連載料理ユニット〈つむぎや〉がつくる 干しえのき、昆布、いりこを使った 土と緑のSUNDAYスープ うまみのくにの、おいしいスープ umamiのおべんきょうプロジェクト × colocal vol.001 〈 この連載・企画は… 〉 「和食」が無形文化遺産に登録され、世界中から注目されるようになりました。 その理由のひとつが、だしからとるうまみです。日本には、豊かな自然と風土に育まれた 天然の素材がたくさんあります。そのうまみをじっくり感じられるのがスープ。 おいしいものには目のない料理家さんたちに、さまざまな食材をだしにしたスープを教えてもらいました。 この食材からこんなうまみが……? まだ味わったことのない“うまみ”の世界にお連れします。 umamiの おべんきょうプロジェクトとは? いま「umami」という言葉は、世界中に広がっています。甘味、塩味、酸味、苦味に続く、第5の味覚

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