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こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 まだまだ夜は冷え込むこの季節に、体が芯か...こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 まだまだ夜は冷え込むこの季節に、体が芯から温まる、うま味たっぷりの煮込みうどんはいかがでしょうか。ということで今回は、肉と白菜、きのこ、ごま油で作る中華風鍋のピェンローっぽい「鶏むね肉と白菜のうま塩うどん」です。 ピェンローは、うま味の強い白菜と干ししいたけを豚バラ肉とじっくり煮込み、塩とごま油で味付けするのが一般的なレシピ。それを、皮付きの鶏むね肉とえのき茸、白菜入りの鍋用のカット野菜ミックスで、作りやすくてコスパもいい煮込みうどんにアレンジしました。調味料も塩とごま油、鶏がらスープの素の3つだけ。 しっとりやわらか、たんぱく質たっぷりの鶏むね肉と、クタクタに煮えた白菜を、うどんと一緒に激ウマスープで美味しく食べちゃってください。筋肉料理人の「鶏むね肉と白菜のうま塩うどん」 【材料】1人分 鶏むね肉(皮付き) 1/2枚(150g