Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてなブックマークアプリ

サクサク読めて、
アプリ限定の機能も多数!

アプリで開く

はてなブックマーク

  • はてなブックマーク
  • 世の中
  • 「タヌキ肉」と「アナグマ肉」で汁ものを作って食べ比べしてみた! ムジナとひとくくりにされる両者はどっちが美味しいのか検証
  • Twitterでシェア
  • Facebookでシェア

気に入った記事をブックマーク

  • 気に入った記事を保存できます
    保存した記事の一覧は、はてなブックマークで確認・編集ができます
  • 記事を読んだ感想やメモを書き残せます
  • 非公開でブックマークすることもできます
適切な情報に変更

エントリーの編集

loading...

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

タイトルガイドライン

このページのオーナーなので以下のアクションを実行できます

タイトル、本文などの情報を
再取得することができます
コメントを非表示にできますコメント表示の設定

ブックマークしました

ここにツイート内容が記載されますhttps://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください

Twitterで共有

ONにすると、次回以降このダイアログを飛ばしてTwitterに遷移します

1userがブックマークコメント0

    ガイドラインをご確認の上、良識あるコメントにご協力ください

    0/0
    入力したタグを追加

    現在プライベートモードです設定を変更する

    おすすめタグタグについて

      よく使うタグ

        「タヌキ肉」と「アナグマ肉」で汁ものを作って食べ比べしてみた! ムジナとひとくくりにされる両者はどっちが美味しいのか検証

        ガイドラインをご確認の上、良識あるコメントにご協力ください

        0/0
        入力したタグを追加

        現在プライベートモードです設定を変更する

        おすすめタグタグについて

          よく使うタグ

            はてなブックマーク

            はてなブックマークで
            関心をシェアしよう

            みんなの興味と感想が集まることで
            新しい発見や、深堀りがもっと楽しく

            ユーザー登録

            アカウントをお持ちの方はログインページ

            記事へのコメント0

            • 注目コメント
            • 新着コメント
            新着コメントはまだありません。
            このエントリーにコメントしてみましょう。

            注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

            リンクを埋め込む

            以下のコードをコピーしてサイトに埋め込むことができます

            プレビュー
            アプリのスクリーンショット
            いまの話題をアプリでチェック!
            • バナー広告なし
            • ミュート機能あり
            • ダークモード搭載
            アプリをダウンロード

            関連記事

              usersに達しました!

              さんが1番目にブックマークした記事「「タヌキ肉」と「...」が注目されています。

              気持ちをシェアしよう

              ツイートする

              「タヌキ肉」と「アナグマ肉」で汁ものを作って食べ比べしてみた! ムジナとひとくくりにされる両者はどっちが美味しいのか検証

              今回投稿者ののいぬさんが作っていくのは『たぬき汁』です。 材料の『ムジナ』とはタヌキとアナグマをま...今回投稿者ののいぬさんが作っていくのは『たぬき汁』です。 材料の『ムジナ』とはタヌキとアナグマをまとめて呼ぶものだとのこと。 ちなみに、珍味とされるアナグマに比べると、タヌキはあまり評判がよくないようです……。 そこで今回は当にタヌキ肉はアナグマ肉に比べるとおいしくないのかを確認することにしました。 用意したのは同時期に同じ条件で捕獲して捌かれたタヌキとアナグマの肉。 これを同じ料理にしてべ比べをしてみます。当にタヌキ肉はおいしくないのでしょうか。 材料はお肉のほかに大根、サトイモ、ゴボウ、味噌、日酒、水なので、豚汁のような汁ものを作っていきます。 まずはお肉を切っていきます。 のいぬさんによるとアナグマの方が脂身が多いとのこと。 続いて切ったお肉を炒めていきます。 お肉に火が通ったら他の材料と酒と水を加えて煮込んでいきます。 煮てみると、出るアクの量に違いはあまりなかったそうで

                ブックマークしたユーザー

                  すべてのユーザーの
                  詳細を表示します

                  ブックマークしたすべてのユーザー

                  同じサイトの新着

                  同じサイトの新着をもっと読む

                  いま人気の記事

                  いま人気の記事をもっと読む

                  いま人気の記事 - 世の中

                  いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

                  新着記事 - 世の中

                  新着記事 - 世の中をもっと読む

                  同時期にブックマークされた記事

                  いま人気の記事 - 企業メディア

                  企業メディアをもっと読む

                  はてなブックマーク

                  公式Twitter

                  はてなのサービス

                  • App Storeからダウンロード
                  • Google Playで手に入れよう
                  Copyright © 2005-2025Hatena. All Rights Reserved.
                  設定を変更しましたx

                  [8]ページ先頭

                  ©2009-2025 Movatter.jp