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細菌学の分野で利用する手法の中で、タンパク質の分離・精製法の概要を紹介します.といっても生化学者...細菌学の分野で利用する手法の中で、タンパク質の分離・精製法の概要を紹介します.といっても生化学者ではありませんので、細かい理論は抜きで、分離・精製の原理をイメージで理解し、仕事に利用しましよう.ここでは、スタンダードクロマトグラフィを中心に説明します.高速液体クロマトグラフィ(HPLC)も原理は全く同じです. �T. タンパク質に関する知識の整理 �U. タンパク質の濃縮・脱塩 �V. 液体クロマトグラフィの概要 �W. イオン交換クロマトグラフィ �X. ゲルろ過 役立ちリンク: Shodexホームページ・・・HPLC入門講座 など充実しています (文責:大宅辰夫)



