今日のおやつは、大好きなチョコチーズケーキ。 私が作るチョコチーズケーキは「これでもかっ!」というくらいチョコレートが入っています。 なので生チョコに近い食感のとろけるチーズケーキです。 こってり濃厚なチョコレートチーズケーキ。 ~チョコチーズケーキのレシピ~ (15cm丸型) ・チョコレート 150g ・生クリーム 150g ・クリームチーズ 200g ・砂糖 60g ・卵 2個 ・卵黄 1個分 ・ココア 20g (土台) ・ビスケット 60g ・バター 20g ①ビスケットはビニール袋に入れてめん棒などで叩いて砕きます。そこに溶かしバターを加えてモミモミ。 バターを染み込ませたビスケットをオーブンシート敷いた型に敷き詰めます。これは生地ができるまで冷蔵庫で冷やします。 ②鍋に生クリームを入れて火を

どうも、はらぺこグリズリーです。 さてさて今年もバレンタインデーがもう間近ですね。 去年は簡単な生チョコやフォンダンショコラ、ガトーショコラをご紹介させて頂きましたが、 cheap-delicious.hatenablog.com 今年は生チョコケーキを作って見ました。 チョコレートを扱ったスイーツは以前から かなり試行錯誤して簡単で美味しい作り方を確立することができましたので、 分かりやすく、丁寧にご紹介させて頂きます! 材料・費用 1、ブラックチョコレート(普通のチョコレートでも可) 130g 286円 2、生クリーム 65cc 62円 3、ココナッツサブレ 1/2袋 50円 A、バター 50g 計、398円 さて材料を見ていただいたところで、カンタンに、そしておいしく生チョ

1リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く