Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてなブックマークアプリ

サクサク読めて、
アプリ限定の機能も多数!

アプリで開く

はてなブックマーク

  • はてなブックマーク
  • おもしろ
  • フライや天ぷらが面倒な日は春巻けばいいという提案
  • Twitterでシェア
  • Facebookでシェア

気に入った記事をブックマーク

  • 気に入った記事を保存できます
    保存した記事の一覧は、はてなブックマークで確認・編集ができます
  • 記事を読んだ感想やメモを書き残せます
  • 非公開でブックマークすることもできます
適切な情報に変更

エントリーの編集

loading...

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

タイトルガイドライン

このページのオーナーなので以下のアクションを実行できます

タイトル、本文などの情報を
再取得することができます
コメントを非表示にできますコメント表示の設定

ブックマークしました

ここにツイート内容が記載されますhttps://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください

Twitterで共有

ONにすると、次回以降このダイアログを飛ばしてTwitterに遷移します

372usersがブックマークコメント88

    ガイドラインをご確認の上、良識あるコメントにご協力ください

    0/0
    入力したタグを追加

    現在プライベートモードです設定を変更する

    おすすめタグタグについて

      よく使うタグ

        フライや天ぷらが面倒な日は春巻けばいいという提案

        ガイドラインをご確認の上、良識あるコメントにご協力ください

        0/0
        入力したタグを追加

        現在プライベートモードです設定を変更する

        おすすめタグタグについて

          よく使うタグ

            はてなブックマーク

            はてなブックマークで
            関心をシェアしよう

            みんなの興味と感想が集まることで
            新しい発見や、深堀りがもっと楽しく

            ユーザー登録

            アカウントをお持ちの方はログインページ

            記事へのコメント88

            • 注目コメント
            • 新着コメント
            keren71
            春巻きの皮にいろいろ包んで焼くをたまにする。雑に包んでもパリパリで美味しい。油も少しでも問題ないので楽なのでオススメ。チーズを入れたらなんでも美味しくなる。

              その他
              dtg8
              エビの「うそだろ…俺、こんな姿で揚げられるのか…」って感じが面白くて笑ってしまった

                その他
                kei_mi
                パリッコさんかと思ったらパリッコさんだった。 ちくわの磯辺揚げが好きなのだけど作ると面倒。 なので試してみる。

                  その他
                  richest21
                  子供に料理を練習させる時にも良いかも。「既に加熱してある食材を春巻の皮で巻いて油引いたフライパンで適当に転がせばとりあえず食えるからOK」みたいな。チーズ入りちくわ春巻とか。いきなり生の鶏肉は怖いから

                    その他
                    cinefuk
                    真似しよう"セブンイレブンの「ささみ揚げ(梅しそ)」鶏のささみと大葉と梅肉を薄い衣に包んで揚げた一品。あれが、揚げものなのにあっさりしてて大好きなんですよ。春巻きで再現してみるしかないじゃないですか。"

                    その他
                    momochchang
                    持ち寄りの機会があるとハムチーズとかのおかず系とリンゴジャムとかのデザート系を細くくるんで持って行ってた。つまめるからよくはけてたし失敗しないしおすすめ

                      その他
                      rzi
                      これは発明では!? 何より簡単そうなのが良い。魚はどうかな、難しいかな

                        その他
                        kazyee
                        既ブコメにもあるけど、鉄鍋のジャン!の小此木(気づけば30年近く前の話)を思い出した。/小此木は自分で具を作れないから、スーパー?の総菜を入れていた。

                        その他
                        kichikunakako
                        バナナ巻いて揚げ焼きにしてはちみつかけたら簡単おやつになるよ。

                          その他
                          odassen
                          春巻きを作ったことがある者のみが知る、一枚ずつペリペリ剥がす感触がある。

                            その他
                            theNULLPO
                            その発想は無かった

                            その他
                            sumomo-kun
                            春巻きで包んであげるなら、リンゴジャムが美味しいと思う。まあ正確にはアップルフィリングだけど。

                              その他
                              reitouudon1814
                              うっまそ~!(語彙)

                                その他
                                rickt
                                親がコロッケのタネを春巻きにしてくれてたけどあれもおいしかった、ひき肉(メンチ)とかもいけそう

                                  その他
                                  door-s-dev
                                  これはうまそう

                                    その他
                                    jojo800
                                    すごい

                                      その他
                                      azecchi
                                      天才の発想。まあレシピサイト見ればいくらでも上がってるんだろうけど、自分でハッと閃いて実行して記事にしてるのが凄いよね。結果多くの人にリーチして響いてるわけだし。

                                        その他
                                        aramaaaa
                                        かき揚げも春巻きの皮の上に乗せてフライパンで揚げるとバラバラにならないとネットで見てやってみた

                                          その他
                                          minamishinji
                                          春巻きの皮かーなるほど。

                                          その他
                                          ogi1i1
                                          そういう企画ではないと分かりつつ、牡蠣やエビは他の具材も合わせて素直に春巻きとして料理すれば美味しい気がする。かつて店で食べた牡蠣の春巻きが少量の餡と牡蠣、千切りの生姜が入っていてとても美味しかった。

                                            その他
                                            kuzumaji
                                            巻かれたエビが妙に可愛くてほっこりした

                                              その他
                                              nami-hey75
                                              安定と信頼のパリっ子さんの発明。ブコメのライスペーパー、こないだ山本ゆりさんがハムエッグチーズでやってるの見てやりたいなーと思ってた。

                                                その他
                                                eos2323
                                                春巻いても春巻いても冬

                                                  その他
                                                  kenchan3
                                                  春巻けば、って春巻を動詞化するのか

                                                    その他
                                                    InkuLockRoc9
                                                    今冷蔵庫みたらもうすぐ期限が来るギョウザの皮があまってるんだけど代わりにいけるか……?

                                                    その他
                                                    harukanium
                                                    なにこれ天才では…?

                                                    その他
                                                    Kakinoki2nd
                                                    楽しそう

                                                    その他
                                                    macchi5421
                                                    母がししゃもとかギョニソをよく春巻いて出してくれる 美味しいよ

                                                    その他
                                                    movesinthefield
                                                    ささみ揚げ、鶏肉できれいに巻くのちょい大変なのよね。今度やる。

                                                      その他
                                                      UtsumiMarkcity
                                                      パリッコの記事はいい意味で背伸びしていなくてめちゃくちゃ空気が合う

                                                        その他
                                                        typographicalerror
                                                        逆に皮に包んで揚げる工程を廃した春雨の具だけ食べたい

                                                          その他
                                                          amui
                                                          確かに揚げ物の衣代わりとしての春巻きいいな…? / 春巻きの皮、火を通さずそのまま食べるレシピとしては平野レミさんのペテンダックおすすめ。あとDPZ内だとこれも https://dailyportalz.jp/kiji/spring-roll-skins-can-be-eaten-as-is

                                                            その他
                                                            momochchang
                                                            momochchang持ち寄りの機会があるとハムチーズとかのおかず系とリンゴジャムとかのデザート系を細くくるんで持って行ってた。つまめるからよくはけてたし失敗しないしおすすめ

                                                              2025/11/19リンク

                                                              その他
                                                              mugimugigohan
                                                              揚げ焼きまでいかない少ない油でやっても良さそう。明日の夕飯にしよう

                                                                その他
                                                                tai4oyo
                                                                写真「(竹輪を)包む」はミニマル・アート的な美しさだ(てな事書くと、春巻いてばかりいる本記事って赤瀬川原平の梱包芸術、その料理版ぢゃあないか!?)。

                                                                その他
                                                                tei_wa1421
                                                                ほー

                                                                  その他
                                                                  snowmann129
                                                                  良さそうだけど皮がすぐ焦げるんだよなあ。

                                                                    その他
                                                                    piltdownman
                                                                    これならガレットも春巻きで代用できそうと思ったけど、検索したら代用レシピがすでに沢山あった

                                                                    その他
                                                                    pitti2210
                                                                    これは天才の発想だ。ぜひ真似したい。

                                                                      その他
                                                                      carl_b
                                                                      春巻きの皮は製造工程で蒸しているので火の通りを気にしなくてもいいの、知見だ

                                                                        その他

                                                                        注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

                                                                        リンクを埋め込む

                                                                        以下のコードをコピーしてサイトに埋め込むことができます

                                                                        プレビュー
                                                                        アプリのスクリーンショット
                                                                        いまの話題をアプリでチェック!
                                                                        • バナー広告なし
                                                                        • ミュート機能あり
                                                                        • ダークモード搭載
                                                                        アプリをダウンロード

                                                                        関連記事

                                                                          usersに達しました!

                                                                          さんが1番目にブックマークした記事「フライや天ぷらが...」が注目されています。

                                                                          気持ちをシェアしよう

                                                                          ツイートする

                                                                          フライや天ぷらが面倒な日は春巻けばいいという提案

                                                                          1978年東京生まれ。酒場ライター。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。ライター・スズ...1978年東京生まれ。酒場ライター。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。ライター・スズキナオとのユニット「酒の穴」としても活動中。 前の記事:丸ごとスタイルでピーマンの肉詰めをもっと自由に >ライターwiki はんぺんチーズフライがべたくて しばらく前、夕にフライ祭りを開催した夜のことでした。鶏肉やら野菜やら、あれこれ定番ものを揚げたうちのひとつで、そういえば居酒屋のおつまみでよく「はんぺんチーズフライ」ってあるよな、と思い、何気なく作ってみたんです。 このように するとこれが、人生で初めて作った料理ながらめちゃくちゃ美味しくて、なんならこの日の主役と言ってもいいくらいの存在感だったんですよね。 ただ、フライってうまく揚げるのがけっこう難しい料理でもあります。特にはんぺんみたいな、表面がつるっとした材にパン粉をまとわせるのには神経を使う。しかも、間にチーズを挟み込んだも

                                                                          ブックマークしたユーザー

                                                                          • theNULLPO2025/11/25theNULLPO
                                                                          • phoope2025/11/25phoope
                                                                          • tasukuchan2025/11/25tasukuchan
                                                                          • masahiko_of_joytoy2025/11/24masahiko_of_joytoy
                                                                          • sumomo-kun2025/11/24sumomo-kun
                                                                          • emxx2025/11/23emxx
                                                                          • hahatetetan2025/11/23hahatetetan
                                                                          • atyks2025/11/23atyks
                                                                          • wKvSZGWf2025/11/22wKvSZGWf
                                                                          • sugimo22025/11/22sugimo2
                                                                          • westlife2025/11/21westlife
                                                                          • reitouudon18142025/11/21reitouudon1814
                                                                          • kashil2025/11/21kashil
                                                                          • rarere2025/11/21rarere
                                                                          • c-suga2025/11/21c-suga
                                                                          • kokada2025/11/21kokada
                                                                          • hate9632025/11/20hate963
                                                                          • y2832025/11/20y283
                                                                          すべてのユーザーの
                                                                          詳細を表示します

                                                                          ブックマークしたすべてのユーザー

                                                                          同じサイトの新着

                                                                          同じサイトの新着をもっと読む

                                                                          いま人気の記事

                                                                          いま人気の記事をもっと読む

                                                                          いま人気の記事 - おもしろ

                                                                          いま人気の記事 - おもしろをもっと読む

                                                                          新着記事 - おもしろ

                                                                          新着記事 - おもしろをもっと読む

                                                                          同時期にブックマークされた記事

                                                                          いま人気の記事 - 企業メディア

                                                                          企業メディアをもっと読む

                                                                          はてなブックマーク

                                                                          公式Twitter

                                                                          はてなのサービス

                                                                          • App Storeからダウンロード
                                                                          • Google Playで手に入れよう
                                                                          Copyright © 2005-2025Hatena. All Rights Reserved.
                                                                          設定を変更しましたx

                                                                          [8]ページ先頭

                                                                          ©2009-2025 Movatter.jp