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作り方: [ クリームチーズプリン ] ① 手鍋に牛乳を入れ、焦がさない様に混ぜながら沸騰させる。 ② ボウ...作り方: [ クリームチーズプリン ] ① 手鍋に牛乳を入れ、焦がさない様に混ぜながら沸騰させる。 ② ボウルに卵黄を入れ、そこにグラニュー糖を入れホイッパーで混ぜる。 ③ ②に生クリーム、バニラエッセンスを入れホイッパーで混ぜる。 ④ ボウルに柔らかくしたクリームチーズを入れ、そこに①を少しずつ入れ混ぜてなめらかな状態にする。 ⑤ ③に④を 2 回に分けて入れ混ぜる。 ⑥ ⑤をガラス瓶に注ぎ、瓶の口より大きめにカットしたアルミ箔で、瓶の口をしっかりふたをする。 ⑦ 鍋を用意し、鍋底から約 3 センチお湯を注ぎ、瓶を並べる。 ⑧ 鍋に蓋をして中火にかけ、カタカタと音がしたら弱火にして約 8 分間蒸す。 (蒸し上がりの目安は、アルミ箔をとり、瓶を軽く揺すって表面がプルプルした状態なら完成。中央が波打つ様に揺れたら、アルミ箔を被せて更に約 2 分蒸す。) ⑨ 鍋から取り出して粗熱を取り、冷蔵庫
