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            IthacaChasma
            人生で初めて、誰にも同意されたことのないマイナーな食の好みの同志を発見した!!!!!!!!!!!!と感動に打ち震えつつ読み進めたら、3年9ヶ月前の自分が書いた文章だったことってありますか。僕はあります。

              その他
              vlxst1224
              タルタルソース至上主義者だったが先日うっかり切らしてしまい、忸怩たる思いでウスターソースをかけてみたところ、今はただ積年の愚考を恥じ入るばかりの毎日である(海乳伝3章『蒙を啓く酢』より一部引用

              その他
              sukekyo
              人生で1番バズったツイートが、カキフライにタバスコをかけたら美味しいだったのでまたココでも。

                その他
                nanoha3
                レモンだくだく

                  その他
                  cloq
                  っていうかタルタルソース食べるときにカキフライ食べろよ

                  その他
                  acooooooon
                  高松の居酒屋でおだしにひたして食べるスタイルがあった。牡蠣の風味が生きて旨かった。

                    その他
                    ariyake
                    醤油。場合によってはからしも。東北出身者はフライは何でも醤油をかけがちなのですが牡蠣の場合も衣の油分と身のジューシーさに良く合う。

                      その他
                      luege_traum
                      大体は半分塩で半分タルタル。5個あったら1個をソースにしたりもする。その時の気分でも変わるし、どれか一種類に絞る必要性が分からんわ。

                        その他
                        shimahi
                        大根おろしと醤油

                          その他
                          Rouble
                          この記事はどういう経緯で発掘されたんだろう。

                            その他
                            Galaxy42
                            鍋たまでホースラディッシュとマヨネーズが至高ってゆってたから試してみる

                            その他
                            FutureIsWhatWeAre
                            辛口のウスターソース、少し良い銘柄の奴

                              その他
                              yP0hKHY1zj
                              牡蠣は大好物なんだけど牡蠣フライはあまり好きじゃない。これ読んでその理由がわかった気がする。ソースもタルタルも衣との相性だけで牡蠣と合わないじゃないか。醤油やわさびや大根おろしを使って食べてみよう。

                                その他
                                kuchitoki
                                ケチャップが良い。ソースは酸味がとがりすぎる。

                                  その他
                                  IGA-OS
                                  牡蠣フライはソースから抜け出せない。オタフクソースみたいな甘めが良い。

                                    その他
                                    nao_cw2
                                    タルタルはアウト。ウスターソースかわさび醤油。三回あたって食えんことなったけど。

                                      その他
                                      ch1248
                                      脳内でシミュレートしてみたが、その組合せはとても良い。試してみたいくらいだ。

                                      その他
                                      yokosuque
                                      牡蠣フライ宗派がありすぎて戦争が起きそう。

                                        その他
                                        investor_n
                                        タルタルソースが食べたいがためにフライを頼むくらい一択。 なんならカキフライに何つけるじゃなくて、タルタルソースに何つけるという議論に移行したいくらい。

                                          その他
                                          ripple_zzz
                                          隣のパセリは意外とアリやで。

                                          その他
                                          longroof
                                          生一択なんだよなぁ(´・ω・`)…

                                            その他
                                            rurida-01
                                            ソースもタルタルもどっちも好きだけど、ソース+ワサビはやったことない。今度やってみよう。

                                              その他
                                              tokidokidj
                                              塩とわさびor塩と山椒が安定してきてる

                                                その他
                                                ifttt
                                                少なくとも3年9ヶ月前から増田のヘビーユーザーだったわけだよな…

                                                  その他
                                                  theatrical
                                                  フライより蒸したほうがうまいぞ

                                                    その他
                                                    hirokinko
                                                    飽きるまで色んなパターンを試したいな、これは。

                                                      その他
                                                      xsinon
                                                      タルタルとウスターソース両方かけちゃうよくばりさん

                                                        その他
                                                        zoo41
                                                        広島出身だけど、ウスター×ケチャップが一番おいしいよ。割合は1:1。

                                                        その他
                                                        piltdownman
                                                        カキフライにはなんでも合いそうだな。カキフライの度にブコメの提案を試せば、一生カキフライで飽きることはないな

                                                        その他
                                                        bokmal
                                                        これから季節だな、やってみるよ。

                                                          その他
                                                          sun330
                                                          あれ?増田の意味なくないか?w

                                                            その他
                                                            lifefucker
                                                            カキフライのステマ。食いたいです。

                                                              その他
                                                              Sixeight
                                                              わさび良さそう

                                                                その他
                                                                shimahi
                                                                shimahi大根おろしと醤油

                                                                  2017/10/10リンク

                                                                  その他
                                                                  tamtam3
                                                                  マヨネーズとトマトケチャップで オーロラソースにして、レモンをかけるか、ピクルスを刻んで それに付けて食べてますね

                                                                    その他
                                                                    deamu
                                                                    オイスター(牡蠣)にかけるソースだからオイスターソースなんじゃないの?

                                                                      その他
                                                                      nyaokun
                                                                      タルタルソースとソース

                                                                        その他
                                                                        Bosssuke
                                                                        伊豆の「野風増」というトンカツ屋さんでは、まさに「ソース&生わさび」での提供がされている。増田は、いつか行かれたし。(牡蠣じゃねぇけど)

                                                                          その他
                                                                          domimimisoso
                                                                          大根おろしにポン酢やろJK

                                                                            その他
                                                                            chnpk
                                                                            タルタルソースが許される局面では常にタルタルソースを選択する派

                                                                              その他

                                                                              注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

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                                                                                気持ちをシェアしよう

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                                                                                昔はソース派だった。 その後タルタルソース派になった。 それから試行錯誤を重ねて、今ではソースとワ...昔はソース派だった。 その後タルタルソース派になった。 それから試行錯誤を重ねて、今ではソースとワサビに行き着いた。 ソースの甘味・酸味とワサビの香り・辛みが、牡蠣の潮の味や香り、衣のサクサクした感と油分にベストマッチだと思うんだけど、これまでの人生で同意されたことが一度もない。 嫁にべさせてみたこともあるが「理解不能」と言われた。 同志を見つけたくて、一縷の望みと共に書いてみる。 誰か、誰か。

                                                                                ブックマークしたユーザー

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