Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてなブックマークアプリ

サクサク読めて、
アプリ限定の機能も多数!

アプリで開く

はてなブックマーク

  • はてなブックマーク
  • テクノロジー
  • AI(愛)のプリンレシピ: AI(愛)のプリン~にがてを、おいしく、たのしく。食育の悩みをAIが解決します~ | NEC
  • Twitterでシェア
  • Facebookでシェア

気に入った記事をブックマーク

  • 気に入った記事を保存できます
    保存した記事の一覧は、はてなブックマークで確認・編集ができます
  • 記事を読んだ感想やメモを書き残せます
  • 非公開でブックマークすることもできます
適切な情報に変更

エントリーの編集

loading...

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

タイトルガイドライン

このページのオーナーなので以下のアクションを実行できます

タイトル、本文などの情報を
再取得することができます
コメントを非表示にできますコメント表示の設定

ブックマークしました

ここにツイート内容が記載されますhttps://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください

Twitterで共有

ONにすると、次回以降このダイアログを飛ばしてTwitterに遷移します

1userがブックマークコメント1

    ガイドラインをご確認の上、良識あるコメントにご協力ください

    0/0
    入力したタグを追加

    現在プライベートモードです設定を変更する

    おすすめタグタグについて

      よく使うタグ

        AI(愛)のプリンレシピ: AI(愛)のプリン~にがてを、おいしく、たのしく。食育の悩みをAIが解決します~ | NEC

        ガイドラインをご確認の上、良識あるコメントにご協力ください

        0/0
        入力したタグを追加

        現在プライベートモードです設定を変更する

        おすすめタグタグについて

          よく使うタグ

            はてなブックマーク

            はてなブックマークで
            関心をシェアしよう

            みんなの興味と感想が集まることで
            新しい発見や、深堀りがもっと楽しく

            ユーザー登録

            アカウントをお持ちの方はログインページ

            記事へのコメント1

            • 注目コメント
            • 新着コメント
            Lhankor_Mhy
            NEC……??

            その他

            注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

            リンクを埋め込む

            以下のコードをコピーしてサイトに埋め込むことができます

            プレビュー
            アプリのスクリーンショット
            いまの話題をアプリでチェック!
            • バナー広告なし
            • ミュート機能あり
            • ダークモード搭載
            アプリをダウンロード

            関連記事

              usersに達しました!

              さんが1番目にブックマークした記事「AI(愛)のプリンレ...」が注目されています。

              気持ちをシェアしよう

              ツイートする

              AI(愛)のプリンレシピ: AI(愛)のプリン~にがてを、おいしく、たのしく。食育の悩みをAIが解決します~ | NEC

              作り方: [ クリームチーズプリン ] ① 手鍋に牛乳を入れ、焦がさない様に混ぜながら沸騰させる。 ② ボウ...作り方: [ クリームチーズプリン ] ① 手鍋に牛乳を入れ、焦がさない様に混ぜながら沸騰させる。 ② ボウルに卵黄を入れ、そこにグラニュー糖を入れホイッパーで混ぜる。 ③ ②に生クリーム、バニラエッセンスを入れホイッパーで混ぜる。 ④ ボウルに柔らかくしたクリームチーズを入れ、そこに①を少しずつ入れ混ぜてなめらかな状態にする。 ⑤ ③に④を 2 回に分けて入れ混ぜる。 ⑥ ⑤をガラス瓶に注ぎ、瓶の口より大きめにカットしたアルミ箔で、瓶の口をしっかりふたをする。 ⑦ 鍋を用意し、鍋底から約 3 センチお湯を注ぎ、瓶を並べる。 ⑧ 鍋に蓋をして中火にかけ、カタカタと音がしたら弱火にして約 8 分間蒸す。 (蒸し上がりの目安は、アルミ箔をとり、瓶を軽く揺すって表面がプルプルした状態なら完成。中央が波打つ様に揺れたら、アルミ箔を被せて更に約 2 分蒸す。) ⑨ 鍋から取り出して粗熱を取り、冷蔵庫

                ブックマークしたユーザー

                • Lhankor_Mhy2025/12/13Lhankor_Mhy
                すべてのユーザーの
                詳細を表示します

                ブックマークしたすべてのユーザー

                同じサイトの新着

                同じサイトの新着をもっと読む

                いま人気の記事

                いま人気の記事をもっと読む

                いま人気の記事 - テクノロジー

                いま人気の記事 - テクノロジーをもっと読む

                新着記事 - テクノロジー

                新着記事 - テクノロジーをもっと読む

                同時期にブックマークされた記事

                いま人気の記事 - 企業メディア

                企業メディアをもっと読む

                はてなブックマーク

                公式Twitter

                はてなのサービス

                • App Storeからダウンロード
                • Google Playで手に入れよう
                Copyright © 2005-2025Hatena. All Rights Reserved.
                設定を変更しましたx

                [8]ページ先頭

                ©2009-2025 Movatter.jp