!! Enjoy watching the video!! ※This video was shot with the permission of the shop owner and customers. - Price - SquidTempu

開田あや @ayanekotunami 日本が貧しい国になったんだなあって、今年になって思ったのは、オリンピックの記者が日本を取材して発信した美食が、コンビニお菓子やランチパック、冷凍食品の餃子だったこと。前のオリンピックや万博の時は、高級鮨や天ぷら、松坂牛のすき焼きが発信されたわけだから、その落差がね…。 2021-11-13 02:43:20 渉 @this_wataru 昔に比べ貧しいのは確かだけれど、当時は移動の制限あったんだから高級店で宴会は許されないと思うし💦 「コンビニ菓子や冷食なんか」でなく、日本食アピには高級料理が相応しいと思ってるみたいだけれど、他国の人が美味しいと思える料理がそこら辺で手に入る国って今までの積み重ねあってこそでは…twitter.com/ayanekotunami/… 2021-11-13 08:22:29 ろんず @athlonz 貧しい国になっ

連載 建築デザイナー・関祐介さんの旅コラム 「お好み焼き発祥の地、 神戸のにくてんを味わう」 旅からひとつかみ vol.018 〈 この連載・企画は… 〉 さまざまなクリエイターがローカルを旅したときの「ある断片」を綴ってもらうリレー連載。 自由に、縛られることなく旅をしているクリエイターが持っている旅の視点は、どんなものなのでしょうか? 独特の角度で見つめているかもしれないし、ちいさなものにギュッとフォーカスしているかもしれません。 そんなローカル旅のカタチもあるのです。 さまざまなクリエイターによる旅のリレーコラム連載。 第18回は、建築デザイナー、関祐介さんの地元である神戸のお好み焼き巡り。 神戸はお好み焼きの発祥地といわれ、 店舗や人それぞれに強いこだわりがあるようです。 茶道にも通じる(!?)お好み焼きの原点 先日友人と喧嘩した。ぴえん。 理由は京都で食べたお好み焼きの味について

こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 私の出身地は九州の福岡県なのですが、そのお隣、大分を中心に九州で愛されている日田焼きそばのお店「想夫恋(そうふれん)」をご存知でしょうか?九州人のソウルフードといっても過言ではない存在です。 パリッとこんがり焼いた生麺のカリッもちっとした食感に、シャキシャキのモヤシ、さっぱりとした秘伝のソース!学生時代は本当によく食べたものです……! そんな想夫恋の焼きそばを久しぶりに食べたいなぁ、関東にもないかなぁ……と思って調べたところ、なんと横浜市の青葉台にあるとのこと!これは嬉しすぎる! さっそく懐かしの味を求めて青葉台へ行ってきたのですが、学生時代には知らなかった想夫恋の焼きそばへのこだわりっぷり、奥深さを知ることになったのです。 想夫恋の味が恋しい九州出身者はもちろん、想夫恋を知らない人にもぜひ知ってほしいし、食べてみてほしい!というわけで、紹介します!

久しぶりに参加しました、食べあるキング定例会。 先日の東京モーターショーの報告&反省もかねて行ってまいりました場所は本郷三丁目のまるしょう。 打ち合わせが終わった後はみんなで焼きそば食べ放題。 このお店には「食べ放題メニュー」があるんです! 単に焼きそばをモリモリ食べるってことならそんなに食べられないと思うけど、 このお店には「やきそば」にも色んな種類があるのです。 このお店だからこそ、色んなのを注文することが出来る「食べ放題」に価値があるんですね。 まずは普通のソース焼きそば。 これ、普通といってもとてもこだわりのある焼きそば。 まず麺は店内製麺室にて作られた自家製。ハリコシがあるしっかりしたタイプ、しかも味が絡みやすく食べ応えのあるタイプです。

報道で「~も」なる表現が出たら要注意。多分に「本当はごく少数派だけど、強調したり多数派のような印象を持たせたいので、あえて取り上げた」だったりします。 — 不破雷蔵(懐中時計) (@Fuwarin) 2017年9月22日 以前からぼんやりと思ってはいたことなのだけど、別件でドンピシャリな事例があり、文字として起こしてみたら「ああ、まさにこれだよ」と自分自身で思いっきり納得できるものだったので、覚え書きとして。政治経済社会文化周りの報道記事でよく見られる表現として。主要な内容を棚に上げるような感じで「●×も」という伝え方をするものがある。メインの状況、主張以外にこのような話もあるよということで、一見何の不思議もないように思えるのだけど、一歩引いて読み直してみると、その少数意見、ごく些細な話がメインであるかのような、あるいは対抗馬的な領域にあるようなイメージを抱いてしまう。 たとえば「カレー

「お好み焼きとごはん」「うどんとかやくごはん」。大阪府が行った調査で、肥満の人は、こうした2種類以上の主食を同時に食べる「重ね食べ」の回数が多いという結果がまとまりました。重ね食べは、大阪の食文化ともいわれますが、ラーメンとチャーハンなど全国的にも広く親しまれています。あなたは重ね食べしていますか?お好み焼きをごはんの「おかず」だと思う人は大阪が最も高く45.5%と半数近くに上ります。全国平均20.8%の2倍以上で、同じくお好み焼きの消費が多い広島県の25.9%と比べても倍近い数字でした。 さらに、たこ焼きを「おかず」と思う人は全国平均で13.1%にとどまりますが、大阪では28.7%と、やはり全国平均の2倍以上です。 重ね食べが大阪の食文化となっていることがうかがえますが、ネット上には大阪に住むとみられる人のさまざまな意見が。 「みんなお好み焼きとごはんってセットだよね?セットじゃないの

中華一 龍王@横浜駅西口 相鉄線(そうてつせん)の五番街改札からは直通で行けるが、それ以外の改札だと少し離れた場所。ゲームセンターや、中古の携帯やDVDの店などがあり、横浜駅とはいえど一種独特な雰囲気の通り。さらにその奥にズンズン進んで行くと龍王さんはあります。 赤いノレンがかけられた店頭には、サンプルケースがあり色々品定めして入店可能だ。 まずは赤いノレンをくぐり入店してみた。 店内はテーブル席が中心で、厨房に面したところに何席カウンター席があるようだ。 休日お昼すぎに訪問してみたのだが、ほぼ満席状態。時間帯によっては若干行列もできてる。横浜駅でもカナリ奥地にある中華屋なのだが、けっこう人気があるようだ。 混雑時には相席はアタリマエ状態になってて、とりあえずお買い物帰りっぽい横浜マダムと相席だ。 メニュー 麺類、焼きそば類、飯類、一品料理などが揃っててラーメン 490円 タンメン
http://anond.hatelabo.jp/20150215180201の続き 35歳。去年まで金無し君だったけど、日本株がアホみたいに上昇して二年で資産が10倍になった。 今日の評価額は、155,518,472円 日本株:146,729,000円現金:8,789,472円 んで、日本株は、証券会社に株を貸してて、金利は5%,7%,10%とかアホみたい。 ノーリスク(証券会社が倒産しない限り)で毎日2万円入ってくる。1か月60万。1年で720万。 放置するだけでアホみたいに儲かる。 ホワイト会社勤めで年収600万ほど、いい加減辛くなってきた。仕事を通した自己実現とか不可能。金目的でしか働いていなかったせい。 学生の頃から株で儲けて早期リタイヤが夢だったけど、今とくにやりたいことがないし、少なくとも3億貯めないと不安だ。 とにかく会社に行くのが辛くなってきた。アベノミクスのせい。 お

2015.01.29 1月31日(土)KIDS GUARD SHONAN 福島戦の「フードパーク」出店店舗決定! 2015年初の「ベルマーレフードパーク」が登場! 1月31日(土)に開催されます「KIDS GUARD SHONAN フットボールフェスティバル2015 Presented by FIELD MANAGEMENT」では、昨年好評を博した20店舗のキッチンカーが出店します! 皆様のご来店をお待ちしております! ◆開催日時 1月31日(日)11:00〜16:00終了まで ◆開催場所 ※通常の場所と異なりますのでご注意ください Shonan BMW スタジアム平塚 場外 4ゲート&5ゲート付近 ◆湘南ベルマーレ、ベルマーレフードパークよりお願い◆ ・いつもルールをお守りいただき、気持ちのよいご利用ありがとうございます。 フードパークで出たゴミはなるべく小さくして各店舗へお持ちいた

お好み焼きでご飯食べるのは批判されるのにラーメンでご飯食べるのは何故批判されないの? 2014年10月09日22:00 カテゴリご飯 1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/09/27(土) 10:18:17.83 0.net どちらも炭水化物に炭水化物なのに 4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/09/27(土) 10:21:20.35 0.net 焼きそばでご飯食べる そばめしはもっと好き 8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/09/27(土) 10:22:23.13 0.net 王将であんかけ焼きそば+焼き飯+餃子の炭水化物トリオをいつもオーダーするけどお好み焼きと白飯は違う気がする うどんとかやくご飯はOK スポンサード リンク 12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/09/27(土) 10:24:42.11 0.net 職場

■中国オタク「日本人、主食だけを食い過ぎだろ……」■ 今回は思い出したころにやってみる食べ物ネタで一つ。日本の食事で「主に炭水化物の、中国では主食カテゴリになる食べ物」がおかずになっているのが、中国の感覚では不思議に思えたりするそうです。 この辺りに関しては「餃子をおかずにしてご飯を食べる」などといった辺りが中国における「日本の変わった食事ネタ」の定番になっています。中国のネットを巡回していてそんな「日本の主食の扱い」に関するやり取りを見かけましたので、今回はその辺りについてを例によって私のイイカゲンな訳で紹介させていただきます。東大ラーメン並+小ライス / rhosoi ■中国人オタクの議論 私は日本のアニメや漫画、ドラマなんかの食事のシーンが好きだし、出てくる料理をウマそうだとか思ったりもする。 しかし……全体像を考えると途端に引っ掛かる所が出てくる。ハッキリ言って、日本人、主食
藤沢市を中心に数店舗を展開する中華チェーン、古久家。昭和22年創業の老舗でラーメンやサンマーメン、餃子に加え独特の焼きそばも藤沢市民に人気という。これは一度食べねば、ということで藤沢駅前のダイヤモンドビル地下一階にある古久家藤沢店を訪ねてみた。 訪れたのは1月中旬。土曜日の夕方、19時過ぎ。小田急線の藤沢駅南口に出て一番左手にあるのが古久家の入っているダイヤモンドビルだ。古久家藤沢店は昭和27年オープンらしいが、さすがに当時このビルはなかったろう。それでも中に入ると何ともレトロな雰囲気に満ちていた。 地下へ降りてずっと奥まった場所に古久家発見。電飾看板と商品サンプルで存在感をアピールしている。店内は意外なほど広く、テーブルが並べられている。もうすぐラストオーダーの時間というのにほとんど埋まっていた。 注文は食券制らしい。メニューを一瞥してから入り口のレジで「特製焼きそば(600円)」と伝え

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