Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてなブックマークアプリ

サクサク読めて、
アプリ限定の機能も多数!

アプリで開く

はてなブックマーク

  • はてなブックマーク
  • 暮らし
  • サクっとソフトなさつまいものサブレのレシピ - 生かし屋さん。
  • Twitterでシェア
  • Facebookでシェア

気に入った記事をブックマーク

  • 気に入った記事を保存できます
    保存した記事の一覧は、はてなブックマークで確認・編集ができます
  • 記事を読んだ感想やメモを書き残せます
  • 非公開でブックマークすることもできます
適切な情報に変更

エントリーの編集

loading...

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

タイトルガイドライン

このページのオーナーなので以下のアクションを実行できます

タイトル、本文などの情報を
再取得することができます
コメントを非表示にできますコメント表示の設定

ブックマークしました

ここにツイート内容が記載されますhttps://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください

Twitterで共有

ONにすると、次回以降このダイアログを飛ばしてTwitterに遷移します

20usersがブックマークコメント2

    ガイドラインをご確認の上、良識あるコメントにご協力ください

    0/0
    入力したタグを追加

    現在プライベートモードです設定を変更する

    おすすめタグタグについて

      よく使うタグ

        サクっとソフトなさつまいものサブレのレシピ - 生かし屋さん。

        ガイドラインをご確認の上、良識あるコメントにご協力ください

        0/0
        入力したタグを追加

        現在プライベートモードです設定を変更する

        おすすめタグタグについて

          よく使うタグ

            はてなブックマーク

            はてなブックマークで
            関心をシェアしよう

            みんなの興味と感想が集まることで
            新しい発見や、深堀りがもっと楽しく

            ユーザー登録

            アカウントをお持ちの方はログインページ

            記事へのコメント2

            • 注目コメント
            • 新着コメント
            vitachiaki
            これはやりたい!

              その他
              fukamiruli
              ちょうどさつまいもあるし今度これ作ろう!絶対美味しい!!さつまいも100gでしっとりめにしよっかな。

                その他

                注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

                リンクを埋め込む

                以下のコードをコピーしてサイトに埋め込むことができます

                プレビュー
                アプリのスクリーンショット
                いまの話題をアプリでチェック!
                • バナー広告なし
                • ミュート機能あり
                • ダークモード搭載
                アプリをダウンロード

                関連記事

                  usersに達しました!

                  さんが1番目にブックマークした記事「サクっとソフトな...」が注目されています。

                  気持ちをシェアしよう

                  ツイートする

                  サクっとソフトなさつまいものサブレのレシピ - 生かし屋さん。

                  こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。おいも祭り、先日のさつまいものドロップクッキーと同系統、サ...こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。おいも祭り、先日のさつまいものドロップクッキーと同系統、サクしっとりなさつまいものサブレのレシピです。 材料 ・バター 100g ・粉砂糖 50g ・卵黄 1個(18g) ・さつまいも 50~100g ・薄力粉 170g ・アーモンドパウダー 30g ・塩 1g ・黒ごま 4g さつまいもは50gだとサクッと寄り、100gだとしっとりよりになります。100gでも表面にさくっとした歯ざわりがあります。来空洞のところにさつまいもが入っているイメージの、少し不思議な感です。さつまいもパウダーがある方は15~20gほどを薄力粉と置換すればサックサクのサブレになります。 ・バターを室温で柔らかくする ・粉砂糖、薄力粉、アーモンドパウダーはふるって使う ・オーブンを180℃に予熱する バターをレンジで柔らかくする場合は、低ワットで溶かさないように

                  ブックマークしたユーザー

                  • parun2017/10/21parun
                  • kyoshikazu2017/10/21kyoshikazu
                  • buubuu56562017/10/21buubuu5656
                  • rikka-gfr2017/10/21rikka-gfr
                  • tanimaru10182017/10/21tanimaru1018
                  • yui2fashion2017/10/21yui2fashion
                  • Beyoncenoitoko2017/10/21Beyoncenoitoko
                  • abcrecipe2017/10/21abcrecipe
                  • hatehate87872017/10/21hatehate8787
                  • amanoiwato2017/10/21amanoiwato
                  • taria_nne2017/10/21taria_nne
                  • vitachiaki2017/10/21vitachiaki
                  • pek06152017/10/21pek0615
                  • ikashiya2017/10/20ikashiya
                  • hissann2017/10/20hissann
                  • torus12017/10/20torus1
                  • fukamiruli2017/10/20fukamiruli
                  すべてのユーザーの
                  詳細を表示します

                  ブックマークしたすべてのユーザー

                  同じサイトの新着

                  同じサイトの新着をもっと読む

                  いま人気の記事

                  いま人気の記事をもっと読む

                  いま人気の記事 - 暮らし

                  いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

                  新着記事 - 暮らし

                  新着記事 - 暮らしをもっと読む

                  同時期にブックマークされた記事

                  いま人気の記事 - 企業メディア

                  企業メディアをもっと読む

                  はてなブックマーク

                  公式Twitter

                  はてなのサービス

                  • App Storeからダウンロード
                  • Google Playで手に入れよう
                  Copyright © 2005-2025Hatena. All Rights Reserved.
                  設定を変更しましたx

                  [8]ページ先頭

                  ©2009-2025 Movatter.jp