Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてなブックマークアプリ

サクサク読めて、
アプリ限定の機能も多数!

アプリで開く

はてなブックマーク

  • はてなブックマーク
  • 暮らし
  • グラタン専門店を始めようと思う
  • Twitterでシェア
  • Facebookでシェア

気に入った記事をブックマーク

  • 気に入った記事を保存できます
    保存した記事の一覧は、はてなブックマークで確認・編集ができます
  • 記事を読んだ感想やメモを書き残せます
  • 非公開でブックマークすることもできます
適切な情報に変更

エントリーの編集

loading...

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

タイトルガイドライン

このページのオーナーなので以下のアクションを実行できます

タイトル、本文などの情報を
再取得することができます
コメントを非表示にできますコメント表示の設定

ブックマークしました

ここにツイート内容が記載されますhttps://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください

Twitterで共有

ONにすると、次回以降このダイアログを飛ばしてTwitterに遷移します

776usersがブックマークコメント438

    ガイドラインをご確認の上、良識あるコメントにご協力ください

    0/0
    入力したタグを追加

    現在プライベートモードです設定を変更する

    おすすめタグタグについて

      よく使うタグ

        グラタン専門店を始めようと思う

        ガイドラインをご確認の上、良識あるコメントにご協力ください

        0/0
        入力したタグを追加

        現在プライベートモードです設定を変更する

        おすすめタグタグについて

          よく使うタグ

            はてなブックマーク

            はてなブックマークで
            関心をシェアしよう

            みんなの興味と感想が集まることで
            新しい発見や、深堀りがもっと楽しく

            ユーザー登録

            アカウントをお持ちの方はログインページ

            記事へのコメント438

            • 注目コメント
            • 新着コメント
            nikoli
            東武東上線のみずほ台駅すぐ近くに「アンセム」というグラタン料理専門店がある。グラタン専門というコンセプトでは、すぐ潰れるんじゃないかと思ったけど、何年も続いている。参考になれば。

              その他
              hate_flag
              グラタンすきだから開店したらおしえて

                その他
                Panthera_uncia
                夏に売上げ落ちそう。あとグラタンで腹一杯にするとしばらく来たくなくなる /追記:なのでサイドも充実させた方がいいのでは?

                  その他
                  qinmu
                  飲食店は10年生存率が1割という世界。軌道に乗ったら他人に任せたいと考えているのは不安要素。しばらくは店の売れ残りを食う生活が続くだろうし、10年はグラタンを追求する覚悟で。抜群に美味いものを作れば売れる。

                  その他
                  c_shiika
                  こーゆー感じの人が明らかに立地が地雷なところに出店して半年もたずにつぶれているのをよく見る。

                    その他
                    wonodas
                    焼くの結構時間がかかると思うんだがな。1分では出せんだろう。あと夏は死ぬのでは

                      その他
                      usaginokainushi
                      だいぶ前に高円寺にあったけど閉店した。あと、ラザニア専門店とかある。

                      その他
                      quality1
                      ラーメン屋レベルの客単価の割に回転率悪そうだし夏を乗り切れなさそう。家賃なしならなんとかなるかなぁ。

                        その他
                        htnmiki
                        俺もグラタン大好きだけどたぶんこの店の客層にあたる人たちは冷凍グラタン買い込んでるのでちょっと難しいかなあという気もする。開店したら教えてね。

                          その他
                          luggey
                          グラタン

                            その他
                            gui1
                            グレタン専門店と間違えられそう(´・ω・`)

                              その他
                              Helfard
                              冷凍グラタンをチンして出す店なら辛うじて生き残れそう。他なら無理だろう。

                                その他
                                yoshida2855
                                グラタン大好き。季節の話題があがってるけど好きだし春夏秋冬問わず食べるよ。スパグラも置いてほしい。

                                  その他
                                  luggey
                                  luggeyグラタン

                                    2017/06/09リンク

                                    その他
                                    tym1101
                                    食べるのが好きと、作るのが好き、は全然違うんですよね… そこを分かっていたとしても、店がやりたいわけではないのがダメそうな気がします。何故飲食店オーナーは複数店を出すのを目標にするのか不思議です。

                                      その他
                                      raitu
                                      コンセプトとしては食べたいけど外食というレッドオーシャンに飛び込む勇気がまるで湧いてこない

                                        その他
                                        nno13
                                        グラタン熱々だと食べるの時間かかるから洒落たこだわりの店路線で。ちびちび食べるのでお酒とかパンとかも一緒に楽しめるといいな。夢が膨らむ。

                                        その他
                                        kosui
                                        意外に専門店あるんだなとブコメを見て。定期的にこういう増田がいるが、ぜひ出店報告をしてほしい。行ってみたい。

                                        その他
                                        leiqunni
                                        いま営業できてるお店は偉大なのだなあ。

                                          その他
                                          nisisinjuku
                                          チーズたっぷりで糖質抑えめのおからグラタンとかもヨロ。

                                            その他
                                            one-chance
                                            福岡にあるグラタン専門店は栗の甘露煮が入っていてとても美味しいです。結構古いお店ですよ。がんばって~。

                                            その他
                                            y0a6t5er
                                            グラタンおいしいけれどそれだけで食べていくのきびしいのでは。ラザニアなどもやったほうがいいよ

                                              その他
                                              iga-iga
                                              福岡にアントンという老舗の専門店があり、ランチ営業のみで行列ができる程の人気だったhttps://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40002680/ ビル解体に伴って閉店したけど、移転するという噂もあり皆再開を心待ちにしてる。参考に

                                                その他
                                                banban
                                                グラタン大好き。あったら嬉しいなぁ。行きやすいところに専門店があったら年に1回は行く。雰囲気とバリエーションがあったら...でも月1くらいかな。どちらかというとお高めの値段設定で本格的なほうがいいのかな。

                                                  その他
                                                  pixmap
                                                  ホワイトソース専門店みたいな売り方をした方が、ソースをアピールできそうだし、いろいろなメニューを展開できそうでいいと思う。

                                                    その他
                                                    gh89ers
                                                    オプションでドリアもお願いします。

                                                      その他
                                                      kathew
                                                      ブコメで指摘されてるところを改善したら面白くなりそう?「味に変化ない」→ハーフ&ハーフ 「冷めると重い」→鉄皿?とかで冷め対策 「夏の需要が減る」→冷やしグラタン? みたいな感じで

                                                      その他
                                                      dal
                                                      都内に出来るなら応援したい!

                                                      その他
                                                      T-3don
                                                      近所にできたら一度は行くけど。回転率悪そう&夏枯れ必至、そのコンセプトだとメニューにバラエティ(食パングラタンとかコキールとか)持たせられないし、なかなか難しそうだな、とは。突破する何かがあれば。

                                                      その他
                                                      coyu8
                                                      お昼、グラタンにした

                                                        その他
                                                        you1
                                                        10年後の増田「弊社ファミレス増田の最初は、グラタン屋だったんですよ。でもグラタンだけじゃ難しくて。」

                                                          その他
                                                          nerimarina
                                                          ラザニアだけど、高円寺のラザニ屋

                                                            その他
                                                            neogratche
                                                            関係ないけど小学生の頃のあだ名が「グラタン」でめっちゃ嫌だった

                                                              その他
                                                              roja123
                                                              お金で困ったことがない人のような相談だな。お金持ってるならやってみて失敗してもいい経験になるだろうし、お金ないならリスク大きいから、どっかの店で働いて経営の実体験してからやるのをおすすめする。

                                                                その他
                                                                You-me
                                                                (ここまで「グラタン?くだらん」というブコメをしないみなさんがすごーい!)

                                                                  その他
                                                                  sukekyo
                                                                  こういう店がチェーン展開はじめた2年目に「冷やしグラタン」とかやりはじめる印象。てか、冷しグラタンって美味いかな?

                                                                    その他
                                                                    irasally
                                                                    同じような味の系統でリゾット専門店があるけど、デザート系が充実していたり、ゆっくり話ができるお店の作りになっていたりしてる。グラタンはさくっと食べるよりもゆっくり時間のある時に食べる昼ごはんかなあ。

                                                                      その他
                                                                      drylemon
                                                                      福岡の古い街ビル地下にアントンという老舗のグラタンドリア洋食店があった(移転の話もあったが、その後不明)濃厚チーズでほのかに甘いソースが美味く、価格も現地では高めの1000円前後でOLが列を成す店だったな。

                                                                      その他
                                                                      chocolaterock
                                                                      ブコメに美味しいグラタン屋さんの情報が…!メモメモ

                                                                        その他
                                                                        mobile_neko
                                                                        無難にグラタンの美味しい洋食屋とかにしたら?

                                                                          その他

                                                                          注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

                                                                          リンクを埋め込む

                                                                          以下のコードをコピーしてサイトに埋め込むことができます

                                                                          プレビュー
                                                                          アプリのスクリーンショット
                                                                          いまの話題をアプリでチェック!
                                                                          • バナー広告なし
                                                                          • ミュート機能あり
                                                                          • ダークモード搭載
                                                                          アプリをダウンロード

                                                                          関連記事

                                                                            usersに達しました!

                                                                            さんが1番目にブックマークした記事「グラタン専門店を...」が注目されています。

                                                                            気持ちをシェアしよう

                                                                            ツイートする

                                                                            グラタン専門店を始めようと思う

                                                                            グラタン好きなのだけど、気軽に入れるところがあまりない。その上、グラタンだけでお腹いっぱいになら...グラタン好きなのだけど、気軽に入れるところがあまりない。その上、グラタンだけでお腹いっぱいにならない。 なので、誰でも気軽に入れて、グラタンだけでお腹いっぱいになる感じのお店にしたい。 ベース(マカロニ、ホワイトソース、チーズ、たまねぎ、とか)に対してトッピングを選ぶイメージ。 ベース600円 肉/魚介類200円野菜類100円客単価800〜1000円くらいを想定。質と満足感は重視しつつ、あまり安くはしたくない。 ホワイトソースとマカロニは事前に仕込んでおき、オーダー毎にトッピングを盛り付けて、スチームコンロやオーブンで焼き上げて提供。 ある程度事前の仕込みが可能で提供時の手間が少なめな割りに、味もキープできるのではないか、という想定。 カウンターと持ち帰りだけ、くらいの店舗規模感で小さく展開。 従業員は自分1人+パート1名(ワンオペも想定しておく。人が採れない、金がない、などの場合を想定)

                                                                            ブックマークしたユーザー

                                                                            • Tomosugi2024/06/27Tomosugi
                                                                            • techtech05212024/01/16techtech0521
                                                                            • gui12021/12/05gui1
                                                                            • coq_t2018/10/18coq_t
                                                                            • Helfard2018/05/18Helfard
                                                                            • Sabonu2017/11/02Sabonu
                                                                            • wooksees2017/06/10wooksees
                                                                            • gohairgrowth2017/06/10gohairgrowth
                                                                            • yoshida28552017/06/09yoshida2855
                                                                            • luggey2017/06/09luggey
                                                                            • zigzag19002017/06/09zigzag1900
                                                                            • setayuri5322017/06/09setayuri532
                                                                            • rinomori3322017/06/09rinomori332
                                                                            • hadamitu362017/06/08hadamitu36
                                                                            • rinrinbell2017/06/07rinrinbell
                                                                            • yasagohachan2017/06/07yasagohachan
                                                                            • Confido2017/06/07Confido
                                                                            • chimolog72017/06/06chimolog7
                                                                            すべてのユーザーの
                                                                            詳細を表示します

                                                                            ブックマークしたすべてのユーザー

                                                                            同じサイトの新着

                                                                            同じサイトの新着をもっと読む

                                                                            いま人気の記事

                                                                            いま人気の記事をもっと読む

                                                                            いま人気の記事 - 暮らし

                                                                            いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

                                                                            新着記事 - 暮らし

                                                                            新着記事 - 暮らしをもっと読む

                                                                            同時期にブックマークされた記事

                                                                              いま人気の記事 - 企業メディア

                                                                              企業メディアをもっと読む

                                                                              はてなブックマーク

                                                                              公式Twitter

                                                                              はてなのサービス

                                                                              • App Storeからダウンロード
                                                                              • Google Playで手に入れよう
                                                                              Copyright © 2005-2025Hatena. All Rights Reserved.
                                                                              設定を変更しましたx

                                                                              [8]ページ先頭

                                                                              ©2009-2025 Movatter.jp