・魚の血合 400g *今回はまぐろの血合。ぶりやかつおなどでもよい。鮮魚店などで頼めば手に入る ・しょうゆ 大さじ5 ・しょうが汁 大さじ3 ・たまねぎ (小) 2コ ・カレー粉 適量 ・小麦粉 適量 ・たまねぎ (みじん切り) 大さじ1+1/2 ・パセリ (刻む) 小さじ2 ・フレンチドレッシング カップ1 *サラダ油カップ3/5、酢カップ2/5、塩小さじ1/2、こしょう少々を合わせる ・しょうゆ 大さじ2 ・塩 ・サラダ油
自然な甘みが持ちあじのさつまいもを皮ごと使ったきんぴら。お弁当にもおすすめ。定番の一品に! 写真: 山本 明義
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く