Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてなブックマークアプリ

サクサク読めて、
アプリ限定の機能も多数!

アプリで開く

はてなブックマーク

  • Twitterでシェア
  • Facebookでシェア
  • ブックマークする

"ちなみに玉ねぎの皮で焦げが落ちるのは、硫化アリルとケルセチンという成分のおかげ。 煮立てることでこれらの成分が水に溶け出し、焦げが浮くので簡単に落ちるそうです。"

robokichirobokichiのブックマーク2021/12/06 20:11

その他

    このブックマークにはスターがありません。
    最初のスターをつけてみよう!

    • Twitterでシェア
    • Facebookでシェア
    • ブックマークする

    鍋をめちゃくちゃ焦がしてしまいあれこれやってみても落ちず、最終的に『玉ねぎの皮』を使ったらとっても綺麗になったというライフハックがこちら

    togetter.com2021/12/06

      目黒 @nokolover 先日鍋をめちゃくちゃ焦がしてしまいTwitterで嘆いていたところ「玉葱の皮を煮て冷ました汁を使って金属たわしで擦ると落ちるかも」という情報をいただいて試した結果がこちらになります。すっげ...

      445 人がブックマーク80 件のコメント

      \ コメントが サクサク読める アプリです /

      • App Storeからダウンロード
      • Google Playで手に入れよう

      はてなブックマーク

      公式Twitter

      はてなのサービス

      • App Storeからダウンロード
      • Google Playで手に入れよう
      Copyright © 2005-2025Hatena. All Rights Reserved.
      設定を変更しましたx

      [8]ページ先頭

      ©2009-2025 Movatter.jp