writer profile Tomohiro Okusa 大草朋宏 おおくさ・ともひろ●エディター/ライター。東京生まれ、千葉育ち。自転車ですぐ東京都内に入れる立地に育ったため、青春時代の千葉で培われたものといえば、落花生への愛情でもなく、パワーライスクルーからの影響でもなく、都内への強く激しいコンプレックスのみ。いまだにそれがすべての原動力。 ケーキにかける “ひたむきさ”は、やはり“甲子園級”だった 高校生が涙する甲子園は、高校野球だけではない。 スイーツづくりで全国一を成し遂げた優勝校は、歓喜の涙を流した。 そんな物語を紡いでくれるのが、貝印が主催する〈貝印スイーツ甲子園〉である。 2008年の第1回から数えて、今年で11回目を迎えた。 9月16日に行われた決勝大会。全国から266チームの応募があり、 そこから書類審査と東西予選大会を勝ち抜き、 会場である〈東京調理製菓専門学校〉に

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