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  • 移住先探しは第一の佳境に! 津市美杉町で〈日本料理 朔〉を営む夫婦との、運命の出会い

    text & photograph Shizuo Tsurusaki 津留崎 鎮生 つるさき・しずお●1974年 東京生まれ東京育ち。大学で建築を学び、卒業後は、建築家の事務所勤務、自営業でのカフェバー経営、リフォーム会社など職を転々とする。地方に住む人々の暮らしに触れるにつれ「移住しなければ!」と思うように。5年半ほど勤めたリノベーション会社を2016年6月末に退職し、新天地への移住に向けて格的に動き出す。趣味は妄想。特技は妄想。s.tsurusaki@gmail.com

    移住先探しは第一の佳境に! 津市美杉町で〈日本料理 朔〉を営む夫婦との、運命の出会い
    • 三重の柿安から、「口福堂」のフルーツ大福シリーズ秋の新作登場!栗の風味の「栗大福」

      三重県で1871年に牛鍋屋として創業して以来、 140余年の歴史を誇る老舗「柿安店」。 レストランやお惣菜のイメージが強い柿安さんですが、 和菓子屋さんの「口福堂」、「柿次郎」も経営しています。 そんな「口福堂」では、見た目もカワイイ「フルーツ大福」の シリーズを販売しています。 このたび新作として、秋の味覚「栗」を使った「栗大福」が登場! 2015年9月11日(金)より全国の店舗で販売される予定です。 刻んだ栗を入れた餡をほんのり栗の香りがするで包み、物そっくりに仕上げました。 お値段は税込150円。 「栗どら焼」(販売予定価格 税込200円) さらにこちらも季節限定の「栗どら焼」。北海道十勝産小豆を使って丁寧に炊き上げた粒餡に刻んだ栗を入れ、 生地には栗の風味を引き立てるバニラがほんのり香ります。 パイナップルの果肉入り『トロピカル冷やしパイナップル大福』(税込180円/1個

      三重の柿安から、「口福堂」のフルーツ大福シリーズ秋の新作登場!栗の風味の「栗大福」
      colocal
      colocal2015/08/28非公開
      三重県の老舗「柿安本店」の和菓子屋さん「口福堂」から、見た目もカワイイ「フルーツ大福」の新作が登場!秋の味覚「栗」を使った「栗大福」と「栗どらやき」です。
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